Культурно гигиенические правила в дошкольном отделение

   Сервировка стола в Дошкольном отделение (примерная).     В материале даются рекомендации по сервировке стола, во время приема пищи детей дошкольного возраста, в разных возрастных группах детского сада.                                                                            Материал разработан, в помощь воспитателю дошкольного отделения комплекса. В каждом дошкольном отделение могут быть свои изменения и добавления в данный материал, поскольку создание условий для балгоприятного пребывания ...
Раздел Иностранные языки
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Сервировка стола

  • Младший дошкольный возраст

Завтрак - мелкая тарелка для каши или другое блюдо, десертная ложка, чашка или бокал для напитка (ставится справой стороны от закусочной тарелки).

Обед - блюдце для салата, глубокая тарелка для супа, мелкая для второго блюда, чашка или бокал для компота с ложечкой для сухофруктов, ложку кладут с правой стороны тарелки, углублением вниз.

Полдник - блюдце для выпечки или печенья, чашка или бокал для молочных напитков.

В обязательном доступе детей для вытирания рук и рта бумажные салфетки. Хлеб кладется на отдельную тарелку, ставится в центр стола.

  • Средний дошкольный возраст

Завтрак - мелкая тарелка для каши или другого блюда, десертная ложка для каши, вилка для сырников и запеканок, чашка или бокал для напитка.

Обед - блюдце для салата, глубокая тарелка для супа, ложка десертная, мелкая для второго блюда, вилка, чашка или бокал для компота с ложечкой для сухофруктов. Ложка кладется справа от тарелки; вилка слева, лежит зубчиками вверх.

Полдник - блюдце для выпечки или печенья, чашка или бокал для молочных напитков.

В обязательном доступе детей для вытирания рук и рта бумажные салфетки. Хлеб кладется на отдельную тарелку, ставится в центр стола.

  • Старший дошкольный возраст

Завтрак - мелкая тарелка для каши или другого блюда, десертная ложка для каши, вилка для сырников и запеканок, чашка или бокал для напитка, нож для размазывания масла на бутерброд. Ложка и нож кладутся справа от тарелки; вилка слева, лежит зубчиками вверх; нож острием к тарелке.

Обед - блюдце для салата, глубокая тарелка для супа, ложка десертная, мелкая для второго блюда, вилка, чашка, или бокал для компота с ложечкой для сухофруктов.

Полдник - блюдце для выпечки или печенья, чашка или бокал для молочных напитков.

В обязательном доступе детей для вытирания рук и рта бумажные салфетки. Хлеб кладется на отдельную тарелку, в центр стола.

Расстояние от края стола до ручек приборов и края закусочной тарелки примерно 2 сантиметра (два- три пальца), до хлебной 5 сантиметров.

Культурно гигиенические правила в дошкольном отделение.

© 2010-2022