Рабочая учебная программа по английскому языку

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯРОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕРОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗИМОВНИКОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ БАБАЕВСКОГО П.А.»Р А Б О Ч А Я П Р О Г Р А М М АУЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ«АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК»для специальности:260807 Технология продукции общественного питанияОсновные литература:5. Тимофеев В.Г., Вильнер А.Б., Колесникова И.Л. и др. Учебник английского языка для 10 класса (базовый уровень) ...
Раздел Иностранные языки
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ЗИМОВНИКОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ БАБАЕВСКОГО П.А.»






Р А Б О Ч А Я П Р О Г Р А М М А

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК»



для специальности:

260807 Технология продукции общественного питания




п.Зимовники, 2015

Разработчик:

ГБПОУ РО «ЗСХТ» _____________ преподаватель И.А. Симоненко

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

Эксперты:

___________________________________________________________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

___________________________________________________________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)







СОДЕРЖАНИЕ


стр.

  1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

4

  1. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

6

  1. условия реализации учебной дисциплины

18

  1. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины

19






1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК»

1.1 Область применения программы

Программа учебной дисциплины АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК является частью основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по специальности естественно - научного профиля.

Рабочая программа ориентирована на достижение следующих целей:

  • дальнейшее развитие иноязычной коммуникативной компетенции (речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной):

речевая компетенция - совершенствование коммуникативных умений в четырех основных видах речевой деятельности (говорении, аудировании, чтении и письме); умений планировать свое речевое и неречевое поведение;

языковая компетенция - овладение новыми языковыми средствами в соответствии с отобранными темами и сферами общения: увеличение объема используемых лексических единиц; развитие навыков оперирования языковыми единицами в коммуникативных целях;

социокультурная компетенция - увеличение объема знаний о социокультурной специфике страны/стран изучаемого языка, совершенствование умений строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике, формирование умений выделять общее и специфическое в культуре родной страны и страны изучаемого языка;

компенсаторная компетенция - дальнейшее развитие умений объясняться в условиях дефицита языковых средств при получении и передаче иноязычной информации;

учебно-познавательная компетенция - развитие общих и специальных учебных умений, позволяющих совершенствовать учебную деятельность по овладению иностранным языком, удовлетворять с его помощью познавательные интересы в других областях знания;

  • развитие и воспитание способности и готовности к самостоятельному и непрерывному изучению иностранного языка, дальнейшему самообразованию с его помощью, использованию иностранного языка в других областях знаний; способности к самооценке через наблюдение за собственной речью на родном и иностранном языках; личностному самоопределению в отношении будущей профессии; социальная адаптация; формирование качеств гражданина и патриота.

1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Базовая дисциплина входит в общеобразовательный цикл.

1.3 Цели и задачи учебной дисциплины - требования к результатам освоения учебной дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины студент должен уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

В результате освоения учебной дисциплины студент должен знать:

- лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

1.4 Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

Максимальная учебная нагрузка студента - 242 часов, в том числе:

Обязательной аудиторной учебной нагрузки студента - 162 часа;

Самостоятельной работы студента - 80 часов.

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК»


2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы:

Вид учебной деятельности

Объем часов


Максимальная учебная нагрузка (всего)

242

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

162

в том числе:


практические занятия

162

Контрольные работы

11

Самостоятельная работа студентов (всего)

80

в том числе:


перевод страноведческих текстов


составление таблиц


составление кроссвордов


разработка презентаций


составление резюме, диалогов, монологов, рассказов


Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета





2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Наименование

разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа студентов, курсовая работа

Объем часов

Уровень усвоения

1

2

3

4

Вводный фонетический курс

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Алфавит, знаки транскрипции, правила чтения. Фразы приветствия, прощания.

Название дней недели, месяцев.



Раздел 1. «О себе»

18

Самостоятельная работа студентов

10

Тема 1.1

О себе. Моя семья.

Содержание учебного материала. Практические занятия.


2

Лексика по теме «Семья».

Порядковые и количественные числительные.

Тема 1.2 Названия профессий

Содержание учебного материала. Практические занятия.


2

Названия профессий. Множественное число существительных.

Спряжение глагола to be.

Самостоятельная работа студентов.

Составление кроссворда по теме «Профессии»

2

Тема 1.3

Распорядок дня

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Мой рабочий день». Местоимения few/a few, little/a little.

Порядок слов в английском предложении. Выполнение упражнений.

Тема 1.4

Мой выходной

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Мой выходной день».

Оборот there is/ there are. Выполнение упражнений.

Самостоятельная работа студентов.

Рассказ о своем режиме дня.

2

Тема 1.5 Мои друзья

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Мой друг». Степени сравнения прилагательных.

Времена группы Simple.

Самостоятельная работа студентов.

Составление таблицы «Степени сравнения прилагательных»

Составление таблицы времен глаголов группы Simple.

4

2

2

Тема 1.6

Времена года, погода

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Погода»

Работа с текстом «Четыре времени года». Выполнение упражнений на времена группы Simple.

Тема 1.7

Погода в России и в Англии

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом « Погода в России и в Англии».

Неопределенные местоимения some, any, no и их производные.

Самостоятельная работа студентов.

Составление кроссворда по теме «Погода»

2

Тема 1.8

Моя квартира

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Моя квартира»

Модальные глаголы. Выполнение упражнений.

Тема 1.9 Увлечения, хобби

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Моё хобби». Времена группы Progressive.

Контрольная работа по разделу 1.

Раздел 2. Англо-говорящие страны

14

Самостоятельная работа студентов

7

Тема 2.1

Великобритания

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Великобритания. Экономика Великобритании.

Выполнение упражнений на времена группы Progressive.

Самостоятельная работа студентов.

Составление таблицы времен группы Progressive действительного залога.

1

Тема 2.2 Достопримечательности Лондона

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Достопримечательности Лондона».

Времена группы Perfect.

Самостоятельная работа студентов.

Составление таблицы времен группы Perfect действительного залога.

2

Тема 2.3 Соединенные Штаты Америки

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Географическое положение. Политическое устройство США.

Выполнение упражнений на времена группы Perfect.

Тема 2.4

Вашингтон

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Вашингтон».

Предлоги места и времени.

Самостоятельная работа студентов.

Составление сообщения о США, Вашингтоне (по выбору).

2

Тема 2.5

Канада

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Географическое положение и экономика Канады.

Выполнение упражнение на употребление предлогов.

Тема 2.6

Австралия

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Географическое положение и население Австралии.

Составление диалога на тему «Австралия»

Тема 2.7

Новая Зеландия

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Обзор, географическое положение Новой Зеландии. Притяжательный падеж.

Контрольная работа по разделу 2.

Самостоятельная работа студентов.

Составление диалога «Поездка в англо-говорящую страну»

2

Раздел 3. «Россия»

6

Самостоятельная работа студентов.

3

Тема 3.1

Российская Федерация

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Географическое положение России.

Работа с текстом «Российская Федерация»

Самостоятельная работа студентов.

Составление диалога по теме «Экскурсия по России»

1

Тема 3.2

Москва

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Защита рефератов, презентаций по теме «Россия»

Работа с текстом «Столица России»

Самостоятельная работа студентов.

Разработка презентации по теме «Достопримечательности Москвы»

1

Тема 3.3

Санкт-Петербург

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Диалог «Достопримечательности Санкт-Петербурга»

Времена группы Perfect Progressive.

Самостоятельная работа студентов.

Составление таблицы времен группы Perfect Progressive.

1

Раздел 4. «Повседневное общение»

26

Самостоятельная работа студентов.

13

Тема 4.1

На почте, разговор по телефону.

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Почта». Правили оформления письма.

Фразы, используемые в разговоре по телефону.

Тема 4.2

В аэропорту

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «В аэропорту». Работа с текстом «Аэропорт». Причастие I.

Тема 4.3

На железнодорожной станции

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Железнодорожная станция»

Причастие II.

Тема 4.4

На таможне

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с лексикой и текстом «Таможня»

Выполнение упражнений на причастие I, и II.

Самостоятельная работа студентов.

Правила заполнения декларации.

2

Тема 4.5

В гостинице

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Гостиница»

Составление диалога «Бронирование номера по телефону»

Контрольная работа за 2 курс

1

Самостоятельная работа студентов.

Разработка презентации «Гостиницы Великобритании, США, России»

3

Тема 4.6

Посещение врача

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Медицина». Посещение врача.

Выполнение упражнений на все времена действительного залога.

Тема 4.7

Здравоохранение в Великобритании, России, США.

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Здравоохранение в англоязычных странах».

Работа с текстом «Здравоохранение в России».

Самостоятельная работа студентов.

Составление монологического высказывания по теме «Здравоохранение».

2

Тема 4.8

Магазины в России Великобритании, США,

Содержание учебного материала. Практические занятия.

3

Работа с лексикой по теме «Магазины». Размера одежды в Британии, США, России.

Наречия hard, near, very. Выполнение упражнений.

Самостоятельная работа студентов.

Составление таблицы на времена страдательного залога.

Разработка презентации на тему «Магазины в России». «Магазины англоязычных стран»

4

Тема 4.9

В ресторане

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «В ресторане»

Выполнение упражнений на времена страдательного залога.

Тема 4.10

Рестораны Великобритании и России

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Перевод текста «Рестораны». Составление диалога по теме «В ресторане»

Контрольная работа по разделу 4.

Самостоятельная работа студентов.

Составление диалога «Заказ столика в ресторане»

2

Раздел 5. «Деловая активность»

6

Самостоятельная работа студентов.

3

Тема 5.1

Виды компаний

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме. Работа с текстом «Компании»

Корпорации, слияния, поглощения.

Тема 5.2

Деньги. Банки.

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Деньги». Диалог «В банке».

Виды придаточных предложений.

Самостоятельная работа студентов.

Разработка презентации «Происхождение денег»

2

Тема 5.3

Валюта США, России и Великобритании

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Английские банкноты и монеты. Валюта США.

Деньги России.

Самостоятельная работа студентов.

Подготовка сообщений о валюте любой страны.

1

Раздел 6. «Компьютеры и программное обеспечение»

4

Самостоятельная работа студентов.

2

Тема 6.1

Компьютер и его применение

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме. Применение компьютеров.

Виды условных предложений.

Тема 6.2

Интернет

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом Интернет.

Выполнение упражнений на придаточные и условные предложения.

Самостоятельная работа студентов.

Составление сообщений об Интернете.

Составление кроссворда по теме «Компьютер»

2

Раздел 7. «Основы маркетинга, менеджмента, рекламы»

6

Самостоятельная работа студентов.

3

Тема 7.1

Основы маркетинга, менеджмента

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Маркетинг».

Перевод экономических текстов.

Тема 7.2

Реклама товаров и услуг

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Реклама». Реклама в нашей жизни.

Согласование времен.

Тема 7.3

Этикет делового человека

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Этикет делового человека. Составление диалога.

Контрольная работа по разделам 5-7.

Самостоятельная работа студентов.

Составление рекламы товара.

Составление кроссворда на тему «Реклама»

3

Раздел 8. «Пищевые продукты и их составляющие»

14

Самостоятельная работа студентов.

7

Тема 8.1

Питание человека

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Из истории пищевой промышленности. Пищевая промышленность сегодня.

Тема 8.2

Пища и её составляющие

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Пища». Работа с текстом «О пище».

Самостоятельная работа студентов.

Составление кроссворда по теме «Пища человека».

2

Тема 8.3

Молоко и молочные продукты

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Молоко и молочные продукты».

Работа с текстом «Переработка молока».

Самостоятельная работа студентов.

Перевод специальных текстов.

2

Тема 8.4

Сахар и его получение

Содержание учебного материала. Практические занятия.

4

Работа текстом «Сахар». Составление диалога.

Формы инфинитива.Модальные слова.

Выполнение упражнений на формы инфинитива и модальные слова.

Самостоятельная работа студентов.

Разработка презентации на тему «Получение сахара».

2

Тема 8.5

Сушка и консервирование овощей и фруктов

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Сушка и консервирование овощей и фруктов».

Сложное подлежащее.

Тема 8.6

Жиры и масла

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме. Работа с текстом «Жиры и масла».

Контрольная работа по разделу 8.

Самостоятельная работа студентов.

Составление кроссворда на тему «Овощи и фрукты», «Жиры и масла».

1

Раздел 9. «Название продуктов питания и характеристика блюд»

22

Самостоятельная работа студентов.

11

Тема 9.1

Овощи, зелень, специи

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Овощи, зелень, специи»

Косвенная речь.

Самостоятельная работа студентов.

Составить меню на тему «Овощные блюда»

2

Тема 9.2

Фрукты, ягоды

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Фрукты, ягоды».

Работа с текстом «Витамины».

Тема 9.3

Десертные блюда

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Рецепты десертных блюд.

Работа с текстом «Десерт».

Самостоятельная работа студентов.

Составить меню десертных блюд.

2

Тема 9.4

Мясо, птица, дичь, мясная гастрономия

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Мясо птицы и мясо дичи.

Перевод текста «Мясная гастрономия»

Тема 9.5

Рыба и морепродукты

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с диалогом «Выбор рыбы и морепродуктов».

Множественное число существительных. Выполнение упражнений.

Тема 9.6

Молочные и крупяные блюда

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Молочные и крупяные блюда».

Типы вопросов.

Самостоятельная работа студентов.

Составить рецепты молочных блюд.

2

Тема 9.7

Яичные блюда

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Яичные блюда».

Контрольная работа за 3 курс

Самостоятельная работа студентов.

Составить монолог на тему «Моё любимое блюдо».

2

Тема 9.8

Кондитерские и хлебобулочные изделия

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Виды кондитерских и хлебобулочных изделий.

Работа с диалогом «В хлебном отделе».

Тема 9.9

Холодные и горячие напитки

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Напитки».

Приготовление различных видов напитков.

Тема 9.10

Рекомендации вин и напитков к закускам и блюдами

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Составление диалога «Вина и напитки».

Составление карты вин и напитков.

Самостоятельная работа студентов.

Разработка собственных рекомендаций выбора спиртных напитков.

1

Тема 9.11

Тосты, поздравления

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Чтение и перевод готовых тостов и поздравлений.

Контрольная работа по разделу 9.

Самостоятельная работа студентов.

Составление праздничного меню и поздравления.

2

Раздел 10. «Сервировка стола и обслуживание»

6

Самостоятельная работа студентов.

3

Тема 10.1

Подготовка к обслуживанию

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Предметы сервировки стола.

Обороты there is/ there are. Выполнение упражнений.

Тема 10.2

Сервировка стола к обслуживанию завтрака, обеда, ужина

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с текстом «Сервировка стола».

Сервировка стола при любом из видов приема пища.

Самостоятельная работа студентов.

Составить кроссворд на тему «Сервировка стола».

1

Тема 10.3

Предложение меню завтрака, обеда, ужина

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Составление меню завтрака, обеда, ужина.

Наречие. Выполнение упражнений.

Самостоятельная работа студентов.

Составить диалоги на темы «За завтраком», «На обеде», «Приглашение на ужин»

2

Раздел 11. «Обслуживание завтрака, обеда, ужина»

10

Самостоятельная работа студентов.

5

Тема 11.1

Завтрак. Обслуживание завтрака

Содержание учебного материала. Практические занятия.

4

Работа с лексикой и текстом по теме «Обслуживание завтрака».

Выполнение упражнение на оба залога английского языка.

Завтрак английский и европейский.

Рецепты блюд на завтрак.


Самостоятельная работа студентов.

Составить кроссворд на тему «Английский завтрак».

2

Тема 11.2

Заказ обеда. Обслуживание обеда

Содержание учебного материала. Практические занятия.

4

Составление меню обеда.

Выполнение упражнений на модальные глаголы и их эквиваленты.

Местная национальная кухня.

Составление диалога «Заказ обеда по телефону»


Самостоятельная работа студентов.

Разработка презентации на тему «Прием пищи в разное время дня».

2

Тема 11.3

Ужин.

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Рецепты блюд на ужин.

Контрольная работа по разделам 10-11.

Самостоятельная работа студентов.

Составить рецепт блюда на завтрак, обед или ужин.

1

Раздел 12. «Специальное обслуживание»

4

Самостоятельная работа студентов.

2

Тема 12.1

Диетическое питание

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Диетическое питание.

Придаточные условные предложения.

Тема 12.2

Составление диетического меню

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Диетические блюда.

Составление диетического меню.

Самостоятельная работа студентов.

Составление сообщения на тему «Диета. Польза или вред».

2

Раздел 13. «Кухни народов мира»

16

Самостоятельная работа студентов.

8

Тема 13.1

Русская национальная кухня

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Особенности русской национальной кухни.

Рецепты известных русских блюд.

Тема 13.2

Питание англичан

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Традиционные английские блюда.

Чай по-английски.

Самостоятельная работа студентов.

Составить конспект на тему «Согласование времен».

2

Тема 13.3

Особенности питания американцев

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Традиционные американские блюда.

Рецепты американских блюд.

Самостоятельная работа студентов.

Составление диалога на тему «Американское блюдо»

2

Тема 13.4

Немецкая кухня

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Особенности немецкой кухни.

Составление диалога на тему «Традиционные немецкие блюда».

Тема 13.5

Итальянская и скандинавская кухня

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Особенности итальянской кухни.

Особенности скандинавской кухни.

Тема 13.6

Французская кухня

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Рецепты некоторых блюд французской кухни.

Составление диалога «В ресторане с французской кухней»

Тема 13.7

Восточная кухня

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Особенности восточной кухни.

Особенности питания корейцев, японцев, китайцев.

Самостоятельная работа студентов.

Составление таблицы сравнения «Кухни разных народов»

Составление монологического высказывания «Моя любимая кухня»

4

Тема 13.8

Разговорная практика

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Составление диалогов на тему «Кухни». Работа с профессиональными текстами.

Контрольная работа по разделам 12-13.

Раздел 14. «Устройство на работу»

12

Самостоятельная работа студентов.

6

Тема 14.1

Профессии

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Название профессий.

Составление диалога по теме «Профессии».

Самостоятельная работа студентов.

Разработать презентацию на тему «Профессии»

2

Тема 14.2

Анкета, резюме

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Лексика по теме «Прием на работу».

Правила написания анкеты, резюме. Образец сопроводительного письма.

Самостоятельная работа студентов.

Составить собственное резюме при приеме на работу.

2

Тема 14.3

Автобиография. Жизнеописание.

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Написание автобиографии.

Заполнение анкеты.

Тема 14.4

Поиск работы

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Советы: «Что нужно и что не нужно делать при устройстве на работу».

Работа над профессиональными текстами.

Самостоятельная работа студентов.

Составить кроссворд на тему «Поиск работы»

2

Тема 14.5

Устройство на работу

Содержание учебного материала. Практические занятия.

2

Работа с диалогом «Устройство на работу»

Перевод профессиональных текстов.

Контрольная работа по разделу 14.

Дифференцированный зачет.

2

ИТОГО

162






3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


  1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета английского языка.

Оборудование учебного кабинета английского языка:

  • доска классная;

  • стол и стул для преподавателя;

  • столы и стулья для студентов;

  • книжный шкаф;

  • компьютер;

  • экран;

Рекомендуемые средства обучения

  • задания в тестовой форме;

  • учебно-методическая литература;

  • мультимедийные средства обучения:

  • компьютерные презентации;

  • учебные пособия на электронных носителях;

  • обучающие компьютерные программы.

  • плакаты, стенды.


























  1. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОБУЧЕНИЯ


В результате изучения учебной дисциплины «Английский язык» обучающийся должен знать/понимать:

- значения новых лексических единиц, связанных с тематикой данного этапа и с соответствующими ситуациями общения;

- языковой материал: идиоматические выражения, оценочную лексику, единицы речевого этикета, перечисленные в разделе «Языковой материал» и обслуживающие ситуации общения в рамках изучаемых тем;

- новые значения изученных глагольных форм (видо-временных, неличных), средства и способы выражения модальности; условия, предположения, причины, следствия, побуждения к действию;

- лингвострановедческую, страноведческую и социокультурную информацию, расширенную за счет новой тематики и проблематики речевого общения;

- тексты, построенные на языковом материале повседневного и профессионального общения, в том числе инструкции и нормативные документы по профессиям НПО и специальностям СПО;

уметь:

говорение

- вести диалог (диалог-расспрос, диалог-обмен мнениями/суждениями, диалог-побуждение к действию, этикетный диалог и их комбинации) в ситуациях официального и неофициального общения в бытовой, социокультурной и учебно-трудовой сферах, используя аргументацию, эмоционально-оценочные средства;

- рассказывать, рассуждать в связи с изученной тематикой, проблематикой прочитанных/прослушанных текстов; описывать события, излагать факты, делать сообщения;

- создавать словесный социокультурный портрет своей страны и страны/стран изучаемого языка на основе разнообразной страноведческой и культуроведческой информации;

аудирование

- понимать относительно полно (общий смысл) высказывания на изучаемом иностранном языке в различных ситуациях общения;

- понимать основное содержание аутентичных аудио- или видеотекстов познавательного характера на темы, предлагаемые в рамках курса, выборочно извлекать из них необходимую информацию;

- оценивать важность/новизну информации, определять свое отношение к ней:

чтение

- читать аутентичные тексты разных стилей (публицистические, художественные, научно-популярные и технические), используя основные виды чтения (ознакомительное, изучающее, просмотровое/поисковое) в зависимости от коммуникативной задачи;

письменная речь

- описывать явления, события, излагать факты в письме личного и делового характера;

- заполнять различные виды анкет, сообщать сведения о себе в форме, принятой в стране/странах изучаемого языка;

использовать приобретенные знания и умения в практической и профессиональной деятельности, повседневной жизни.






  1. Информационное обеспечение обучения


Основные литература:

  1. Тимофеев В.Г., Вильнер А.Б., Колесникова И.Л. и др. Учебник английского языка для 10 класса (базовый уровень) / под ред. В.Г. Тимофеева. - М.: Издательский центр «Академия», 2007.

  2. Тимофеев В.Г., Вильнер А.Б., Колесникова И.Л. и др. Рабочая тетрадь к учебнику английского языка для 10 класса (базовый уровень) / под ред. В.Г. Тимофеева. - М.: Издательский центр «Академия», 2007.

  3. Мюллер В.К. Англо-русский и русско-английский. - М.: Эксмо, 2008.

  4. Осечкин В.В., Романова И.А. Англо-русский учебный словарь по экономике и бизнесу. - М.: Феникс, 2008.

  5. Англо-русский толковый словарь по вычислительной технике. - М.: ЭКОМ Паблишерз; Бином. Лаборатория знаний, 2007.

  6. Мельникова О.А., Незлобина Е.И. Англо-русский и русско-английский медицинский словарь. - М.: АСТ; Астрель, 2007.

Для преподавателей

  1. Тимофеев В.Г., Вильнер А.Б., Колесникова И.Л. и др. Книга для учителя к учебнику английского языка для 10 класса (базовый уровень) (с вложением) / под ред. В.Г.Тимофеева. - М.: Издательский центр «Академия», 2007.

  2. Тимофеев В.Г., Вильнер А.Б., Колесникова И.Л. и др. Сборник дидактических материалов и тестов к учебнику английского языка для 10 класса (базовый уровень) / под ред. В.Г. Тимофеева. - М.: Издательский центр «Академия», 2007.

  3. Грамматика современного английского языка) / под ред. А.В.Зеленщикова, Е.С.Петровой. - СПб.: Филологический факультет СПбГУ; М.: Издательский центр «Академия», 2003.

  4. Макнамара Т. Языковое тестирование. - М.: RELOD, 2005.

  5. Колесникова И.Л., Долгина О.А. Англо-русский терминологический справочник по методике преподавания иностранных языков. - СПб., 2001.

  6. Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, обучение, оценка. - Страсбург: Департамент по языковой политике; МГЛУ, 2003.

Интернет-ресурсы

  1. esl - lab.com.

  2. voanews.com.

  3. englishatschool.ru

  4. iqlib.ru

  5. macmillan.ru

  6. pedsovet.ru

  7. Сайт «Сеть творческих учителей»


© 2010-2022