- Преподавателю
- Иностранные языки
- Мастер-класс на тему Food and drink
Мастер-класс на тему Food and drink
Раздел | Иностранные языки |
Класс | - |
Тип | Рабочие программы |
Автор | Мамытбаева А.М. |
Дата | 30.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
МАСТЕР-КЛАСС
ФИО учителя: Мамытбаева Айжан Мэлсовна
Стаж работы: 14 лет
Место работы: школа-гимназия №1 имени А.C. Пушкина
Должность: учитель английского языка
Категория: I
ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА:
-
ТЕМА: «Food and drink»
-
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ МАСТЕР-КЛАССА: привить интерес к изучаемому предмету, раскрыть скрытые таланты учащихся, научить мыслить критически
-
ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: учащиеся научатся правильно использовать структуру «have got/has got» в речи и рассказать о еде и напитках на английском языке
-
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: 5 «Ә» класс
-
ХОД МАСТЕР-КЛАССА: организационный момент, «Круг радости», деление на группы, просмотр видеоролика и определение темы урока, прием «Matching» , работа с учебником и прослушивание, создание постера «My lunch», разминка, работа с карточками, создание правила «have got/has got» одаренными детьми, рефлексия
-
МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ: групповая работа, приемы критического мышления
-
ОБОРУДОВАНИЕ: проектор, ноутбук, CD
-
ДИДАКТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ: учебник «Messages 1», картинки, фрукты, А3, плакаты
СОДЕРЖАНИЕ МАСТЕР-КЛАССА :
Этапы работы:
Вводная часть
Содержание этапа
Деятельность участников
Время
Ресурсы
Цель: создание благоприятной атмосферы, умение работать в группах
Задачи: умение прислушиваться друг к другу, уважать мнение других, умение объективно оценивать себя и других
Методы: групповая работа, применение 7 модулей на уроке
Рефлексия
1.Организационный момент
2.приём «Круг радости»
3.Деление на группы с помощью фруктов
4.Просмотр видео ролика и определение темы урока
5.приём «Мatching»
6. Создание постера «My lunch»
7.Разминка «Just kids dancing»
8.Просмотр видео ролика на тему «have got/has got»
9.Работа с карточками «have got/has got»
10.Работа с учебником и прослушивание
11. Рефлексия
Учитель и учащиеся приветствуют друг друга
Учитель и учащиеся встают в круг держась за руки, и каждый говорит о еде, которую любит: I like...
Учащиеся достают из волшебного мешочка один из трех фруктов и усаживаются по группам: 1 группа- «Oranges», 2 группа- «Apples», 3 группа «Bananas». Учащиеся распределяют роли в группе (лидер, спикер, таймкипер, художник). Учитель каждой группе раздаёт листы оценивания.
Учащиеся смотрят видео ролик и определяют тему урока
Учитель раздает каждой группе конверты с картинками и с новыми словами и просит соединить картинки со словами.
Группа, быстрее других закончившая задание, формативно оценивается конфетами.
Учитель раздаёт группам плакаты и просит создать постер на тему «My lunch», после чего учащиеся защищают его перед всеми.
Учащиеся повторяют движения детей из видеоролика
Учащиеся смотрят видео ролик и вспоминают структуру «have got/has got»
Учитель раздает каждой группе карточки, где вместо точек нужно вставить «have got/has got». Параллельно 2 одаренных ученика составляют правило к данной структуре. Затем учащиеся обмениваются карточками с другими группами, проверяют ответы и взаимооценивают друг друга.
Учащиеся находят пропущенные слова в тексте, обмениваются работой с другими группами. Затем с помощью прослушивания проверяют ответы и взаимооценивают друг друга.
Учитель раздаёт каждой группе стикеры и просит учащихся поделиться своими мыслями о том, какую еду они считают здоровой, а какую вредной и приклеить на тарелку. Затем учитель просит лидера каждой группы поставить итоговую оценку в листы оценивания, посчитать шоколадные монеты и определить какая группа выиграла.
1 мин
3 мин
3 мин
3 мин
5 мин
7 мин
3мин
3 мин
5 мин
10 мин
2 мин
фрукты
Листы оценивания
Проектор, видеоролик, ноутбук
Картинки, шоколадные монетки
Плакаты, маркеры,
Проектор, видеоролик, ноутбук
Плакаты, маркеры, картинки, клей
Учебник, СD, ноутбук
Листы А3, маркеры, картинки
Стикеры, плакат с рисунком «корзины идей»
Цель: научить детей анализировать пройденный урок.
Задачи: с помощью пожеланий учащихся улучшить последующие уроки.
Методы: формативное и суммативное оценивание