Календарно - тематическое планирование по дисциплине АИС

Календарно-тематический план преподавателя на 2014-2015 учебный год   Наименование междисциплинарного курса: СД.УП.01 Администрирование информационных систем Курс 5й        группа АС-10 Специальность:                             230103.52 «Автоматизированные системы обработки информации и управления» Преподаватель:                      Лютикова Людмила Владимировна Общее количество часов по предмету По учебному плану                                                                                ...
Раздел Информатика
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


ОБОУ СПО «Железногорский политехнический колледж»


Утверждаю

Зам. директора по УР и ТО

_________/Акимкина О.П./

«_____»___________2014 г.

Календарно-тематический план преподавателя

на 2014-2015 учебный год

Наименование междисциплинарного курса: СД.УП.01 Администрирование информационных систем

Курс 5й группа АС-10

Специальность: 230103.52 «Автоматизированные системы обработки информации и управления»

Преподаватель: Лютикова Людмила Владимировна

Общее количество часов по предмету

По учебному плану 161


_ семестр

Часов по плану 161

Часов по нагрузке 161

Лабораторных и практических занятий 40

Самостоятельная работа 39

Календарно-тематический план составлен на основе рабочей программы дисциплины СД.УП.01 Администрирование информационных систем Специальность: 230103.52 «Автоматизированные системы обработки информации и управления»

Рассмотрен и утвержден на заседании П(Ц)К Естественно-математических и информационных дисциплин

Протокол № ___ от _______________ 2014 г. Председатель Е.А. Копцева


СЕТКА ЧАСОВ

Первый семестр

№ п/п

Наименование разделов и тем

Количество часов

Максимальное

Всего аудиторных

В т.ч. Л.П.З.

Самостоятельная работа студентов

1.

СД.УП.01 Администрирование информационных систем





Введение

2




Раздел 1 Сетевое администрирование





Раздел 2 Администрирование пользователей. Безопасность


7


4


-


3

Раздел 3 SQL Server

18



12





-

6



Раздел 4 Администрирование баз данных

40



26



18



14



Раздел 5 Почтовый сервер

15

11

8



4



Раздел 6 Безопасность данных





Раздел 7 Веб-администрирование





Всего:

80

53

26

27


Поурочное планирование

№ заня-тия

Календар. сроки

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

В том числе:

Вид учеб. занятия

Нагляд. пособия к учеб. занятию

Задания для студентов

Межпредмет. и внутрипредмет. связи

Теория

Прак-тика

Самост. работа

Задание на дом

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

СД.УП.01 Администрирование информационных систем




1.

Введение

2

2

Лекция, сообщение новых знаний

Учеб. лит-ра, презентация


Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

2.

Раздел 1. Сетевое администрирование




Тема 1.1

Сетевые операционные системы




Сетевые и распределенные операционные системы. Функциональные компоненты сетевой ОС. Сетевые службы и сервисы. Типы сетевых ОС.

2

2


Лекция, сообщение новых знаний

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

Способы разделения приложений на части. Двухзвенные и трехзвенные схемы. Централизованная обработка данных. Уровни в модели OSI.

2

2


Лекция, сообщение новых знаний

Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты


Тема 1.2

Сети, их администрирование





Протоколы TCP/IP. Основные понятия передачи данных в сетях TCP/IP. Инкапсуляция протоколов верхнего уровня в протоколы TCP/IP. IP-адресация

2

2

-

Комбиниров. урок

Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм

Работа с СанПиН 2.3.61078-01 «Гигиенические требования к безопаснос-ти и пищевой ценности пищевых продуктов

[3] (1 ч)

[10] стр 62-69

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Подсети. Маскирование подсетей. Протоколы ARP и RARP, ICMP, UDP, TCP. Windows Sockets. Разрешения имен.

2

2

-

Комбиниров. урок

Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм

Работа с СанПиН 2.3.61078-01 «Гигиенические требования к безопаснос-ти и пищевой ценности пищевых продуктов

[3] (1 ч)

[10] стр. 70-78

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Практические работы

1.Основы IP - адресации. Классы IP - адресов.

2

-

2

Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний

Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм

Работа с СанПиН 2.3.61078-01 «Гигиенические требования к безопаснос-ти и пищевой ценности пи-щевых продуктов

[3] (1 ч)

[10] стр. 80-87

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

2.IР-сети, подсети и маски.

2

-

2

Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний

Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

3.Основы работы с Virtual PC 2007. Установка Windows Server 2008 на виртуальную машину.

2

-

2

Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний


4. Основы работы с Virtual PC 2007. Установка Windows Server 2008 на виртуальную машину (продолжение).

2

-

2

Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний

Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи

Подготовка к презентации

«Блюда из мяса»

[14] (3 ч)

[10] стр

210-212

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Самостоятельная работа

3




Тема 1.3

Администрирование сетей Microsoft



Учебная лаборатория: оборудо-вание, инвен-тарь, посуда, набор сырья, технологические карты, инструкционные карты

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Первоначальная настройка сети. Управление службами. Команды обслуживания сети. Диагностика сети. Устранение неполадок. Конфигурирование сети

2

2

-

Комбиниров. урок с элементами видео-урока

Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи

Реферат «Современные технологии в приготовлении блюд из мяса» [14,15] (3 ч)

[10] стр. 213-215

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Сетевые службы. Мониторинг служб. Общие сетевые ресурсы. Использование сетевых ресурсов. Синхронизация часов с сервером времени. Безопасность. Разрешения для сетевых ресурсов

2

2

-

Комбиниров. урок с элементами видео-урока

Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи

Подготовка сообщения «Оформление блюд в европейском стиле»

[14] (3 ч)

[10] стр

215-217

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Самостоятельная работа

3

-

-

Учебная лаборатория: оборудование, инвентарь, посуда, набор сырья, технологические карты, инструкционные карты

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Тема 1.4

Домены Windows Active Directory



-

Комбиниров. урок с элементами видео-урока

Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи

[10] стр

218-220

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Службы каталогов. Доменная модель. Контроллеры домена. Разделы, схема каталога. Физическая структура каталога.

2

2

-

Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний

Учебная лаборатория: оборудование, инвентарь, посуда, набор сырья, технологические карты, инструкционные карты

Офор-мить технологичес-кую документацию

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Репликация данных; внутри узла; между узлами. Управление службой Active Directory.

2

2

-


Практические работы

5.Введение в Active Directory.

2

-

2

Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний

Подготовка рефератов «Блюда из индейки»

[14,15] (2 ч)

[10] стр

221-224

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

6.Управление службами Active Directory

2

-

2

Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний

Сборник рецептур блюд и кул. изд. Для п.о.п., бланки технол. карт

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Тема 1.5

Серверы DNS, WINS




Сборник рецептур блюд и кул. изд. Для п.о.п., бланки технол. карт

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Службы имен. Работа запросов DNS. Зоны DNS.

2

2

-

Лекция

Сборник рецептур блюд и кул. изд. Для п.о.п., бланки технол. карт

[10] стр. 230,235-237

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.

Корневые ссылки. Инструменты, консоль DNS. Служебные программы командной строки. Планирование, расположение DNS.

2

2

-

Комбиниров. урок с элементами видео-урока

17


Сравнение компьютерных имен NetBIOS и DNS. Установка, настройка DNS-сервера. Управление записями ресурсов. Записи ресурсов почтового обменника (MX), указателя (PTR), размещения службы (SRV).

2

2

-

Комбиниров. урок с элементами видео-урока



Самостоятельная работа

3





Тема 1.6

Администрирование DNS






Установка сервера DNS. Управление серверами DNS. Начальная настройка
DNS-сервера.

2

2

-

лекция



Конфигурирование зоны. Управление ресурсными записями. Использование утилиты nslookup. Служба DHCP-сервера. Конфигурирование областей.

2

2

-

Комбиниров. урок



Практические работы

7.Администрирование файлового сервера.

2

-

2

Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний



8.Администрирование файлового сервера (продолжение).

2

-

2

Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний



9.Автономные файлы. Служба DFS.

2

-

2

Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний



10.Настройка DNS и DHCP.

2

-

2

Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний



















© 2010-2022