• Преподавателю
  • Информатика
  • Рабочая программа ОП. 04 Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа ОП. 04 Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания

Раздел Информатика
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Краснодарского края

«Крымский технический колледж»
















рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.04 Информационные технологии в

профессиональной деятельности

для специальности

43.02.01 Технология продукции общественного питания







2014

Рабочая программа учебной дисциплины ЕН.02 Информатика рассмотрена на заседании цикловой комиссии математических и естественнонаучных дисциплин и рекомендована к утверждению.

Протокол № ____ «___» «_____» 2014 г.

Председатель цикловой комиссии

_____________ А.А. Хаврова

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»

«____» «_______» 2014 г.

_____________ В.А. Виниченко



Одобрена и рекомендована к утверждению

педагогическим советом колледжа.

Протокол №__ от «____» «________» 201г.

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности подготовлена на основе ФГОС СПО по специальности 43.02.01 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 465 от 07.05.2014 г., зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации рег. № 32672 от 11.05.2014, и с учётом методических рекомендаций по разработке рабочих программ учебных дисциплин, подготовленных в ГБПОУ КК «Крымский технический колледж» и утверждённых 02.04.2014 г.


Организация-разработчик: ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»

Разработчик:

Радченко Ольга Владимировна, преподаватель дисциплины Информатика и ИКТ, информационные технологии в профессиональной деятельности ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»




СОДЕРЖАНИЕ


  1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

4

  1. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

6

  1. условия реализации рабочей программы

11

  1. Контроль и оценка результатов Освоения дисциплины

12

5 ВОПРОСЫ к зачёту

14


1 паспорт рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

1.1 Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности является частью основной профессиональной образовательной программы базовой подготовки в соответствии с ФГОС СПО по специальности 260807 Технология продукции общественного питания, входящей в состав укрупнённой группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности может быть использована в профессиональной подготовке по рабочей профессии 11675 Повар.

1.2 Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Учебная дисциплина ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности является общепрофессиональной дисциплиной и относится к профессиональному циклу дисциплин.

1.3 Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:

Учебная дисциплина ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности способствует освоению общих (ОК 1-9) и профессиональных (ПК 1.1-1.3, 3.1-3.4, 4.1 - 4.4, 5.1 - 5.2, 6.1-6.5) компетенций специалиста по квалификации «Техник-технолог».

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникативные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанна планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий

ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2 Организовывать и проводить приготовление горячих десертов.

ПК 6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Рабочая программа дисциплины ориентирована на достижение следующих целей:

  • освоение базовых знаний об аппаратной и программной реализации компьютера, о возможностях компьютера для обработки различного вида информации с помощью современных ИКТ, о возможностях компьютерных сетей ;

  • овладение умениями применять полученные знания для использования в учебной и профессиональной деятельности;

  • развитие познавательных интересов, интеллектуальных, и творческих способностей, путем освоения и использования средств ИКТ при изучении различных учебных дисциплин;

  • воспитание ответственного отношения и соблюдения этических и правовых норм информационной деятельности;

  • применение опыта использования информационных технологий в коллективной учебной и познавательной деятельности.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

уметь:

  • использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

  • использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального;

  • применять компьютерные и телекоммуникационные средства;

  • использовать в профессиональной деятельности различные виды специального программного обеспечения: системы управления базами данных для работы с базой данных в профессиональной деятельности, профессиональные программы «Мастер-ТТК» и «Мастер-кондитер», электронные таблицы для решения задач по составлению оптимального плана, программы для рекламирования продукции;

  • выполнять сканирование документов.

знать/понимать:

  • основные понятия автоматизированной обработки информации;

  • общий состав и структуру персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем;

  • состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

  • методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

  • базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности;

  • основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности;

  • состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности: системы управления базами данных для работы с базой данных в профессиональной деятельности, профессиональные программы «Мастер-кондитер» и «Мастер-технолог», электронные таблицы для решения задач по составлению оптимального плана, программы для рекламирования продукции, возможностей Интернета для эффективного поиска информации, для электронной коммерции;

  • методы и средства сканирования информации.

использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

  • эффективной организации индивидуального информационного пространства;

  • автоматизации коммуникационной деятельности;

  • эффективного применения информационных образовательных ресурсов в учебной и будущей профессиональной деятельности

1.4 Количество часов на освоение рабочей программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 132 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 88 часов;

самостоятельной работы обучающегося 44 часа.





2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

В том числе вариативная часть

Максимальная учебная нагрузка (всего)

132

78

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

88

52

в том числе:



практические занятия

50

32

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

44

26

в том числе:



рефераты

сообщения

индивидуальная практическая работа

8

7

29

4

-

22

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета в VII семестре

  1. Тематический план и содержание учебной дисциплины ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, практические работы, самостоятельная работа обучающихся

Объем часов

Уровень освоения

Раздел 1 Автоматизированные рабочие места для решения профессиональ- ных задач

12


Тема 1.1 Технические средства

Содержание учебного материала

6

1

1

Состав и структура ПК. Состав и структура персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем

2

Практическое занятие №1

2


Подключение периферийных устройств к ПК

Самостоятельная работа обучающихся

2


Сообщения на темы:

-«Классификация компьютеров»

-«Устройства ввода и вывода информации - периферийные устройства».

Тема 1.2 Базовое и прикладное программное обеспечение

Содержание учебного материала

6


1

Состав базового и прикладного ПО. Состав базового и прикладного программного обеспечения

4


1

2

Пакеты прикладных программ для решения профессиональных задач

Самостоятельная работа обучающихся

2




Индивидуальные практические работы на темы:

-«Установка на ПК свободно распространяемой программы»

Сообщение на тему:

-«Прикладные программы MS Ofice».

Раздел 2 Технологии сбора, обработки и преобразования информации

96


Тема 2.1 Технология сбора и размещения информации



Содержание учебного материала

12


1

Информация и формы ее представления. Информация и формы ее представления. Связь понятия «информация» с понятиями «сигнал», «сообщение», «данные». Поиск информации. Программы поиска файлов.

4


1

2

Сканирование текста и графики. Сканеры. Сканирование текстовых и графических материалов. Распознавание сканированных текстов. Обмен информацией с внешними компьютерными носителями.

Практические занятия № 2, 3

4


Поиск информации

Сканирование и распознавание текстовых и графических документов.

Самостоятельная работа обучающихся

4


Индивидуальные практические работы:

  • «Сканирование профессиональной литературы и распознавание текста»;

  • «Поиск информации в компьютере».

Рефераты на темы:

-«Информационно-поисковые системы»;

-«Комбинация клавиш на клавиатуре для поиска информации»

Тема 2.2 Технология

обработки информации

Содержание учебного материала

30


1

Автоматизированная обработка информации. Автоматизированная обработка информации. Обработка текстовых данных и табличных данных.

8

2


2

Обработка табличных данных. Обработка табличных данных и поиск оптимального решения

3

Мультимедийные технологии. Мультимедийные технологии.

4

Создание рекламных публикаций и макетов. Создание рекламных публикаций и макетов.

Практические занятия № 4, 5, 6, 7, 8, 9

12


Создание текстового документа

Построение графиков и диаграмм в табличном редакторе, расчеты с помощью введения формул.

Работа со списками в приложении MS Excel. Добавление списков, сортировка данных.

Создание презентации в приложении MS PowerPoint

Создание компьютерной публикации в приложении Publisher

Создание рекламного макета в приложении Publisher

Самостоятельная работа обучающихся

10


1. Сообщения на темы:

- «Особенности экранного интерфейса программы MS Excel»;

- «Вычислительные возможности MS Excel»;

- «Просмотр и печать списков»;

- «Поиск и сортировка данных в MS Excel»;

- «Программы перевода текстов»

- «Задачи оптимизации»

2. Индивидуальные практические работы:

- «Создание публикации «Меню кафе»;

- «Решение задачи оптимального плана выпуска продукции»;

- «Создание презентации «Учебная практика»;

- «Создание презентации «Моя профессия».

Тема 2.3 Технология хранения информации

Содержание учебного материала

21


1

Автоматизированная обработка информации. Понятие автоматизированной обработки и хранение информации. Базы данных и СУБД.

6

1

2

Запросы и формы в базах данных. Запросы и формы в базах данных.

3

Создание структуры БД. Создание структуры таблицы базы данных. Ввод данных в таблицу.

Практические занятия №10, 11, 12,13

8


Создание базы данных «Студенты»

Создание базы данных «Продукты для фуршета»

Создание базы данных и импортирование файла в другие приложения «Приглашение на банкет»

Создание отчетов и форм в базах данных

Самостоятельная работа обучающихся

7


Рефераты на темы:

- «Организация системы управления базы данных»;

- «Обобщенная технология работы с базой данных»;

- «Макросы и модули в базе данных».

Индивидуальные практические работы:

- «Структура базы данных «Рестораны и кафе г. Крымска»;

- «Создание базы данных «Рестораны и кафе г. Крымска»;

- «Создание запросов к базе данных «Рестораны и кафе г. Крымска»;

- «Создание отчетов по базе данных «Рестораны и кафе г. Крымска».

Тема 2.4 Пакеты прикладных программ в профессиональной деятельности

Содержание учебного материала

33


1

Программы «Технолог-хлебопек» и «Мастер-технолог». Возможности пакетов программ «Технолог-хлебопек» и «Мастер-технолог».

4

1

2

Программа «Мастер ТТК». Возможности программы «Мастер ТТК».

2

Практические занятия №14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

18


Изучение интерфейса программы и основных возможностей программы «Технолог-хлебопек»

Выполнение продуктового расчета в программе «Технолог-хлебопек»

Создание технологических документов в программе «Технолог-хлебопек»

Изучение интерфейса программы и основных возможностей программы «Мастер-кондитер»

Создание полуфабрикатов и готовых изделий в программе «Мастер- кондитер»

Создание технологических документов в программе «Мастер-кондитер»

Изучение интерфейса программы и основных возможностей программы «Мастер ТТК»

Создание полуфабрикатов и панировка в программе «Мастер ТТК»

Работа с технологическими документами в программе «Мастер ТТК»

Самостоятельная работа обучающихся

11


1. Подборка материала к рефератам на темы:

- «Интерфейс программы «Технолог-хлебопек»»

- «Интерфейс программы «Мастер-кондитер»»

- «Возможности программы «Мастер ТТК»»

- «Интерфейс программы «Мастер ТТК»»

2. Рефераты на темы:

- «Интерфейс программы «Технолог-хлебопек»»

- «Интерфейс программы «Мастер-кондитер»»

- «Возможности программы «Мастер ТТК»»

- «Интерфейс программы «Мастер ТТК»»

3. Индивидуальные практические работы:

- «Добавление нового сырья в программе «Технолог-хлебопек»»

- «Добавление растворов и полуфабрикатов в программе «Технолог-хлебопек»»

Раздел 3
Коммуникационные технологии

21


Тема 3.1

Локальные вычислительные сети

Содержание учебного материала

9


1

Локальные вычислительные сети. Локальные вычислительные сети: основные понятия, назначение.

4

1

2

Аппаратное обеспечение сети. Топология сети. Установка сети. Доступ к ресурсам.

Практическое занятие № 23

2


Обмен профессиональной информацией в сети.

Самостоятельная работа обучающихся

3


1. Индивидуальные практические работы:

- «Нахождение профессиональной информации в сети»;

- «Работа с электронной почтой»;

- «Работа во Всемирной паутине».

Тема 3.2

Глобальная сеть Internet

Содержание учебного материала

13


1



1

Интернет: назначение и возможности. Состав аппаратного и программного обеспечения для подключения к сети Internet. Технологии подключения к сети Internet. Организация эффективного поиска в Интернете.

4



2

Электронная коммерция в Internet.

2

Практические занятия № 24, 25

4


Браузеры. Настройка браузера, поисковые системы

Обеспечение информационной безопасности

Самостоятельная работа обучающихся

5


Рефераты на темы:

- «История великой сети»;

- «Современная структура сети Интернет»;

- «Основные протоколы сети Интернет»;

- «Интернет как единая система ресурсов»

- «Информационная безопасность»

Дифференцированный зачет

2


Итого:

132





3 условия реализации программы дисциплины

3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация образовательной программы предполагает наличие лаборатории «Информационно-коммуникационных технологий».

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест:

  • пакет лицензионных офисных программ на базе операционной системы MS Windows XP;

  • сетевое оборудование с выходом в Интернет;

  • демонстрационной оборудование (мультимедиа проектор, интерактивная доска, интерактивная приставка к маркерной доске);

  • комплект учебно-методической документации;

  • наглядные пособия (плакаты, схемы).

3.2 Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий:

  1. Информационные технологии в профессиональной деятельности., Е.Л. Федотова, Москва, Издательский центр «Академия», 2012

  2. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Учебное пособие, Е.В. Михеева, Москва, Издательский центр «Академия», 2012

  3. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Учебное пособие, Н.В. Максимов, Т.Л. Патрыка, И.И. Попов, Москва, издательство «Форум», 2012

  4. Грабауров В.А. Информационные технологии для менеджеров. М.: 2012

  5. Кравченко Т.К. , В.Ф. Пресняков. Информационные технологии управления предприятием.- М.: ГУ-ВШЭ, 2011г.

Дополнительная литература:

  1. Экономическая информатика: Учебник / Под ред. В.П. Косарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2010г.

  2. Экономическая информатика: Введение в экономический анализ информационных систем: Учебник. - М.:ИНФРА - М, 2011.

  3. Экономическая информатика: Учебник / Под ред. П.В. Конюховского Д.Н. Колесова - СПб: Питер. 2010г.

Интернет-ресурсы:

1. Видеоуроки в сети интернет videouro

2. Возможности программы «Технолог-хлебопек» «Технолог-кулинар» es-nsk.ru/stati/programmaki.net

3. «Информатика в профессиональной деятельности» интернет-учебник alleng.ru/edu/comp4.htm



4 Контроль и оценка результатов освоения Дисциплины

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

Умения


  • использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

  • наблюдение, экспертная оценка на практических занятиях № 14-22

  • использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального;

  • наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических заданий №1-25

  • применять компьютерные и телекоммуникационные средства;

  • наблюдение за деятельностью студента на практических занятиях №23-25

  • выполнять сканирование документов;

  • наблюдение за деятельностью студента при выполнении практического задания №3

  • использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения: электронные таблицы для решения задач по составлению оптимального плана

  • наблюдение за деятельностью студента при выполнении практического задания №7

  • использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения: программы для рекламирования продукции;

  • наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических заданий №8-9

  • использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения: системы управления базами данных для работы с базой данных в профессиональной деятельности

  • наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических заданий №11-13

  • использовать в профессиональной деятельности различные виды специального программного обеспечения: профессиональная программа «Мастер-кондитер»

  • наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических заданий №20-22

Знания:


  • общий состав и структура персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем;

  • фронтальный и индивидуальный опрос

  • основные понятия автоматизированной обработки информации;

  • собеседование, фронтальный и индивидуальный опрос

  • состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

  • тестирование

  • состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности: системы управления базами данных для работы с базой данных в профессиональной деятельности, профессиональные программы

  • собеседование, фронтальный и индивидуальный опрос


  • «Мастер-кондитер» и «Мастер-технолог»,

  • электронные таблицы для решения задач по составлению оптимального плана, программы для рекламирования продукции, возможностей Интернета для эффективного поиска информации, для электронной коммерции;


  • методы и средства сканирования информации.

  • фронтальный и индивидуальный опрос

  • методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

  • тестирование

  • базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности;

  • фронтальный и индивидуальный опрос

  • основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности

  • собеседование


5 ВОПРОСЫ К ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ЗАЧЕТУ


  1. Состав и структура электронно-вычислительных машин

  2. Состав и структура вычислительных систем

  3. Классы компьютеров

  4. Операционные системы: основные понятия

  5. Возможности операционных систем

  6. Сервисное программное обеспечение

  7. Программы технического обслуживания

  8. Прикладные программы

  9. Пакеты прикладных программ для решения профессиональных задач

  10. Информация и формы ее представления

  11. Понятия «сигнал», «сообщение», «данные»

  12. Поиск информации в операционной системе

  13. Сканеры

  14. Сканирование информации

  15. Обмен информацией с внешними носителями

  16. Основные понятия автоматизированной обработки данных

  17. Обработка текстовой информации

  18. Обработка числовой информации

  19. Обработка мультимедийной информации

  20. Обработка табличной информации

  21. Модели и методы решения задач обработки информации

  22. Создание презентаций

  23. Перевод текстов

  24. Назначение текстовых процессоров. Вид окна

  25. Использование шрифтов. Разделение на страницы. Контекстный поиск и замена. Вывод текста на печать

  26. Форматирование текстового документа MS WORD: установка параметров страницы, абзаца, маркированного и нумерованного списка, выравнивание текста, расстановка переносов, проверка орфографии, разделение на страницы.

  27. Табличное представление информации в текстовом документе MS WORD: создание таблицы с заданным количеством строк и столбцов, форматирование текста в таблице, сортировка, обрамление

  28. Вставка объектов из приложений, вывод текста на печать. Вставка рисунка в текущую позицию активного документа, установка параметров обтекания

  29. Назовите виды документов, обрабатываемые Microsoft Word, форматы файлов для хранения документов

  30. Дайте определение шаблона документа. Как создаются и модифицируются шаблоны и их компоненты

  31. Назначение электронных таблиц

  32. Формат ячейки электронной таблицы

  33. Типы данных электронной таблицы

  34. Формулы и функции в электронной таблице

  35. Абсолютные и относительные ссылки

  36. Графическое представление данных в MS Excel. Работа с мастером диаграмм, выбор типа диаграммы, построение круговой, линейчатой, столбиковой диаграммы

  37. Базы данных: назначение и система управления базами данных (СУБД). Примеры применения базы данных для обработки числовых и текстовых данных

  38. Структура баз данных. Основные элементы базы данных

  39. Технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных

  40. Технология работы с базой данных: создание, внесение изменений и корректировка записей: упорядочение, поиск и выборка данных. Вывод справок и отчетов

  41. Вставка в документ звука, аудио и видео изображения

  42. Автоматизированная обработка и хранение информации в базах данных

  43. Компьютерные вирусы и их разновидности

  44. Антивирусные программы и их разновидности

  45. Состав, функции и возможности использования телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности

  46. Основные методы обеспечения информационной безопасности

  47. Возможности пакета «Технолог-хлебопек»

  48. Возможности пакета «Мастер-технолог»

  49. Возможности пакета «Мастер ТТК»

  50. Интерфейс программы «Технолог-хлебопек»

  51. Основные возможности программы «Технолог-хлебопек»

  52. Выполнение продуктового расчета в программе «Технолог-хлебопек»

  53. Создание технологических документов в программе «Технолог-хлебопек»

  54. Интерфейс программы «Мастер-кондитер»

  55. Основные возможности программы «Мастер-кондитер»

  56. Создание полуфабрикатов и готовых изделий в программе «Мастер- кондитер»

  57. Создание технологических документов в программе «Мастер-кондитер»

  58. Интерфейс программы «Мастер ТТК»

  59. Основные возможности программы «Мастер ТТК»

  60. Создание полуфабрикатов и панировка в программе «Мастер ТТК»

  61. Работа с технологическими документами в программе «Мастер ТТК»

  62. Локальные вычислительные сети

  63. Аппаратное обеспечение сети

  64. Топология сети. Ресурсы сети

  65. Обмен информацией в сети

  66. Интернет: назначение и возможности

  67. Технология подключения к сети Интернет

  68. Браузеры: назначение и настройка

  69. Поиск информации в сети

  70. Электронная почта




© 2010-2022