- Преподавателю
- География
- Практическая работа №5 «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»
Практическая работа №5 «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»
Раздел | География |
Класс | 9 класс |
Тип | Конспекты |
Автор | Балёха Н.С. |
Дата | 19.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Предмет: география Класс:9 Дата:
Тема: Практическая работа №5 «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»
Цель: научится анализировать центры пищевой и легкой промышленности.
Задачи:
-
выявить особенности размещения легкой и пищевой промышленности.
-
уметь распределять отрасли по факторам размещения.
-
воспитывать хорошее отношение к предмету.
Тип: урок-практикум
Оборудование: рабочая тетрадь, учебник, атлас, раздаточный материал.
Ход урока:
-
Организационный момент.
-
Ход работы:
1. Нанеси на контурную карту объекты пищевой и легкой промышленности.
2. Заполни таблицу.
Распредели отрасли по факторам размещения:
СЫРЬЕВОЙ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ
СЫРЬЕВОЙ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ
Отрасли для выбора: сахарная, спиртовая, хлебопекарная, мукомольная, винодельческая, маслобойная, макаронная, кондитерская, изготовление молочных консервов, мясная, пивоваренная, молочная, патоко-крахмальная.
3. Где расположены предприятия первичной обработки сырья:
Хлопкоочистительные-
Шерстомойные-
4. Дополните высказывания.
25% объема пищевой продукции даёт………промышленность.
Одна из самых древних отраслей лёгкой промышленности -………
Удельный вес текстильной и швейной промышленности в экономике Казахстана составил………………%.
Крупнейшим предприятием республики является………………………………… хлопчатобумажный комбинат.
Вывод:
тана?