• Преподавателю
  • Информатика
  • Практическое задание По данной информации сделайте презентацию. Примените анимацию для каждого объекта, примените разный дизайн для каждого слайда, вставьте рисунки. Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваива

Практическое задание По данной информации сделайте презентацию. Примените анимацию для каждого объекта, примените разный дизайн для каждого слайда, вставьте рисунки. Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваива

Раздел Информатика
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Практическое задание

По данной информации сделайте презентацию. Примените анимацию для каждого объекта, примените разный дизайн для каждого слайда, вставьте рисунки.

Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) - высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

Виды кондитерских изделий

В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой - мучное, хотя клубничный наполнитель - сахаристое)

Группа сахаристые

  • Безе, Меренги

  • Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт

  • Грильяж

  • Желе

  • Зефир, пастила

  • Конфеты, ирис, карамель, леденцы

  • Кремы

  • Марципан

  • Муссы

  • Помадка

  • Самбук

  • Суфле

  • Халва, лукум и другие восточные сладости

  • Цукаты

  • Шоколад

Группа мучные

  • Свадебный торт

  • Вафли

  • Печенье

  • Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы

  • Пряники, коврижки

  • Торты и пирожные, эклеры

Пищевая ценность

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.

Калорийность некоторых изделий и продуктов


На 100 г продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Печенье сахарное

7,50

11,80

74,40

436,00

Булки сдобные

7,61

5,28

56,80

295,00

Молоко сгущённое с сахаром

7,20

8,50

56,00

320,00

Сахар

0,00

0,00

99,80

379,00

Шоколадные изделия

5-24

20-40

18-55

449,00-603,00

Торты, пирожные

5-7

12-39

34-53

356,00-553,00

Варенье из клубники

0,3

0

74,6

282,00


© 2010-2022