Тезис к исследовательской работе на тему «Разновидности квасов. »

Тезиск исследовательской работе по теме:«Разновидности квасов». Выполнила: ученица 10 класса МБОУОШ №2 с. Верхние Татышлы Руководитель: ...
Раздел Физкультура
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тезис

к исследовательской работе по теме:

«Разновидности квасов».

Выполнила: Даваева

Анита ученица 10 «Б»

класса МБОУОШ №2

с. Верхние Татышлы

Руководитель:

Закирова Гульшат

Рашитовна.

Цель моей исследовательской работы:

Изучить состав и полезные свойства «Разновидностей кваса».

( хлебного кваса, кваса на основе закваски, овсяного кваса.)

Мои задачи:

1. Узнать биологическую ценность каждого кваса.

2. Узнать свойства каждого кваса.

Актуальность:

Квас - один из самых распространенных и самых древних напитков известных людям. Квас является важной частью русской культуры и символизирующий её традиции. Его пили и богатые и бедные, готовили в каждой избе, и у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления. Квас обладает поистине целительными свойствами. Он не только хорошо утоляет жажду, но и насыщает полезными веществами содержащиеся в его составе. Повышает работоспособность и снимает усталость после трудового дня.

Выводы:

В процессе работы я достигла хороших результатов.

1. Я приготовила три разных видов кваса: хлебный, на закваске и овсяной.

2. Выяснила биологические значения каждого кваса.

3. Проделала несколько опытов на определение: кислотной среды, углеводов и кислотности.

Рекомендации:

1. При брожении кваса в нем образуются органические кислоты, которые стимулируют желудочную секрецию и увеличивают кислотность желудочного сока.

2. Молочная кислота, которая содержится в квасе, оказывает положительное воздействие на кишечник, поддерживая правильную микрофлору, нейтрализуя вредные микроорганизмы и осуществляя профилактику дисбактериоза.

3. Улучшает работу сердца, снимает усталость и поднимает тонус всего организма. Но все эти полезные свойства будут действовать если квас пить свежим, по истечению нескольких дней в квасе образуется этиловый спирт и уксусная кислота.


© 2010-2020