- Преподавателю
- Иностранные языки
- Культурно гигиенические правила в дошкольном отделение
Культурно гигиенические правила в дошкольном отделение
Раздел | Иностранные языки |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Калинина В.В. |
Дата | 19.02.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Сервировка стола
-
Младший дошкольный возраст
Завтрак - мелкая тарелка для каши или другое блюдо, десертная ложка, чашка или бокал для напитка (ставится справой стороны от закусочной тарелки).
Обед - блюдце для салата, глубокая тарелка для супа, мелкая для второго блюда, чашка или бокал для компота с ложечкой для сухофруктов, ложку кладут с правой стороны тарелки, углублением вниз.
Полдник - блюдце для выпечки или печенья, чашка или бокал для молочных напитков.
В обязательном доступе детей для вытирания рук и рта бумажные салфетки. Хлеб кладется на отдельную тарелку, ставится в центр стола.
-
Средний дошкольный возраст
Завтрак - мелкая тарелка для каши или другого блюда, десертная ложка для каши, вилка для сырников и запеканок, чашка или бокал для напитка.
Обед - блюдце для салата, глубокая тарелка для супа, ложка десертная, мелкая для второго блюда, вилка, чашка или бокал для компота с ложечкой для сухофруктов. Ложка кладется справа от тарелки; вилка слева, лежит зубчиками вверх.
Полдник - блюдце для выпечки или печенья, чашка или бокал для молочных напитков.
В обязательном доступе детей для вытирания рук и рта бумажные салфетки. Хлеб кладется на отдельную тарелку, ставится в центр стола.
-
Старший дошкольный возраст
Завтрак - мелкая тарелка для каши или другого блюда, десертная ложка для каши, вилка для сырников и запеканок, чашка или бокал для напитка, нож для размазывания масла на бутерброд. Ложка и нож кладутся справа от тарелки; вилка слева, лежит зубчиками вверх; нож острием к тарелке.
Обед - блюдце для салата, глубокая тарелка для супа, ложка десертная, мелкая для второго блюда, вилка, чашка, или бокал для компота с ложечкой для сухофруктов.
Полдник - блюдце для выпечки или печенья, чашка или бокал для молочных напитков.
В обязательном доступе детей для вытирания рук и рта бумажные салфетки. Хлеб кладется на отдельную тарелку, в центр стола.
Расстояние от края стола до ручек приборов и края закусочной тарелки примерно 2 сантиметра (два- три пальца), до хлебной 5 сантиметров.