Нетрадиционный урок по английскому языку для старших классов «День Благодарения (традиционные блюда)»

Раздел Иностранные языки
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Краснодарского края «Краснодарский гуманитарно-технологический колледж»




План проведения открытого урока

по дисциплине «Английский язык»


Тема: «Thanksgiving Day (traditional dishes)»

«День Благодарения (традиционные блюда)»





Преподаватель: Бухарова Н.А.





«Thanksgiving Day (traditional dishes)»

«День Благодарения (традиционные блюда)»

Методическая разработка урока с использованием саморазвивающих технологий









Аннотация: предлагаемое занятие рекомендуется для проведения в группах 2 курса СПО по профессии 260807 «Технология продукции общественного питания» и 051001 «Профессиональное обучение (по отраслям)».

Тема занятия:«Thanksgiving Day (traditional dishes)»

«День Благодарения (традиционные блюда)»

Форма занятия: нетрадиционный урок (комбинированное занятие)

Цели занятия:

  • познакомить учащихся с культурой и традициями страны, изучаемого языка;

  • развить навыки устного высказывания;

  • расширить лексический запас учащихся;

  • развить навыки восприятия иноязычной речи на слух.

Задачи занятия:

Образовательные: обучение вокабуляру, обучение чтению, обучение говорению, выработка навыков организовывать и проводить приготовление традиционных холодных закусок ко Дню Благодарения.

Развивающие:активизировать употребление лексики по теме, формировать умение высказать своё мнение.

Воспитательные: формировать потребности в практическом использовании языка, развить у учащихся самостоятельность мышления, познакомить учащихся со страноведческой информацией из аутентичных источников, обогащающей их социальный опыт.

Применяемые технологии:

  • Личностно-ориентированное обучение;

  • Коммуникационные технологии;

  • Информационно-коммуникативное обучение;

  • Ролевая игра.

Формы работы на занятии: фронтальный опрос, групповая работа, сотрудничество.

Наглядные пособия: проектор, интерактивная доска, компьютер, презентация

Мультимедийные приложения: MSWord, MSPowerPoint

Межпредметные связи: история, технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции (МДК 02.01)

Формирование ОК и ПК:

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ПК 2.1 Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.







ХОД ЗАНЯТИЯ

I. Организационный момент.

Приветствие. Сообщение целей и задач занятия.

Преподаватель: Good morning, dear students. How are you? Sit down, please. What is the date today? Today we are going to talk about the history and traditions of Thanksgiving Day. You will listen to your group mates with a presentation , then you'll cook some traditional dishes and, of course, we'll try it and say our opinion about it.

II. Введение нового материала.

Презентация. Сообщение о традициях и истории праздника Дня Благодарения.

Студенты выходят к доске и выступают с презентацией. Одна студентка читает сообщение на английском языке, другая переводит на русский.

III. Опрос.

Преподаватель: And now let us see how you understood the material. I will ask you some questions.

  • What country celebrates the Thanksgiving Day? (America)

  • When do the Americans celebrate it? (the 4th Thursday of November)

  • When did the 1st thanksgiving dinner take place? (in the 16th century)

  • Who was the 1st to celebrate this holiday? (the Pilgrims)

  • Who learnt them to grow products? (Indians)

  • Why did pilgrims organized the Thanksgiving Fest? (to thank God for his favors)

  • What is the traditional food for this holiday? (turkey, cooked pumpkins, corn, beans etc.)

  • Which President started the traditional Thanksgiving parade? (Lincoln)

IV. Приготовление традиционного блюда. Работа в группах.

Преподаватель: And now you will try to cook something traditional for us and our guests.

Учащиеся делятся на 2 группы.

Группа №1 готовит фаршированные яйца под майонезом (stuffed eggs with mayonnaise). Один из студентов называет ингредиенты блюда, другой рассказывает способ его приготовления, а третий выполняет приготовление.

Ingredients (ингредиенты):

6 hard boiled eggs (6 сваренных вкрутую яиц)

half of glass of mayonnaise (1/2 стакана майонеза)

1 teaspoon of mustard (1 чайная ложка столовой горчицы)

1 tablespoon of chopped up onions (1 столовая ложка мелко нарезанного лука)

2 slightly salted cucumbers (2 малосоленых огурца)

1 pod of paprika (sweet red pepper) (1 стручок красного сладкого перца)

ground black pepper (перец черный молотый)

salt (соль)

Directions (способ приготовления)

Cut the eggs into halves (яйца разрезать вдоль на половинки)

Take the yolks out (вынуть желтки)

Grind them with sour cream and mustard into light mass (растереть их со сметаной и горчицей в пышную массу)

Add onions, salt, pepper and mix (добавить лук, соль, перец и перемешать)

Fill the whites with the ready mass (приготовленной массой наполнить белки)

Gird the stuffed eggs with pepper stripes and put them onto cucumber circles (фаршированные яйца опоясать полосками перца и положить на кружочки огурца)

Squeeze out the mayonnaise in the form of flower onto each egg (с помощью кондитерского шприца на каждое яйцо выдавить "цветок из майонеза")

Группа №2 готовит салат Уолдорф (saladWoldorf).Один из студентов называет ингредиенты блюда, другой рассказывает способ его приготовления, а третий выполняет приготовление.

Ingredients (ингредиенты):

На 3-4 порции:

250 grams of boiled roots of celery (250 г вареных корней сельдерея)

250 grams of unpeeled apples (250 г неочищенных яблок (без сердцевины))

100 grams of walnuts (100 г грецких орехов)

100 grams of mayonnaise(100 г майонеза)

2 tablespoons of lemon juice (2 ст. ложки лимонного сока)

salt(соль)

Directions (способ приготовления)

Dice the celery and apples (сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками)

Add the chopped walnuts (добавить крупно нарубленные орехи)
Mix the mayonnaise and lemon juice (майонез смешать с лимонным соком)

Salt a little (немного посолить)
Mix all with the salad and put into cold place (всё это смешать с салатом и поставить на холод)

Serve on salad leaves (подавать на листьях салата).

V. Обучение говорению.

Дегустация. Выражение своего мнения о блюде, рекомендации.

Преподаватель: Everything is ready, and we want to taste your dishes. Also, we'll say our opinions about the food and give our recommendations.Use the given words and expressions:

I think/consider... tender

In my point of view... (un)salted

In my opinion... nourishing

It looks good/tasty/bad. (un)edible

I would add... fat

I would recommend... dry

It's delicious/tasty/yummy.... strong/piquant

VI. Подведение итогов. Выставление оценок.

Преподаватель подводит итоги занятия и оценивает работу учащихся, задаёт домашнее задание.

  • Your homework is to write another traditional recipe

  • Let's sum up. What new did you learn today?

  • Will you try to study anything else about the American or English traditions?

  • You worked hard and your marks for today are …..

  • See you next week! Good-bye!

© 2010-2022