- Преподавателю
- Иностранные языки
- Методическая разработка открытого урока: бизнес-тренинг At the restaurant
Методическая разработка открытого урока: бизнес-тренинг At the restaurant
Раздел | Иностранные языки |
Класс | 10 класс |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Васюнина Т.С. |
Дата | 17.02.2016 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Технологическая карта
открытого урока на 1 курсе по теме «Мой собственный ресторан»
Группа ПК 8 1 курс
Профессия: Повар, кондитер
Автор: Преподаватель предмета «Английский язык» Васюнина Т.С.
Тема программы: Традиционная еда
Тема урока: «My own restaurant»
Дата проведения: 15 марта 2016 года
Место проведения: ГБОУПО СКСТ кабинет № 16
Тип урока: Усвоение новых знаний
Вид: Бизнес-тренинг для юных бизнесменов (создание и разработка своего ресторана, командная работа)
Формы организации студентов: индивидуальная, в парах, групповая, фронтальная
Цели:
Методическая - демонстрация личностно-ориентированного и коммуникативного подхода к учащимся, демонстрация индивидуальной, групповой, парной и фронтальной работы студентов с применением форм опроса и контроля знаний
Практическая - совершенствование навыков поискового и просмотрового чтения, формирование активного словаря по теме "Healthy and Unhealthy food"; формирование знаний по теме «Degrees of comparison»
Развивающая - развитие навыков чтения, говорения, письма по теме «My restaurant»
Воспитательная - воспитывать культуру здорового питания. Выработать у студентов повышения интереса к профессиональной деятельности и стремления к успеху
Учебные задачи:
-
Презентовать и отработать новую лексику по теме "Eating Habits".
-
Составить диалоги по теме «Eating Habits»
-
Проработать текст данной тематики.
-
Обсудить данный текст
-
Отработка темы «The Adjective»
-
Презентация своих проектов
Дидактическое обеспечение: раздаточный материал, карточки-задания, опорный конспект, учебник по английскому языку «The Planet of English»
Материально-техническое обеспечение: экран, ноутбук, проектор, натуральные образцы (фирменные блюда)
Межпредметные связи: ПМ по профессии «Повар, кондитер», производственное обучение, экономика
Используемые технологии обучения: Информационные, информационно-коммуникативные, мультимедийные, здоровьесберегающие, интерактивные, технология сотрудничества, технология проектов
Методика обучения: проблемная, исследовательская, проектная, развивающая, личностно-ориентированная, рефлексивная
Методы обучения: рассказ, беседа, лекция, устный опрос, дискуссия, работа с карточками-заданиями
Средства обучения :
- УМК (рабочая программа по стандарту ФГОС СПО, календарно-тематический план, дидактический, раздаточный материал)
- ТСО (доска, проектор, экран, ноутбук)
По итогам обучения студент должен:
- иметь представление о том, как можно использовать и заучивать новую лексику;
- знать теорию о Прилагательном и степенях сравнения Прилагательного;
- уметь создавать свой проект
Перечень используемой литературы: Безкоровайная Г.Т., Соколова Н.И. «Planet of English»: учебник английского языка для учреждений НПО и СПО, Интернет-ресурсы, методические разработки Васюниной Т.С. « Реализация проектов в методике преподавания английского языка» 2013г
№ п\п
Этапы
занятия
Элемент занятия, содержание
Метод обучения
(контроля)
Ср-ва
обучения
Задачи урока по этапам
Деятельность
преподавателя
Деятельность
студентов
1
Организационный
Этап (11:20-11:23)
Организация начала занятия
Диалог
Ручки, конспекты,
Таблички
Подготовить студентов к работе на занятии
Приветствует, проверяет готовность студентов к работе
Приветствуют преподавателя, готовятся к уроку
рассказывают о себе
2
Постановка целей и задач. Мотивация учебной деятельности студентов (11:23-11:28)
Определение темы, целей и задач урока
Диалог
Ручки, конспекты
Постановка целей и задач урока. Подготовить студентов к активному и сознательному усвоению знаний
Сообщает тему, цель, план урока (на слайде). Формулирует и сообщает, в чем будет состоять их учебная деятельность, обосновывает критерии оценки их ответов. Мотивирует к учебной части
Слушают и задают вопросы, записывают тему и план
3
Речевая зарядка (11:28-11:33)
Чтение стихотворения, составление слов
Чтение,
Изучение лексики
Ручки. Конспекты, разрезанный алфавит, раздаточный материал
Чтение стихотворения, перевод стихотворения, составление слов
Проверка правильных слов
Преподаватель проверяет монологическую речь у студентов, перевод стихотворения, знание опред.лексики
Дети наизусть читают стих-е, потом переводят, составляют слова, записывают их в тетрадь, затем проверяют
4
Актуализация опорных знаний
(11:33-11:38)
Актуализация ЗУН и мыслительных операций, создание проблемной ситуации
Фронтальный опрос с места
Работа над вопросами
Актуализация знаний по теме : «Healthy and Unhealthy food»
Опрашивает студентов на тему "Junk food" и т.д. анализирует и оценивает уровень знаний и умений
Отвечают на поставленные вопросы, анализируют ответы
5
Первичное усвоение новых знаний
(11:38-11:48)
Работа с лексическим материалом
Работа с текстом
Текст, ручка, конспект
Записать слова, найти их в тексте, придумать названия абзацам текста
Проверяет умения и навыки детей работать с новой лексикой и чтением текста
Дети записывают новые слова, работают с текстом, читают абзацы
6
Первичное закрепление новых знаний
(11:48-11:58)
Разминка (11:58-12:00)
Работа с диалогом
Выборочная работа
Текст, ручка, конспект
Выбрать нужные фразы и составить диалоги
Дать время на составление диалогов, вызвать к доске и проверить
Изучение новых слов - выбрать правильные фразы и составить диалоги
7
Усвоение новых знаний
(12:00-12:20)
Видео - урок
Проверочная работа
Аудитативные навыки, умение перевода
Видео, конспект, ручка, задания карточки
Прослушать видео-урок с переводом и записать конспект
Сделать упражнения
Переводит видео-урок, дает время записать конспект,
Раздача карточек с заданиями
Проверка
Слушают и записывают в тетрадь тему урока, затем выполняют на карточках задания
8
Обобщение изученного материала по теме «At the restaurant»
(12:20-12:30)
Проектная работа
Презентация
Навыки монологического высказывания
Проектор, экран
Презентация бизнес-проектов
Слушает навыки монологического высказывания
Презентуют свои проекты
9
Связь с профессией
(12:30-12:40)
Презентация своего блюда
Профессиональные навыки,
Умение монологического высказывания
Проектор, экран, блюдо
Презентация своих блюд
Проверяет навыки монологического высказывания
Презентуют свои блюда
10
Оценивание
(12:40-12:43)
Комментарии по оцениванию
Анализ
-
Оценивание знаний
Сообщение оценки
Слушают
11
Информация о домашнем задании.
Инструктаж о его выполнении
(12:43-12:46)
Определение домашнего задания по теме
Рассказ
Опорный конспект
Поясняет выполнение домашнего задания
Написать рецензию на английском языке о ресторане друга
Записывают домашнее задание
12
Рефлексия. Подведение итогов занятия
(12:46-1250)
Самооценка студентов собственной учебной деятельности
Диалог
Карточки
Ответы на вопросы
Совместно со студентами делает выводы о достижении поставленных целей урока
Отвечают на вопросы о выполнении цели урока и методе освоения учебного материала
Преподаватель Васюнина Т.С.