Урок по теме Еда 5 класс

Раздел Иностранные языки
Класс 5 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:











Открытый урок

«Food» в 5 классе.











Провела учитель английского языка

Борисова А.О.










Технологическая карта урока



Описание

1.

Тип урока

Урок-обобщение.

2.

Класс

5

3.

Тема

«Еда».

4.

Образовательная программа, автор

По учебнику Spotlight: учебник англ. яз.для 5 кл. общеобраз. учрежд. / Н. Н. Деревянко, С. В. Жаворонкова, Л. В. Козятинская, Т. Р. Колоскова, Н. И. Кузеванова, Е. В. Носонович, И. А. Скворцова, Л. В. Талзи. - Изд. Второе с измен. - Обнинск: Титул, 2005. - 160 с.: ил.

5.

Определение места урока в изучаемой теме, разделе, курсе

Итоговый урок. Unit8.

6.

УУД

Личностные

Самоопределение, формирование основ бережного отношения к своему здоровью.

Регулятивные

Постановка учебной задачи на основе соотнесения иллюстраций, музыки и английской речи, записанной на кассету, определение последовательности действий

Познавательные

Смысловое чтение, развитие навыков беглого и детального прочтения текста, анализ текстов с целью выделения особенностей кухни различных стран мира, поисковых навыков и умений дополнять отсутствующую информацию.

Коммуникативные

Развитие аналогов монологической и диалогической речи, умение точно выражать свои мысли, учет позиции других людей, развитие навыков произношения.

7.

Определение ценностных основ, цели и задач урока

Постановка целей и задач урока.

Целиурока:

  • Образовательныецели:

    1. Обобщение и систематизация лексики по теме «Еда»;

    2. Ученики тренируют речь и говорят о правильном и здоровом питании;

    3. создание красочного постера о правильном питании (домашнее задание);

  • Развивающиецели:

  1. Попрактиковаться в произношении, научиться различать слоги в словах и ударения в них;

  2. Научиться детальному чтению и прослушиванию текста;

  3. Развитие навыков АГЧП (аудирования, говорения, чтения, понимания сути прочитанного, письма); Развивать учебно-познавательную компетенцию через развитие способов учебной деятельности (работа со словарем, использование интераетивной доски и аудиозаписей в освоении навыков аудирования и письма);

  4. Развивать память учащихся, внимание и наблюдательность;

  5. Развивать логическое мышление;

  6. Расширять кругозор учащихся;


  • Воспитательные цели: развитие социокультурной и информационной компетенции, воспитательной целью также является умение создавать ситуацию успеха, одобрения, доброжелательности для успешного теоретического и практического усвоения материала

  • Задачиурока:

  1. Обобщить и систематизировать полученные знания по теме «Еда» и отработать в серии языковых и речевых упражнений;

  2. Познакомиться с терминологией урока и записать новую лексику в тетрадь;

  3. Отработка изученной лексики и грамматики в упражнениях и использование приобретённых знаний в практической деятельности - при аудировании, говорении, чтении, письме.

Нужно постараться сделать таким образом, чтобы ученики сами определили и поставили цели и задачи урока.

8.

Обоснование выбора содержания учебного материала, методов, форм работы на уроке сопоставимыми психолого-педагогической характеристики класса

Основной дидактический метод: репродуктивный, продуктивный, практический, объяснительно-иллюстративный, словесный, практический метод.

Частные методы и приемы: беседа, поисковый, наглядный, практический, метод стимулирования и мотивации учебно-познавательной деятельности, демонстрация слайдов, метод формирования умений и навыков по применению знаний на практике, методы контроля и самоконтроля за эффективностью учебно-познавательной деятельности, методы приобретения новых знаний, методы формирования умений и навыков по применению знаний на практике, методы закрепления, методы проверки и оценки знаний, умений и навыков, опрос учащихся по материалу специальных предметов и прошлых уроков, организация проведения и руководство упражнений учащихся в выполнении трудовых процессов. Развитие творческих способностей, техники мышления, самостоятельности, культуры труда, частичнопоисковый метод, демонстрация плакатов, схем, таблиц, диаграмм, моделей; использование технических средств; рассказ; демонстрация; упражнения; работа с книгой;

9.

Представление структуры урока и информации о расходе времени на различных его этапах

План урока

1. Подготовка учащихся к учебной деятельности на английском языке.

1.1. Организационный момент.

Hello, boys and girls! Sit down, please. I'll just mark the register. Who is abscent today? So, I'm waiting to start. Please, be quiet! Ученики приветствуют учителя и садятся. Затем они называют фамилии тех, кто отсутствует.

Приветствие, беседа с дежурным по классу и заполнение журнала - 1 мин.

1.2. Фонетическаязарядка. Слайд 1

- Lets train our tongues and practice the English words and sounds.

-Listen to me and try to continue sentences:

Вкуснотища-Very good.

Пищу называют - Food.

Это вовсе не каприз,

Сыр мы называем - Cheese.

Масло нужно всем ребятам,

Масло по английски- Butter.

Без соли борщ не лезет в рот,

Соль по английски просто-Salt.

Ведро воды не принесете?

Вода, водичка будет- Water.

1.3. Постановка цели.

-Today we have unusual lesson. We have guests in our lesson. I am sure that you will show all your knowledge to them. Today we will talk about meals.

1.4. Речеваязарядка. Слайд 2

-Do you like to eat?

-What do you like to eat for breakfast?

- What did you eat for supper yesterday?

- What is your favorite food?

-Have you got a sweet tooth?

2. Систематизация изученного в разделе материала.


  1. Проверка знаний лексики.

Слайд 3,4,5,6,7,8

  1. Физкультминутка.

Слайд 9,10

  1. Тренировка материала: повторение количественных местоимений.

Слайд 11-15

- Fill in the gaps with the words. (Один ученик работает у доски).

Take (1) apples and (2) them. Take two bananas.(3) the fruit into pieces.(4) five berries. Mix with(5) yogurt. You do not need(6) sugar. Put(7) ice cream on the top.

(any, some, a spoonful of, wash, some, cut, add).


  1. Развитие диалогической речи учащихся.

Слайд 16

- Open your books at page 102. Look at the exercise 2. There is a dialogue between Customer and Shop assistant. Listen to the dialogue very attentively.

-And now make up your own dialogue.

(Работа в парах. Подготовка диалога и его воспроизведение у доски).

Слайд 17

Слайд 18-19

2. 5. Совершенствование навыков внимания,

-Let s make sentences

Слайд 20

  1. Развитие умений работать в группах.(Творческое задание).

- Now work in groups. Your task is to prepare a recipe of fruit and vegetable salad. Put the sentences into right order and cook salads.

1 group

Fruit salad.

Take two bananas, some strawberries, three apples.

Put some cherries on the top.

Mix the fruit with yogurt.

Add some sugar.

Cut the fruit into small pieces and put them into a bowl.

2 group

Vegetable salad.

Take two potatoes, two carrots, an onion, three tomatoes.

Put some eggs on the top.

Mix the vegetables with mayonnaise.

Add some salt.

Cut the vegetables into small pieces and put them into a bowl.

  1. Рефлексия.

Тест

Слайд 21-29

  1. Письмо Stuffed chicken

  2. Проект Грунин


  1. Подведение итогов урока.

-Dear children. You work hard today you spoke English, wrote, read and did different tasks and you have good results.

5. Задание на дом.

Задание на дом: написать рецепт любимого салата.

Ученики достают дневники и записывают задание на дом.

6. Выставление оценок.

7.Организованное завершение урока.There is a bell. We have to stop here. The lesson is over. You can put your things away and go. Goodbye, boys and girls!

10.

Описание применяемых

образовательных технологий,

обоснование

их использования

Личностно-ориентированная технология, здоровьесберегающая технология, проблемное обучение.

11.

Указание отобранных средств обучения, обоснование их применения

Дидактические и технические средства обучения: карточки со словами по темедля опоры на протяжении всего урока, учебники для подготовки к уроку и выполнения практических заданий учащимися; магнитофон, CDдля развития навыков аудирования.

12.

Изложение содержания урока с указанием технологии его проведения

Так как программа требует обучения детей всем видам речевой деятельности, то на уроке были применены технические средства обучения, разнообразные наглядные пособия и картинки.

13.

Описание возможных методических вариантов урока в зависимости от аудитории

Если это сильный класс (в плане подготовки по английскому языку), то на уроке можно сделать английскую речь преобладающей, использовать языковой кинофильм и беседу по просмотренному.

14.

Прогноз возможных учебных действий, реакции различных групп учащихся, желаемых результатов

К концу урока обучающиеся должны суметь описать своё любимое блюдо, используя изученную лексику, чтобы затем дома они смогли справиться с домашним заданием.




© 2010-2022