Проект по немецкому языку Традиционная кухня Баварии (6 -8 кл.)

Краткая аннотация проекта   Проект рассчитан на учащихся 6-8  классов. Цель проекта: приобщение учащихся к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка, овладение навыками планирования, создания, оформления проекта, оценивания проекта в группах, приобретение дополнительных умений работы с сервисами сети Интернет. Проект соотносится с требованиями государственного стандарта основного(общего) образования по иностранному языку в рамках социокультурной компетенции, а также в области развития таких социокультурных зн...
Раздел Иностранные языки
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Проект по немецкому языку «Традиционная кухня Германии»

Автор проекта

Курдутова Ирина Михайловна

Предмет, возраст учащихся

Немецкий язык 11класс

Краткая аннотация проекта

Я хочу составить атлас Немецкая кухня федеративных земель Германии. Для этого сначала мне необходимо вспомнить географическое положение Германии и разделение Германии на федеративные земли. Далее я рассмотрю кухни и рецепты блюд каждой из земель. И только потом я смогу сделать атлас.

Вопросы, направляющие проект

Основополагающий вопрос

Основные особенности немецкой кухни

Краткая аннотация проекта

Проект рассчитан на учащихся 10-11 классов. Цель проекта: приобщение учащихся к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка, овладение навыками планирования, создания, оформления проекта, оценивания проекта в группах, приобретение дополнительных умений работы с сервисами сети Интернет. Проект соотносится с требованиями государственного стандарта среднего(общего) образования по иностранному языку в рамках социокультурной компетенции, а также в области развития таких социокультурных знаний и умений как: школьники учатся осуществлять межличностное и межкультурное общение, применяя знания о национально- культурных особенностях своей страны и страны изучаемого языка, полученных на уроках и в процессе работы над проектом и в процессе изучения других предметов(знания межпредметного характера). После завершения проекта учащиеся смогут: увидеть сходство и различие в традициях своей страны и страны изучаемого языка, осуществлять информационную переработку иноязычных текстов, научатся критически оценивать информацию из разнообразных источников. Продуктом проекта является атлас Немецкая кухня федеральных земель Германии.

Направляющие вопросы

Основополагающий вопрос: Установить особенность национальной немецкой кухни

Проблемные вопросы: Чем отличается немецкая кухня от русской. Особенности кухни федеративных земель Германии.

Учебные вопросы: Рецепты немецких блюд и технологии приготовления.

Проблемные вопросы

Отличия немецкой кухни от русской кухни

Учебные вопросы

Рецепты блюд каждой федеративной земли Германии

План проведения проекта

1.Рассмотрение географического положения Германии и федеративных земель.

2.Выяснить особенности немецкой национальной кухни и отличие от русской кухни.

3.Рассмотреть особенности кухни федеративных земель Германии.

4.Составить и изготовить атлас Немецкая кухня федеративных земель Германии.

5.Изучить отдельные блюда немецкой кухни, технологию их приготовления.

6 Вики-статья по теме.

Работа ученика

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сарди-ны, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д. Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой. Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельк-лопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде. Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком. Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на бо-лее легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посетителям все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плотный, что ничего страшного, если Вы в полдень просто перекусите сарделькой, купленной в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что Вам подадут целую тарелку сосисок и клецок. В ходе работы мы исследовали кухню Германии и определили характерные особенности не только немецкой кухни, но и каждой федеративной земли. И результат нашего исследования-атлас. Интересно было попробовать приготовить немецкие блюда по немецким рецептам.

Литература

ru.wikipedia.org/wiki/Немецкая кухня

kuking.net›Немецкая кухня

gotovim.ru›Национальная кухня›Немецкая кухня

MillionMenu.ru›Национальные кухни и виды кухни›Немецкая кухня

eda-server.ru›Кулинарные рецепты›Кухни народов мира›Немецкая кухня

povarenok.ru›Кулинарные рецепты

kulina.ru›Национальные кухни

womenclub.ru/cooking/1292.htm

Выводы

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сарди-ны, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д. Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой. Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельк-лопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде. Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком. Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на бо-лее легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посетителям все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плотный, что ничего страшного, если Вы в полдень просто перекусите сарделькой, купленной в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что Вам подадут целую тарелку сосисок и клецок. В ходе работы мы исследовали кухню Германии и определили характерные особенности не только немецкой кухни, но и каждой федеративной земли. И результат нашего исследования-атлас. Интересно было попробовать приготовить немецкие блюда по немецким рецептам.





Директор школы Г.М. Нитишева

© 2010-2022