- Преподавателю
- Иностранные языки
- Методическая разработка Рождественская кухня Германии
Методическая разработка Рождественская кухня Германии
Раздел | Иностранные языки |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Орлова Н.В. |
Дата | 05.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Немецкая рождественская кухня
1) Ausstech-Plätzchen
Для многих немецких семей это традиция - самим готовить рождественскую сдобу и печенье. Один из самых простых вариантов - Ausstech-Plätzchen - печенье в виде различных фигурок. Название происходит от слов ausstechen - вырезать фигурки из теста с помощью специальной формы и das Plätzchen - плоское печенье
2) Vanillekipferl
das Vanillekipferl - ванильный круассан, ванильный рожок. Это, наверно, самые любимые рождественские печенюшки немцев. Das Kipferl на баварском и австрийском диалектах означает "рогалик"
3) Stollen - вопрос только: с маслом или без?
Знаменитые немецкие Stollen - рождественские кексы (с изюмом, миндалем и пряностями). Можно купить, а можно и самим испечь. Можно намазать маслом, а можно и так - всё равно вкусно.
4) Spekulatius
der Spekulatius - спекуляциус (пряное фигурное печенье из песочного теста). Эти печенюшки отличаются красивым узором и умопомрачительным запахом корицы.
5) Klassische Truhe - знаменитый нюрнбергский "сундук", набитый пряниками (der Lebkuchen). Традиция печь к рождеству эти пряники берёт своё начало ещё в 14 веке!
6) Zimtsterne - печенье с корицей в виде звёздочек
Рождественская выпечка пахнет корицей (der Zimt), мускатным орехом (der Muskat), кардамоном (der Kardamom), анисом (der Anis), ванилью (die Vanille) - всем этим придётся запастись, если Вы решитесь печь по немецким рецептам.
7) Mmmm ...Printe - фигурный пряник в шоколаде с добавлением большого количества пряностей
8) die Ochsenaugen - печенье с капелькой варенья по середине
9) die Schneeflocke - десерт, очень напоминает безе.
10) Knusperhaus aus Lebkuchen - пряничный домик