• Преподавателю
  • Химия
  • Проектная работа Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков

Проектная работа Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков

  Вряд ли какой – нибудь другой предмет, служащий для удовлетворения потребностей человека, в такой степени нуждается в контроле за чистотой и качеством, как пища. Поэтому и не является неожиданным, что законы, регулирующие производство и продажу пищевых продуктов, были разработаны еще в древние времена. Известно, что более 3600 лет тому назад вавилонский царь Хаммурапи в своем законодательстве предусмотрел наказания за подделку пива и наживу на пищевых продуктах низкого качества. В Древнем Риме...
Раздел Химия
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Использование бумажной хроматографии для определения содержания ионов железа в соках различных марок.

Для того чтобы удовлетворить потребность в железе, прежде всего надо:

1) есть натуральные, не рафинированные продукты;

2) предпочитать продукты, в которых железа много;

3) помнить о витаминах С и В12, который не только помогают усваивать больше железа, но и делают его легкоусвояемым.

"Одно яблоко в день гонит врача со двора".
Наиболее массовый вид консервной продукции, производимой из яблок, это натуральный яблочный сок. Причем получать его не так сложно, как скажем гранатовый или сок из шипов. Нас, потребителей, интересует только конечный продукт. Мало же кто задумывается над тем, сколько отходов получается при соковом производстве. Выжимок на самом деле получается до 30% от переработанной массы яблок.Проектная работа Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соковПроектная работа Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соковПроектная работа Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков



Источник железа - печень, мясо, птица, рыба. Богаты железом крупы (гречиха, овсянка, пшено, манная), хлеб, яичный желток. В меньшем количестве оно содержится в рисе, различных овощах (капуста, помидоры, морковь, свекла, редис, лук зеленый, арбуз, тыква, картофель, зеленый горошек) и фруктах (крыжовник, черная смородина, клубника, виноград, лимон и другие).

ЖЕЛЕЗО ВАМ НЕОБХОДИМО!

Для производства соков используют свежие спелые, но не переспелые плоды. Сырье, поступающее на завод, в первую очередь инспектируют по качеству на конвейерах или сортировочных столах. После чего обязательно моют и направляют на измельчение.

Сок из райского плода

Самым историческим плодом смело можно назвать яблоко. Началось все с Адама и Евы. В греческой мифологии упоминается "яблоко раздора" - плод с надписью "прекраснейшей", который подбросила богиня раздора Эрида, стал причиной ссоры между богинями Герой, Афиной и Афродитой.

© 2010-2022