КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ

Раздел Физика
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Внеклассное мероприятие

Тема: Физико - химические свойства продуктов питания

Цель: Изучение свойств некоторых продуктов питания (сливочное масло, растительное масло, кефир, сметана, маргарин); познакомиться с некоторыми пищевыми добавками и их влиянием на организм человека.

Повышение интереса обучающихся к наукам: физика, химия.

Оборудование: мульти медиопроектор, доска.

Форма проведения : конференция

Участники: обучающиеся 130 группы.

Подготовительная работа: Обучающимся заранее предложены продукты для исследования, схема анализа, дано задание представить результаты анализа в виде презентации.

Ход мероприятия.

  1. Орг. Момент. Сообщение темы и цели мероприятия.

Знакомство с планом работы на конференции



  1. Общие сведения о физико-химических свойствах продуктов.

-сообщение преподавателя химии сопровождающееся презентацией и просмотром видео фрагмента.



  1. Сообщения студентов:

Алгоритм исследований:

. Состав в и г. На 100г продукта (в составе отразить полезные свойства продукта, витамины , кисломолочные бактерии и т.д.)

.условия хранения продукта.( пояснить почему именно эти условия)

. охарактеризовать свойства продукта ( агрегатное состояние, растворимость в воде, цвет и т.д.)

. предложить способы химического анализа вещества. (провести возможные)

. презентацию сопроводить фотографиями, видео- опытов; подготовить устное сообщение , возможно в форме рекламы.

Выступления:

  1. Растительное масло. (Гжио О., Перепеляк Н.)

  2. Кефир (Бердышева Н., Перепеляк Л.)

  3. Маргарин (Кудрявцева Л., Орлова К.)

  4. Сметана (Бояркина А., Гребенщикова Л.)

  5. Сливочное масло (Чалина Я, Лузянина А.)

  1. Подведение итогов конференции, награждение дипломами участников обучающихся участвующих в исследовании.



© 2010-2022