Правила здорового питания для школьников

Раздел Физкультура
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:














Правила здорового питания для школьников


Правила здорового питания для школьников









Правила здорового

питания для школьников




























  1. Правильный режим питания - 5-6 раз в день небольшими порциями.

  2. Соблюдение баланса между поступлением и расходом энергии. Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

  • 7 - 11 лет - 2100 ккал

  • 11-14 лет - 2300 (девочки) и 2500 (мальчики)

  • 14-18 лет - 2500 (девушки) и 2900 (юноши)

  1. Сбалансированное питание: соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

  2. ЕПравила здорового питания для школьниковжедневно - не менее 400 г овощей и фруктов, предпочтительно в свежем виде и местного происхождения. Помните, что овощи и фрукты не только обеспечивают организм некоторыми витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами. Наличие в них органических кислот улучшает всасывание железа из других продуктов, способствуя предотвращению анемии.

  3. ЕПравила здорового питания для школьниковжедневно - молоко и молочные продукты. Именно в детском возрасте закладывается «здоровье» костей, а без молока и молочных продуктов обеспечить это «здоровье» представляется затруднительным. Не следует забывать и том, что молоко может утолять жажду и прекрасно заменять сладкие газированные напитки.

  4. ВПравила здорового питания для школьниковысокобелковые продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца) - необходимы для нормального роста и развития детей; отдавайте предпочтение блюдам из мяса и рыбы в натуральном виде, а не колбасам и консервам.

  5. Используйте только йодированную соль. Суммарное потребление соли должно быть не более одной чайной ложки (6г) в день, включая соль, находящуюся в хлебе и переработанных, вяленых, копченых или консервированных продуктах.

  6. Выбирайте такие продукты, в которых мало сахара, употребление сладостей - не более 1-2 конфеты или 3-4 печенья в день.

  7. Не рекомендуются: сладкие батончики, газированные напитки, чипсы - факторы риска развития сахарного диабета, ожирения и других болезней!

  8. Соблюдайте основные правила личной гигиены, условий и сроков хранения пищевых продуктов и готовых блюд - это поможет избежать пищевых отравлений!

Выполнение этих рекомендаций в сочетании с физической активностью не менее 60 - 90 минут или 10 000 шагов в день

Правила здорового питания для школьников







© 2010-2022