Инструкционно -технологическая карта по производству пастеризованного молока

Практическая работа №1 Тема: Технология производства пастеризованного молока   Цель: Изучить технологию производства и его особенности Материальное обеспечение: Учебник Крусь Г.Н.. Нуржанова А.А. «Технология молочных продуктов» Методические указании: Зная технологию, заполнить таблицу Порядок проведения работы: 1) Технологическая карта производства; 2) Их физические параметры; 3) Оборудования, используемые при каждой операции Контрольные вопросы: 1. Требования ГОСТ к готовой продукции 2.Характеристика сырья для производства пастеризованного молока 3. Тепловая обработка молока 4. Какое время допускается хранить пастеризованное молоко до фасования? 5. Правила маркировки тары
Раздел Иностранные языки
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Инструкционно -технологическая карта

по производству пастеризованного молока

Практическая работа №1 Тема: Технология производства пастеризованного молока


Цель: Изучить технологию производства и его особенности

Материальное обеспечение: Учебник Крусь Г.Н.. Нуржанова А.А. «Технология молочных продуктов»

Методические указании: Зная технологию, заполнить таблицу

Порядок проведения работы:

1) Технологическая карта производства;

2) Их физические параметры;

3) Оборудования, используемые при каждой операции

Технологическая карта производства пастеризованного молока


п/п

Наименование операции

Режимы

Оборудование

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Контрольные вопросы:

1. Требования ГОСТ к готовой продукции

2.Характеристика сырья для производства пастеризованного молока

3. Тепловая обработка молока

4. Какое время допускается хранить пастеризованное молоко до фасования?

5. Правила маркировки тары

ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

По производственному обучению

Практическая работа№2

Тема: Технология производства витаминизированного молока

Цель: Изучить технологию производства и его особенности

Материальное обеспечение: Учебник Крусь Г.Н., Нуржанова А.А. «Технология молочных продуктов»

Методические указания: Зная технологию, заполнить таблицу

Порядок проведения работы:

1) Технологическая карта производства;

2) Особенности каждой технологической операции; Технологическая карта производства витаминизированного молока

№ п/п

Наименование операции

Особенности технологии

1

2

3

4

5

-

6

7

8

-

9

10

-

Контрольные вопросы:

1. Характеристика готового продукта

2.Чем отличается пастеризованное молоко от витаминизированного молока?

3.Когда вносят аскорбиновую кислоту в молоко?

4. Выпускают ли наши производители витаминизированное молоко?

ИНСТРУКЦИОННАЯ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4

По производственному обучению

Практическая работа

Тема: Технология производства стерилизованного молока Цель: Изучить технологию производства и его особенности

Материальное обеспечение: Учебник Крусь Г.Н., Нуржанова А.А. «Технология молочных продуктов»

Методические указании: Зная технологию, заполнить таблицу Порядок проведении работы:

1) Технологическая карта производства:

2) Особенности каждой технологической операции; Технологическая карта производства стерилизованного молока

№ п/п

Наименование операции

Особенности технологии

1

2

3

4

5


6

7

Контрольные вопросы:

1. Чем отличается одноступенчатая стерилизация от двухступенчатой?

2.Какие требования предъявляют к сырью для производства стерилизованного молока?

3. Что представляют собой стерилизационно-охладительные установки?

4. Происходят ли. какие -то изменения в процессе стерилизации?

ИНСТРУКЦИОННАЯ -ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

По производственному обучению

Практическая работа Тема: Технология производства топленого молока Цель: Изучить технологию производства и его особенности

Материальное обеспечение: Учебник Крусь I'M.. Нуржанова А.А. «Технология молочных продуктов»

Методические указания: Зная технологию, заполнить таблицу Порядок проведении работы:

1) Технологическая карта производства;

2) Их физические параметры;

3) Оборудования, используемые при каждой операции

4) Особенности каждой технологической операции

Технологическая карта производства топленого молока

№ п/п

Наименование операции

Режимы

Особенное in н применяемое оборудование

1

2

3

4

5


6

7

8

9

10


Контрольные вопросы:

1.Что учитывают при составлении нормализованной смеси?

2.На каком оборудовании происходит топление и его продолжительность?

3.На каком этапе молоко периодически перемешивают, цель?

4.Какие изменения составных частей, происходят в процессе топления?

5.При какой температуре хранят готовую продукцию?

Карточка - задания №1

(по производственному обучению)

по теме: Технология кисломолочных напитков

№п/п

Вопросы

Описание Вашего ответа

1.

Какие способы производства кисломолочных напитков, Вы знаете?

2.

Чем отличается эти способы друг от друга?

3.

Какое сырье используют для производства кисломолочных напитков?

4.

Нормализация смеси для производства кисломолочных напитков ( цель, способы) Пастеризация смеси

5.

Пастеризация смеси

Карточка - задания №2

(по производственному обучению)

по теме: Технология кисломолочных напитков

№ п/п

Вопросы

Описание Вашего ответа

1.

Чем объясняется высокие температуры пастеризации при выработке кисломолочных напитков?

2.

Бактериальные закваски для кисломолочных напитков. Что Вы, знаете о них?


© 2010-2022