- Преподавателю
- Иностранные языки
- Презентация по страноведению на тему Национальная кухня Австралии
Презентация по страноведению на тему Национальная кухня Австралии
Раздел | Иностранные языки |
Класс | 6 класс |
Тип | Презентации |
Автор | Греховодова Н.Н. |
Дата | 14.02.2016 |
Формат | zip |
Изображения | Нет |
1слайд
Кухня Австралии - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать лучшие национальные блюда Национальные блюда Австралии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире!
2 слайд
Помимо того, что блюда Австралии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Австралии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
3слайд
\Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской произрастают в стране.
4 слайд
.Исторически на кухню Австралии существенно влияли британские кулинарные традиции. Кроме того, иммигранты привнесли азиатские и средиземноморские особенности приготовления пищи.
5 слайд
На современном этапе развития австралийская кухня отличается интернациональностью. Характерной чертой является адаптация традиционных рецептов разных кухонь для современной австралийской, в ресторанах носит метку «Modern Austrailian»
6 слайд
. Исконная австралийская кухня - кухня аборигенов («bush tucker») - возрождается, особенно австралийские гурманы полюбили приправы из растений, которые произрастают в стране.
7 слайд
Говоря об Австралии, нельзя оставить без внимания и пищу аборигенов, называемую 'bush tucker' (приготовленная на углях). Она объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира. Вообще же австралийцы - настоящие гурманы, а австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире.
8 слайд
Кухня австралийских аборигенов (бушфуд, буш таккер) основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считается кенгурятина. Сейчас кенгурятину можно найти практически во всех продуктовых магазинах (также за пределами Австралии) по цене, сравнимой с ценой говядины. Также в пищу употребляют мясо более экзотичных животных и личинки насекомых.
9 слайд
В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии Bush Tucker (приготовленные на углях), настоящую пищу аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо. "Чай в котелке" (чай, вскипяченный в походном котелке) удивит даже русского туриста. Вы также можете отведать одно из самых интересных блюд под названием "Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong" , состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон - местный орех.
10 слайд
Особенности нац. кухни
Самые распространённые продукты, используемые для приготовления австралийских национальных блюд: мясо (цыплёнка, кенгуру, эму, опоссума, крокодила, говядина), овощи и фрукты («австралийский томат», картофель, помидоры, огурцы, кванденг - «десертный персик», давидсония - небольшая слива, «warrigal greens» - австралийский сорт шпината, пальчиковый лайм), различные морепродукты.
11 слайд
Морепродукты.
Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты также являются неотъемлемой частью австралийского стола. Способов их приготовления бессчетное множество, но все большую популярность в этом секторе приобретают азиатские рецепты, когда продукт потребляется практически сырым, либо наоборот - проходит обработку до полной неузнаваемости, но обязательно сопровождается отменным соусом или рисом.
12слайд
Австралийским национальным блюдом считается барракуда (особенно выловленная в районе Кливленда)
13 слайд
а также запеченная в углях и травах форель,
14 слайд
лососевые из Тасмании и рыба "барраманди".
15слайд
Мясные продукты играют ключевую роль - наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или "местные деликатесы" из жуков и личинок "уитчетти".Популярны мясной пирог из слоеного теста - "пай",
16 слайд
маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом "битрут",
17 слайд
большой бифштекс "капит"",
18 слайд
кенгуру в соусе из "квандонг" ("десертный персик"),
19 слайд
блюда из серии "буш таккер" (на углях),
20 слайд
цыплята "Мельбурн" под соусом,
21 слайд
а также салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков, ветчины и азиатские "сатэ".
22слайд
бифштекс из мяса кенгуру с грибами
22 слайд бифштекс
Это блюдо с говорящим названием готовят из мяса кенгуру, но иногда и из обычной говядины. По виду оно больше напоминает мясной рулет с грибами, или грибы в мясном кармашке. Грибы со специями предварительно обжаривают, надрезают вырезку так, чтобы получился кармашек, заправляют грибами и зашивают или скалывают шпашками. Потом запекают.
23слайд
Традиционное сладкое блюдо Австралии - волшебный хлеб (fairy bread). Основа этого лакомства - хлеб. Его режут на кусочки треугольной формы, смазывают сливочным маслом и посыпают специальными кондитерскими драже (hundreds & thousands).
Lamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.
24 слайд
Австралийский десерт Pavlova
Самое известное лакомство Австралии знают по всему миру - это десерт Pavlova, приготовленный в начале XX века в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой во время её мирового турне.
25 слайд
С тех пор появились сотни вариаций знаменитого десерта, но соблюдаются главные особенности - круглая меренга мягкая внутри, но с твёрдой, хрустящей корочкой, покрытая воздушным сливочным кремом и украшенная ягодами и фруктами. На родине десерт называют с ударением на «o», такое произношение прижилось и во всём мире.
26 слайд
Замечательный торт-меренга очень популярен в Австралии и продаётся повсеместно. На Рождество и Новый год коробки с аппетитным изображением выстраиваются батареями во всех крупных супермаркетах. Похоже он является таким же необходимым условием праздника как у нас - красочные коробки-подарки с конфетами.
27 слайд
Вот что интересно - как такой воздушный десерт с нежным кремом и свежими ягодами может храниться в магазинах без холодильника на протяжении долгого времени. Оказалось всё как всегда проще - в коробке продаётся не сам десерт, а лишь самая главная и трудоёмкая его часть - меренга. Остаётся только покрыть её шапкой крема и украсить ягодами на свой вкус.
28 слайд
Приготовление:
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков). Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом. Белки вылить в миску и добавить сок лимона. Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
29 слайд
В последние годы Австралия выходит в лидеры мировых кулинарных держав. Если последние десятилетия центром мировой гастрономии считалась Франция, то сейчас этот центр с огромной скоростью смещается в Австралию.