• Преподавателю
  • География
  • Практическая работа «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»

Практическая работа «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»

Раздел География
Класс 9 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Практическая работа №5

Тема: «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»

Цель: . формировать умение анализировать по картам размещение центров пищевой и лёгкой промышленности, делать выводы о причинах такого размещения.

Оборудование: карта промышленности, учебник, статистические данные.

Задание: 1. Объяснить, почему АПК относят к межотраслевым производственным комплексам.

Выявить, какие сельскохозяйственные предприятия и предприятия, обеспечивающие их работу, транспортировку, хранение и переработку продукции, входят в состав АПК. Объясните, что произойдёт если перестанут функционировать отрасли, обслуживающие сельское хозяйство.

Задание: 2 используя карты атласа, учебник, составьте таблицу, отражающую зависимость сельскохозяйственных культур от природных условий, сделайте вывод о размещении отраслей растениеводства Казахстана.

Растениеводство Казахстана.

Сельскохозяйственная культура.

Ареал распространения.

Условия, влияющие на размещение

Пшеница

Кукуруза

Рис

Хлопчатник

Сахарная свекла

Табак

Подсолнечник

Задание:

1. Проанализировать карты легкой и пищевой промышленности

2.Выявить крупные центры легкой и пищевой промышленности

3. Какие факторы влияют на размещение центров легкой и пищевой промышленности

4. Составить таблицу, сделать общий вывод о принципах размещения центров легкой и пищевой промышленности

Отрасль промышленности

Факторы размещения

Основные центры



Вывод:

© 2010-2022