Методическая разработка Рождественская кухня Германии

Раздел Иностранные языки
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Немецкая рождественская кухня

1) Ausstech-Plätzchen
Для многих немецких семей это традиция - самим готовить рождественскую сдобу и печенье. Один из самых простых вариантов - Ausstech-Plätzchen - печенье в виде различных фигурок. Название происходит от слов ausstechen - вырезать фигурки из теста с помощью специальной формы и das Plätzchen - плоское печенье

2) Vanillekipferl
das Vanillekipferl - ванильный круассан, ванильный рожок. Это, наверно, самые любимые рождественские печенюшки немцев. Das Kipferl на баварском и австрийском диалектах означает "рогалик"

3) Stollen - вопрос только: с маслом или без?
Знаменитые немецкие Stollen - рождественские кексы (с изюмом, миндалем и пряностями). Можно купить, а можно и самим испечь. Можно намазать маслом, а можно и так - всё равно вкусно.

4) Spekulatius
der Spekulatius - спекуляциус (пряное фигурное печенье из песочного теста). Эти печенюшки отличаются красивым узором и умопомрачительным запахом корицы.

5) Klassische Truhe - знаменитый нюрнбергский "сундук", набитый пряниками (der Lebkuchen). Традиция печь к рождеству эти пряники берёт своё начало ещё в 14 веке!

6) Zimtsterne - печенье с корицей в виде звёздочек
Рождественская выпечка пахнет корицей (der Zimt), мускатным орехом (der Muskat), кардамоном (der Kardamom), анисом (der Anis), ванилью (die Vanille) - всем этим придётся запастись, если Вы решитесь печь по немецким рецептам.

7) Mmmm ...Printe - фигурный пряник в шоколаде с добавлением большого количества пряностей

8) die Ochsenaugen - печенье с капелькой варенья по середине

9) die Schneeflocke - десерт, очень напоминает безе.

10) Knusperhaus aus Lebkuchen - пряничный домик

© 2010-2022