- Преподавателю
- Иностранные языки
- Проект на тему: Статистическое наблюдение по общественному питанию
Проект на тему: Статистическое наблюдение по общественному питанию
Раздел | Иностранные языки |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Быховцова Е.В. |
Дата | 22.12.2014 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Проект на тему:
Статистическое наблюдение по общественному питанию.
Подготовили:
Быховцова Е.
Исаева В.
Провелила:
Дмитроченко С.А.
Целью наблюдения является изучение спроса на предприятии общественного питания на примере предприятия «Источник» в г. Радужный.
Перед проведением статистического наблюдения необходимо выполнить следующие действия: составить программу наблюдения, организационный план и анкеты.
Программа наблюдения
В процессе наблюдения необходимо получить информацию по следующим признакам:
Качественные признаки:
· Удовлетворенность качеством приобретаемой посетителями продукции предприятия «Источник»;
· Ассортимент продукции, приобретаемой посетителями;
· Приоритетность выбора посетителями типа предприятия общественного питания;
· Предпочтение посетителей относительно выбора месторасположения предприятия;
· Удовлетворенность посетителей предоставлением дополнительных услуг предприятием общественного питания;
· Цель посещения предприятия общественного питания;
Количественные признаки:
· Частота посещения посетителями предприятия общественного питания «Источник»;
· Стоимость одного заказа, сделанного посетителем;
· Удовлетворенность посетителей санитарно-гигиеническими норма предприятия «Источник»;
· Удовлетворенность посетителей соблюдение их прав как потребителей продукции предприятия общественного питания;
· Количество порций заказываемых посетителем за один визит предприятия общественного питания «Источник»;
Организационный план
1. объект наблюдения: посетители предприятия общественного питания г. Радужный;
Единица наблюдения: посетитель предприятия общественного питания «Источник» г. Радужный;
2. цели наблюдения: изучить изучение спроса на предприятии общественного питания «Источник» для дальнейшего анализа и прогноза;
задачи наблюдения:
сформировать выборочную совокупность;
- провести статистическое наблюдение;
Выводы по результатам статистического наблюдения
Опрос проводился среди жителей г. Радужный в количестве 60 человек (приложение 1). В ходе наблюдения ошибки не выявлены. По окончанию опроса были получены данные, которые были занесены в таблицу 3.
Таблица 3.
Итоговая таблица результатов статистического наблюдения
№ вопроса
Формулировка вопроса
Вариант ответа
Количество ответов
% доля
1
Как часто вы посещаете предприятие общественного питания (в месяц)?
а
б
в
14
28
18
23,33
46,66
30
2
Вы предпочитаете посещать предприятие общественного питания, расположенное…
а
б
в
21
21
18
35
35
30
3
Вы посещаете предприятие общественного питания для того чтобы …
а
б
в
21
25
14
35
41,66
23,33
4
На какую стоимость заказа на 1 человека Вы рассчитываете, когда идете в предприятие общественного питания?
300 руб.
1000 руб.
1500 руб.
2000 руб.
2500 руб.
3000 руб.
14
9
12
7
9
9
23,33
15
20
11,66
15
15
5
Сколько порций Вы заказываете, когда приходите на предприятие общественного питания «Источник»?
а
б
в
г
14
16
21
9
23,33
26,66
35
15
6
считаете ли Вы ассортимент предоставляемой продукции предприятий общественного питания «Источник» достаточно разнообразным?
а
б
34
26
56,66
43,33
7
Какие предприятий общественного питания Вы предпочитаете в основном посещать?
а
б
35
25
58,33
41,66
8
Удовлетворяет ли Вас качество предоставляемой предприятием общественного питания «Источник» продукции?
а
б
в
42
0
18
70
0
30
9
сколько раз Вы замечали при посещении предприятий общественного питания «Источник» не соблюдение по отношению у Вам санитарно-гигиенических условий?
а
б
в
37
23
0
61,66
38,33
0
10
Вы предпочитаете в основном посещать предприятий общественного питания, которые предоставляют дополнительные услуги (бильярд, караоке)?
а
б
в
30
18
12
50
30
20
11
Сколько раз Вы сталкивались с нарушением прав потребителей на предприятии общественного питания «Источник»?
а
б
в
16
18
26
26,66
30
43,33
По данным представленным в таблице 3 видно, что:
· 23,33% жителей посещают предприятия общественного питания 1 раз в месяц, 46,66 % делают это 4 раза в месяц, а оставшиеся 30 % более 4 раз;
· 35% жителей посещают предприятия общественного питания вблизи дома, 35% в центре города, 30% в зависимости от того, где находятся в данный момент;
· 35% жителей посещают предприятия общественного питания отпраздновать какое-либо мероприятие, 41,66% для того, чтобы отдохнуть и 23,33% заходят, чтобы перекусить;
· 23,33% жителей, посещая предприятия общественного питания рассчитывают на сумму в 300 руб.,15% - 1000 руб., 20% - 1500, 11,66% - 2000 руб., 15 %- 2500 руб., 15% - 3000 руб.;
· 23,33% приходя на предприятие «Источник» заказывают 3-5 порций, 26,66% - 6-7 порций, 35% - 9-11 порций, 15% - 12-14 порций
· 56,66% жителей считают ассортимент предприятия общественного питания разнообразным и только 43,33% не считают его таковым;
· 58,33% жителей предпочитают посещать предприятия быстрого питания и 41,66% - предприятия специализирующие на приготовлении блюд какой-либо определенной кухни;
· 70% посетителей предприятия «Источник» ответили, что их удовлетворяет качество предоставляемой продукции, 0% - не удовлетворяет и 30% - не всегда удовлетворяет;
· 61,66% ни разу не замечали не соблюдение санитарно-гигиенических условий, а 38,33% сталкивались с не соблюдение санитарно-гигиенических условий 1 раз, и никто не сталкивался в таким явлением более 1 раза
· 50% любят посещать предприятий общественного питания, которые предоставляют дополнительные услуги (бильярд, караоке), 30% не любят таких заведений, 20% выбирают куда пойти в зависимости от планов
· 26,66% ни разу не сталкивались с нарушением прав потребителей, 30% - 1 раз и 43,33% - более 1 раза