- Преподавателю
- Физика
- КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ
Раздел | Физика |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Лисихина Т.А. |
Дата | 13.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Внеклассное мероприятие
Тема: Физико - химические свойства продуктов питания
Цель: Изучение свойств некоторых продуктов питания (сливочное масло, растительное масло, кефир, сметана, маргарин); познакомиться с некоторыми пищевыми добавками и их влиянием на организм человека.
Повышение интереса обучающихся к наукам: физика, химия.
Оборудование: мульти медиопроектор, доска.
Форма проведения : конференция
Участники: обучающиеся 130 группы.
Подготовительная работа: Обучающимся заранее предложены продукты для исследования, схема анализа, дано задание представить результаты анализа в виде презентации.
Ход мероприятия.
-
Орг. Момент. Сообщение темы и цели мероприятия.
Знакомство с планом работы на конференции
-
Общие сведения о физико-химических свойствах продуктов.
-сообщение преподавателя химии сопровождающееся презентацией и просмотром видео фрагмента.
-
Сообщения студентов:
Алгоритм исследований:
. Состав в и г. На 100г продукта (в составе отразить полезные свойства продукта, витамины , кисломолочные бактерии и т.д.)
.условия хранения продукта.( пояснить почему именно эти условия)
. охарактеризовать свойства продукта ( агрегатное состояние, растворимость в воде, цвет и т.д.)
. предложить способы химического анализа вещества. (провести возможные)
. презентацию сопроводить фотографиями, видео- опытов; подготовить устное сообщение , возможно в форме рекламы.
Выступления:
-
Растительное масло. (Гжио О., Перепеляк Н.)
-
Кефир (Бердышева Н., Перепеляк Л.)
-
Маргарин (Кудрявцева Л., Орлова К.)
-
Сметана (Бояркина А., Гребенщикова Л.)
-
Сливочное масло (Чалина Я, Лузянина А.)
-
Подведение итогов конференции, награждение дипломами участников обучающихся участвующих в исследовании.