Тест для 9 класса 3 варианта тема Информационно-коммуникационные технологии подготовка к ГИА

Раздел Информатика
Класс 9 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Вариант 1

  1. Доступ к файлу start.exe, находящемуся на сервере game.com, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

A) /

Б) start

B) http

Г) .ехе

Д) game

Е) .com

Ж) ://

Ответ: ВЖДЕАБГ


  1. Доступ к файлу name.gif, находящемуся на сервере jour.com, осуществляется по протоколу ftp. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

A).gif

Б) ftp

B) jour

Г) .com

Д) ://

Е) /

Ж) name

Ответ: БДВГЕЖА

3. Доступ к файлу table.xls, находящемуся на сервере ofis.com, осуществляется по протоколу ftp. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

A) /

Б) table.

B) com

Г) ://

Д) xls

Е) ofis.

Ж) ftp

Ответ: ЖГЕВАБД

19. Задание 17 № 378. Доступ к файлу txt.net, находящемуся на сервере gov.org, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

А) txt

Б) .net

В) ://

Г) http

Д) /

Е) .org

Ж) gov

Ответ: ГВЖЕДАБ

Вариант 2

1. На месте преступления были обнаружены четыре обрывка бумаги. Следствие установило, что на них записаны фрагменты одного IP-адреса. Криминалисты обозначили эти фрагменты буквами А, Б, В и Г:

4.243

116.2

23

. 13

А

Б

В

Г

Восстановите IP-адрес. В ответе укажите последовательность букв, обозначающих фрагменты, в порядке, соответствующем IP-адресу.

Ответ: БГВА

2. Доступ к файлу book.jpg, находящемуся на сервере birthday.fi, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

A) book

Б) ://

B) fi

Г) http

Д) .jpg

Е) /

Ж) birthday.

Ответ: ГБЖВЕАД

3.Доступ к файлу widow.mp3, находящемуся на сервере spiders.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

А) http

Б) /

В) spiders.

Г) ://

Д) widow

Е) .mp3

Ж) ru

Ответ: АГВЖБДЕ

4. Доступ к файлу table.doc, находящемуся на сервере sch.com, осуществляется по протоколу https. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

А) https

Б) com

В) ://

Г) sch.

Д) table

Е) .doc

Ж) /

Ответ: АВГБЖДЕ

Вариант 3

1. Доступ к файлу jazz.mp3, находящемуся на сервере music.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

А) http

Б) jazz

В) ru

Г) .mp3

Д)://

Е) music.

Ж) /

Ответ: АДЕВЖБГ

2. Доступ к файлу table.xls, находящемуся на сервере home.ru, осуществляется по протоколу ftp. В таблице фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

А) ftp

Б) ://

В).xls

Г) home

Д) table

Е) .ru

Ж) /

Ответ: АБГЕЖДВ

3. Доступ к файлу tests.doc, находящемуся на сервере olympiada.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

А) tests

Б) .ru

В) /

Г) http

Д) olympiada

Е) ://

Ж) .doc

Ответ: ГЕДБВАЖ

4. Доступ к файлу sotr.jpg, находящемуся на сервере org.net, осуществляется по протоколу https. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

A) .jpg

Б) sotr

B) ://

Г) https

Д) org

Е) .net

Ж)/

Ответ: ГВДЕЖБА



© 2010-2020