План-конспект открытого урока по теме At the restaurant

Раздел Иностранные языки
Класс 10 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Конспект открытого урока на 1 курсе по теме «Мой собственный ресторан»

Группа ПК 8 1 курс

Профессия: Повар, кондитер

Автор: Преподаватель предмета «Английский язык» Васюнина Т.С.

Тема программы: Традиционная еда

Тема урока: «My own restaurant»

Дата проведения: 15 марта 2016 года

Место проведения: ГБОУПО СКСТ кабинет № 16

Тип урока: Усвоение новых знаний

Вид: Бизнес-тренинг для юных бизнесменов (создание и разработка своего ресторана, командная работа)

Формы организации студентов: индивидуальная, в парах, групповая, фронтальная

Цели:

Методическая - демонстрация личностно-ориентированного и коммуникативного подхода к учащимся, демонстрация индивидуальной, групповой, парной и фронтальной работы студентов с применением форм опроса и контроля знаний

Практическая - совершенствование навыков поискового и просмотрового чтения, формирование активного словаря по теме "Healthy and Unhealthy food"; формирование знаний по теме «Degrees of comparison»

Развивающая - развитие навыков чтения, говорения, письма по теме «My restaurant»

Воспитательная - воспитывать культуру здорового питания. Выработать у студентов повышения интереса к профессиональной деятельности и стремления к успеху

Учебные задачи:

  1. Презентовать и отработать новую лексику по теме "Eating Habits".

  2. Составить диалоги по теме «Eating Habits»

  3. Проработать текст данной тематики.

  4. Обсудить данный текст

  5. Отработка темы «The Adjective»

  6. Презентация своих проектов

Дидактическое обеспечение: раздаточный материал, карточки-задания, опорный конспект, учебник по английскому языку «The Planet of English»

Материально-техническое обеспечение: экран, ноутбук, проектор, натуральные образцы (фирменные блюда)

Межпредметные связи: ПМ по профессии «Повар, кондитер», производственное обучение, экономика

Используемые технологии обучения: Информационные, информационно-коммуникативные, мультимедийные, здоровьесберегающие, интерактивные, технология сотрудничества, технология проектов

Методика обучения: проблемная, исследовательская, проектная, развивающая, личностно-ориентированная, рефлексивная

Методы обучения: рассказ, беседа, лекция, устный опрос, дискуссия, работа с карточками-заданиями

Средства обучения

- УМК (рабочая программа по стандарту ФГОС СПО, календарно-тематический план, дидактический, раздаточный материал)

- ТСО (доска, проектор, экран, ноутбук)

По итогам обучения студент должен:

- иметь представление о том, как можно использовать и заучивать новую лексику;

- знать теорию о Прилагательном и степенях сравнения Прилагательного;

- уметь создавать свой проект

Перечень используемой литературы: Безкоровайная Г.Т., Соколова Н.И. «Planet of English»: учебник английского языка для учреждений НПО и СПО, Интернет-ресурсы, методические разработки Васюниной Т.С. « Реализация проектов в методике преподавания английского языка» 2013г



ХОД УРОКА

1. Организационный этап

Hello, My dear students! Today we have a great opportunity to speak with the young businessmen. They are creators of their restaurants. They have many interesting ideas and today they present their own projects of their own restaurants.

Let introduce yourself. My name is Tatiana Sergeevna and I am the main tutor of our business training. And I have the three young teams. Guys, tell us a little information about your team. (ребята представляют свои команды)

2. Постановка целей и задач. Мотивация учебной деятельности студентов.

3. Речевая зарядка (Warm up)

Ребята читают стихотворение «Down the dinner» по очереди. Один из ребят переводит.

Затем небольшие речевые упражнения по усвоению новой лексики

Преподаватель раздает буквы английского алфавита, дети собирают слова и записывают их в тетради. Появляются слова на слайде, дети проверяют есть такие у них или нет.

4. Актуализация опорных знаний.

Преподаватель ведет беседу с детьми

  • Which of these foods are healthy and unhealthy? (слайд )

  • What other healthy foods do you know?

  • What other unhealthy foods do you know?

  • What is junk food ?

  • Why do people eat so much junk food nowadays?

  • How often do you eat junk food? Why?

5. Первичное усвоение новых знаний.

На слайде высвечиваются новые слова, которые детям нужно записать в тетрадь.

Работа с текстом.

-Найти предложения с использованием данных слов. Выписать предложения в тетрадь

-Озаглавить каждый абзац

-Выписать все названия кафе и ресторанов из текста.

6 Первичное закрепление новых знаний

Составить диалог с использованием всей изученной лексики на уроке.

7Физ. пауза. (5 мин)

8Усвоение новых знаний.

Актуализация знаний по применению «Прилагательное»

Видео - Лекция по теме Имя Прилагательное и Степени сравнения прилагательного.

Задание по карточкам.

Проверка друг друга. Сообщение количества ошибок.

Сравнение ресторанов и кафе с использованием прилагательных и речевых оборотов.

9. Обобщение изученного материала по теме «At the restaurant»

Презентация своего проекта каждой командой. Описание ресторана на английском языке с переводом на русский язык.

10. Связь с профессией.

Предоставление рецепта фирменного блюда на английском языке с переводом на русский язык.

11. Оценивание

Присутствующие гости оценивают работу учащихся.

Комментарии по оцениванию работы студентов

12. Информация о домашнем задании. Инструктаж о его выполнении.

Написать рецензию на ресторан другой команды на английском и русском языках и выслать мне на почту.

13. Рефлексия. Подведение итогов занятия

Опросники для студентов « Что знал?, что знаю, что нового узнал?»

Какой ресторан вам больше понравился?


-


© 2010-2022