Среднесрочное планирование по английскому языку 1 четверть (7 класс)

Раздел Иностранные языки
Класс 5 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Среднесрочное планирование по английскому языку в 7 классе 1 четверть

Учитель: Абдрахманова Бибигуль Айдарбековна

ГУ «Аулиекольская школа-гимназия имени Султана Баймагамбетова отдела образования акимата Аулиекольского района»

Основная идея: создать условия для внедрения каждого модуля в серию последовательных уроков.

Цель обучения: повышение мотивации к обучению через внедрение основных идей семи модулей в программу преподавания английского языка.

Предполагаемый результат обучения: сформированность у учащихся навыков обучения в группах, парах, работы с новыми лексическими единицами, взаимообучения, само- и взаимооценивания.

Дата

Тема

Цель

Ключевые идеи 7 модулей

Виды деятельности


Для талантливых детей

Результаты обучения

1

03.09.15

Здоровье

- развивать атмосферу сотрудничества в классе.

- составитьдиалогпотеме

«Здоровье»

-Развитиекритического мышлениядля формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

-Лидерство в обучении, когда в процесс обучения все вовлеченные участники процесса учатся совершенствовать деятельность.

Оценивание для обучения

Тренинг «Круг радости»

«Кубик Блума»

Составление вопросов высокого и низкого порядка

Мультимедийная презентация

Лидерство управление при проведении физ. минутки и рефлексии

Оценивание посредством оценочного листа

Самостоятельное составление диалога

Знают: лексический материал по теме «Здоровье»

Умеют: применять новые слова в диалогической и монологической речи

2

08.09.15

Домашнее лечение

- способствовать развитию критического

мышления,

-Изучение новых ЛЕ.

-Способствовать развитию коллаборативной среды

-Развитие критического мышления для формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

-Мозговой штурм "Countable" / "Uncountable"

-Работа в парах: «перепутанные буквы»,«змейка»

Флипчарт использование

интерактивной доски, работа с компьютерами, работа с интернет источниками

Развернутыйответ "Ithink…"





Знают: Модельные фразы на тему «Здоровье»

Умеют: применять новые МФ в диалогической и монологической речи, работать с интернет источниками

3

10.09.15

Контрольная работа


4

15. 09.15

У доктора…

- Составить диалог по теме «Atthedoctor's, -

Повторение

some\any, a little a few

-способствовать развитию навыков критического мышления,

Новые подходы в преподавании и обучении

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

- Работа в группах, парах.

Составление микро-диалога

Демонстрация

видео ролика.

Лидерство управление при проведении физ. минутки и рефлексии

Приём «Джигсо»


Самостоятельное составление диалога

Знают: лексический материал по теме «Болезни», местоимения some\any, alittleafew

Умеют: применять местоимения some\any, alittleafew в письменной и устной речи

5

17.09.2015

Лечение пациента

- изучить новые лексические единицы,

- местоимения much/many, alotof

-Использование ИКТ для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

-Развитие критического мышления для формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

Саморегуляциядля формирования самостоятельной работы

Мультимедийная презентация

- Работа с флипчартом «Части тела»

- Мозговой штурм

- Составление постерав группе

«У доктора…»

с использованием словаря

Защита постера

-Работа с карточками Разноуровневые задания (работа в парах)

ВопросыпотаксономииБлума




Знают: лексический материал по теме «Болезни», местоимения much/many, alotof

Умеют: применять местоимения much/many, alotof в письменной и устной речи

6

22.09.2015

Проблемы со здоровьем

- составить постер «проблемы здоровья» с помощью словаря.

-способствовать формированию критического мышления

Новые подходы в преподавании и обучении

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

Демонстрация

видео ролика.

Лидерство управление при проведении физ. минутки и рефлексии

Правило «much\many, a lot of…» (объяснение правила соседу)

Знают:местоименияmuch/many, alotof

Умеют: применять местоимения much/many, alotof в письменной и устной речи

7

24.09.2015

Санаторий

Ознакомить учащихся с новыми лексическими единицами, формировать навыки диалогической и монологической речи в типовой ситуации введения новых слов.

-Лидерство в обучении, когда в процесс обучения все вовлеченные участники процесса учатся совершенствовать деятельность.


Лидерство управление при проведении физ. минутки и рефлексии

Правило «much\many, a lot of…» (объяснение правила соседу)

Знают: лексический материал по теме «Виды лечения», местоимения much/many, alotof

Умеют:составлять диалог используя изученные слова

8

29.09.2015

Что следует сделать, чтобы держать себя в форме

Ознакомить учащихся с новыми лексическими единицами, формировать навыки диалогической и монологической речи в типовой ситуации введения новых слов.

-Развитие критического мышления для формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

-Мозговой штурм "Countable" / "Uncountable"

Флипчарт использование

интерактивной доски, работа с компьютерами, работа с интернет источниками

-Тренинг на сплочение «Часы»

- работа в парах (карточки)

Знают: лексический материал по теме «Здоровье», исчисляемые и не исчисляемые существительные

Умеют:

Рассказывать о здоровом образе жизни

9.

01.10.2015

Еда и фитнес

способствовать развитию критического

мышления,

-Изучение новых ЛЕ.

-Способствовать развитию коллаборативной среды

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

Демонстрация

видео ролика.

Лидерство управление при проведении физ. минутки и рефлексии

Приём «Джигсо»


Самостоятельное составление диалога

Знают: лексический материал по теме «Еда» и «Спорт»

Умеют:применять ЛЕ в письменной и устной речи

10.

06.10 2015

Прием пищи

Организация усвоения новой лексики по теме «Еда и напитки» на английском языке, формирование навыков распознавания исчисляемых и неисчисляемых существительных.

Изучение новых модельных фраз

-Критериальное оценивание как средство формирования самостоятельного суждения о своей деятельности и деятельности окружающих.

-Использование ИКТ для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

Саморегуляциядля формирования самостоятельной работы

- Описание блюд

с использованием красочных иллюстраций

(групповое оценивание по разработанным критериям) и посредством цветных стикеров

Мультимедийная презентация

- Работа с флипчартом «Продукты питания»

-Работа с карточками Разноуровневые задания (работа в парах)

ВопросыпотаксономииБлума

Приём «Джигсо»



Знают: лексический материал и МФ по теме «Еда и напитки»

Умеют:применять ЛЕ в разговорной речи

11

08.10.2015

Посещаем кафе и рестораны

Изучение новых модельных фраз

-Использование ИКТ для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

-Развитие критического мышления для формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

- Работа с флипчартом

«В кафе»


- Мозговой штурм

-Работа с карточками Разноуровневые задания (работа в парах)

Знают: лексический материал и МФ по теме «Кафе и рестораны»

Умеют: применять новые модельные фразы в диалогической и монологической речи

12

13.10.2015

Сервировка

Изучить новые лексические единицы применение их в разговорной речи

-Использование ИКТ для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

Мультимедийная презентация

«Столовые приборы»

-Работа с карточками Разноуровневые задания

Знают: лексический материал по теме «Сервировка»

Умеют: применять новые словавдиалогической и монологической речи

13

15.10.2015

Рецепты различных блюд

Организация усвоения новой лексики по теме «Технология приготовления» на английском языке, формирование навыков распознавания исчисляемых и неисчисляемых существительных.

-Развитие критического мышления для формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

Саморегуляциядля формирования самостоятельной работы

- Мозговой штурм

- Составление постерав группе

«Мой любимый рецепт»

с использованием словаря

Защита постера

-Работа с карточками Разноуровневые задания (работа в парах)


ВопросыпотаксономииБлума

Знают: лексический материал и МФ по теме «Технология приготовления»

Умеют: составлять постер, защищать его,

применять новые модельные фразы в диалогической и монологической речи

14

20.10.2015

Мой любимый рецепт

Организация усвоения новой лексики по теме «Технология приготовления» на английском языке, формирование навыков распознавания исчисляемых и неисчисляемых существительных.

-Развитие критического мышления для формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

- Мозговой штурм

- Составление постерав группе

«Мой любимый рецепт»

Защита постера

-Работа с карточками

ВопросыпотаксономииБлума

Знают: лексический материал и МФ по теме «Технология приготовления»

Умеют: составлять постер, защищать его,

применять новые модельные фразы в диалогической и монологической речи

15.

22.10.2015

Проектная работа

Активизироватьупотребление учащимися ЛЕ по теме Еда и напитки и активизировать умения образовывать притяжательный падеж существительного.

Новые подходы в преподавании и обучении

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

- Работа в группах, парах.

Составление микро-диалога

Демонстрация

видео ролика.

Приём «Джигсо»


Самостоятельное составление диалога

Знают: лексический материал и МФ по теме «Еда и напитки»

Умеют:извлекать полезную информацию из увиденного видеоролика,

применять новые модельные фразы в диалогической и монологической речи

16

27.10.2015

Манеры за столом

Ознакомить учащихся с новыми словами и активизировать умения образовывать притяжательный падеж существительного.

-Развитие критического мышления для формирования умения рассуждать, анализировать, делать выводы.

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

-Мозговой штурм "Countable" / "Uncountable"


Флипчарт использование

интерактивной доски, работа с компьютерами, работа с интернет источниками

лексический материал по теме «Сервировка»

Умеют: применять новые словав диалогической и монологической речи

17

29.10.2015

Контрольная работа


18

03.10.2015

Работа над ошибками

Повторить с учащимися изученные раннее лексические единицы, формировать навыки диалогической и монологической речи в типовой ситуации введения новых слов.

-Использование ИКТ, используемое для облегчения объяснения и понимания учащимися материал.

Демонстрация

видео ролика.

Правило «much\many, a lot of…» (объяснение правила соседу)

Знают:

лексический материал по темам «Сервировка», «Еда и напитки»

Умеют: применять слова в диалогической и монологической речи



© 2010-2022