- Преподавателю
- Информатика
- Практическое задание По данной информации сделайте презентацию. Примените анимацию для каждого объекта, примените разный дизайн для каждого слайда, вставьте рисунки. Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваива
Практическое задание По данной информации сделайте презентацию. Примените анимацию для каждого объекта, примените разный дизайн для каждого слайда, вставьте рисунки. Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваива
Раздел | Информатика |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Жанайдарова А.Р. |
Дата | 30.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Практическое задание
По данной информации сделайте презентацию. Примените анимацию для каждого объекта, примените разный дизайн для каждого слайда, вставьте рисунки.
Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) - высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
Виды кондитерских изделий
В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой - мучное, хотя клубничный наполнитель - сахаристое)
Группа сахаристые
-
Безе, Меренги
-
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт
-
Грильяж
-
Желе
-
Зефир, пастила
-
Конфеты, ирис, карамель, леденцы
-
Кремы
-
Марципан
-
Муссы
-
Помадка
-
Самбук
-
Суфле
-
Халва, лукум и другие восточные сладости
-
Цукаты
-
Шоколад
Группа мучные
-
Свадебный торт
-
Вафли
-
Печенье
-
Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы
-
Пряники, коврижки
-
Торты и пирожные, эклеры
Пищевая ценность
Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.
Калорийность некоторых изделий и продуктов
На 100 г продукта
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Печенье сахарное
7,50
11,80
74,40
436,00
Булки сдобные
7,61
5,28
56,80
295,00
Молоко сгущённое с сахаром
7,20
8,50
56,00
320,00
Сахар
0,00
0,00
99,80
379,00
Шоколадные изделия
5-24
20-40
18-55
449,00-603,00
Торты, пирожные
5-7
12-39
34-53
356,00-553,00
Варенье из клубники
0,3
0
74,6
282,00