• Преподавателю
  • География
  • Практическая работа №5 «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»

Практическая работа №5 «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»

Раздел География
Класс 9 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Предмет: география Класс:9 Дата:

Тема: Практическая работа №5 «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»

Цель: научится анализировать центры пищевой и легкой промышленности.

Задачи:

  • выявить особенности размещения легкой и пищевой промышленности.

  • уметь распределять отрасли по факторам размещения.

  • воспитывать хорошее отношение к предмету.

Тип: урок-практикум

Оборудование: рабочая тетрадь, учебник, атлас, раздаточный материал.

Ход урока:

  1. Организационный момент.

  2. Ход работы:

1. Нанеси на контурную карту объекты пищевой и легкой промышленности.

2. Заполни таблицу.

Распредели отрасли по факторам размещения:

СЫРЬЕВОЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ

СЫРЬЕВОЙ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ








Отрасли для выбора: сахарная, спиртовая, хлебопекарная, мукомольная, винодельческая, маслобойная, макаронная, кондитерская, изготовление молочных консервов, мясная, пивоваренная, молочная, патоко-крахмальная.

3. Где расположены предприятия первичной обработки сырья:

Хлопкоочистительные-

Шерстомойные-

4. Дополните высказывания.

25% объема пищевой продукции даёт………промышленность.

Одна из самых древних отраслей лёгкой промышленности -………

Удельный вес текстильной и швейной промышленности в экономике Казахстана составил………………%.

Крупнейшим предприятием республики является………………………………… хлопчатобумажный комбинат.

Вывод:










тана?

© 2010-2022