Методическая разработка урока - конкурса

Методическая разработка урока - конкурса по профессии "Обработчик птицы и кроликов", профессиональный модуль 03 "приготовление кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов", тема "Производство кулинарной продукции из мяса птицы"                                                                                                                                                         
Раздел Физика
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ГБОУ СПО «Зюкайский аграрный техникум»

Карагайский филиал




Методическая разработка урока-конкурса производственного обучения

тема: Производство кулинарной продукции из филе мяса птицы










Выполнила: мастер п/о

Сидорук Марина Александровна








2012 г.

Тема урока: Кулинарные изделия из филе птицы.

Цель урока-конкурса: Совершенствование качества профессиональной подготовки учащихся по профессии «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов».

Определение качества подготовки учащихся, выявление их мастерства;

Выявление и стимулирование талантливых учащихся;

Совершенствование профессиональных умений и навыков учащихся;

Тип занятия: урок контрольно-проверочный.

Организационные формы: индивидуальное обучение.

Метод обучения: практический.

Методическое оснащение: тесты по теме, схема для теоретического задания

Оборудование к уроку: инструменты, разделочные доски, ножи.

Межпредметные связи: безопасность труда на предприятии, оборудование птицеперерабатывающего производства.

Ход урока:

1.Организационный момент.

2.Вводный инструктаж.

-Сообщение темы урока-конкурса. Постановка целей.

-Ознакомление с положением конкурса.

-Решение тестового задания.

-Заполнение схемы.

-Распределение практического задания.

-Сообщение критериев оценивания.

3.Текущий инструктаж.

-Целевые обходы рабочих мест с целью готовности к уроку.

-Коллективный инструктаж (по соблюдению технологического процесса)

-Индивидуальный инструктаж по соблюдению безопасных условий труда.

-Приём выполненной работы.

4.Заключительный инструктаж.

-Подведение итогов урока-конкурса.

-Рефлексия достижения поставленных целей.











Конкурс профессионального мастерства

по профессии «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов».

1.Положение о конкурсе.

1.1.Конкурс проводится 13.02.2012г.

1.2.В конкурсе участвуют учащиеся, прошедшие тестирование и набравшие большее количество баллов.

1.3. Практическое задание одинаково для всех конкурсантов.

1.4.Исходное сырье для исполнения практических задач конкурсанты предоставляют сами.

1.5.Выполнение заданий начинается в единое для всех конкурсантов время - на выполнение задания 3 часа.

2.Организационная структура.

2.1.Конкурс проводится в 2 этапа.

2.1.1.Первый этап: решение тестового задания, включающее вопросы по технологии приготовления кулинарных изделий из мяса птицы и оборудованию.

2.1.2.Второй этап - практический: учащиеся выполняют практическое задание:

  • Приготовление кулинарного изделия из филе птицы («Шашлычок куриный», «Рулет куриный с начинкой», «Куриное филе фаршированное», «Шницель по-столичному», «Куриный бифштекс», «Филе куриное в сыре», «Куриные пальчики»)

3.Жюри конкурса.

3.1.Конкурс оценивает жюри, согласно оценочной таблице.

3.2.Состав жюри: Касакина Е.Г.- зам. директора по учебно-

производственной работе, Сидорук М.А.- мастер п/о,

Санникова В. М.- мастер п/о

Грачева В.В.- преподаватель

4.Система оценивания конкурса.

4.1.Работа конкурсантов оценивается по таблице:

Внешний вид

5 баллов

Техника безопасности

5 баллов

Решение тестового задания

10 баллов

Практическое задание 20 баллов

Внешний вид изделия

Цвет изделия

Структура на разрезе

Вкус, запах изделия

4.2.Жюри конкурса имеет право добавить или снять от 1 до 3 баллов за внешний вид, за технику безопасности и санитарно-гигиенические правила.

5.Подведение итогов конкурса.

5.1.Победитель определяется по наибольшему количеству набранных баллов.

5.2.Участники, занявшие призовые места награждаются грамотами и ценными подарками.



© 2010-2022