Комплект тестов по МДК 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Управление образования и науки Тамбовской области


Тамбовское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Колледж торговли, общественного питания и сервиса








ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

МДК. 02.01. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ



СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.01.02 ПРОДАВЕЦ, КОНТРОЛЕР КАССИР



СТУДЕНТОВ III КУРСА



Комплект 1












г. Тамбов


Дата тестирования _____________________________________________

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

Специальность 38.01.02 Продавец, контролер кассир

Курс 3

Группа

Фамилия И.О. ____________________________________________________


Тестовое задание

Комплект 1. Вариант 1.


Вопрос

Эталон ответа

Р=25

1

Как называется кофе чёрный по-восточному?



2

Какую получают икру из лососевых рыб?


3

Что указывает штамп на скорлупе столовых яиц?



4

Какой бывает хлеб по способу выпечки?



5

Сколько содержат жира растительные масла?



6

Какие существуют способы охлаждения рыбы?



7

Что больше всего содержат пряные овощи?



8

Какой вид колбасных изделий не набивают в оболочки?



9

Какую крупу получают из проса?



10

Что относится к цветочным пряностям?



11

Как классифицируют ликеры по содержанию спирта и сахара?



12

Какой бывает посол в зависимости от рецептуры?





13

Какие бывают соусы?
















Дата тестирования _____________________________________________

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

Специальность 38.01.02 Продавец, контролер кассир

Курс 3

Группа

Фамилия И.О. ____________________________________________________



Тестовое задание

Комплект 1.Вариант 2.


Вопрос

Эталон ответа

Р=25

1

Сколько белков содержит соя?



2

Какой тип относится к нитевидным макаронным изделиям?



3

Как называют раствор соли в воде при посоле рыбы?



4

В каком из видов подсолнечного масла допускается осадок?



5

Какие бывают способы тепловой обработки молока?



6

Чем обусловлена пищевая ценность кофе?



7

На какие виды делят по строению мякоти черешню?



8

Какой вид орехов относят условно к орехам?



9

Что относится к клубнеплодам?



10

Сколько существует степей зрелости у томатов?



11

Какие вырабатывают виды гречневой крупы?


11

Каким образом извлекают из сырья растительные масла?



12

Как делят субпродукты по пищевой ценности?



13

Как называют алкогольный напиток, приготовленный на основе настоев на смеси пряных и лекарственных растений, темно-коричневого цвета?









Дата тестирования _____________________________________________

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

Специальность 38.01.02 Продавец, контролер кассир

Курс 3

Группа

Фамилия И.О. ____________________________________________________



Тестовое задание

Комплект 1. Вариант 3.


Вопрос

Эталон ответа

Р=25

1

В какой чай добавляют листья, цветки, плоды душистых растений?



2

Какая бывает соль по способу производства?



3

Какую пряность относят к коровым?



4

Что является жировой частью молока?



5

Сколько выдерживают сметану для созревания?



6

Как называют жировой продукт, представляющий собой эмульсию типа «вода в жире»?



7

Какую вырабатывают крупу из кукурузы?



8

Какую рыбу коптят при температуре 80-120 С?



9

Как подразделяют по качественным показателям чаи байховые черный и зеленый?



10

Как содержат живую рыбу в магазинах?



11

Каких сортов выпускают вареные колбасы?



12



Какие вырабатывают виды товрога?



13

Какой бывает перец?










Ключ к тестовому заданию

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

студентов III курса

Специальность 38.01.02 Продавец, контролер кассир


Комплект 1. Вариант 1.


Вопрос

Эталон ответа

Р=25

1

Как называется кофе чёрный по-восточному?

1. кофе по-турецки

1

2

Какую получают икру из лососевых рыб?

1. зернистую

1

3

Что указывает штамп на скорлупе столовых яиц?

1. класс (вид)

1

4

Какой бывает хлеб по способу выпечки?

1. формовой

2. подовый

2

5

Сколько содержат жира растительные масла?

1. 99,9 %

1

6

Какие существуют способы охлаждения рыбы?

1. льдом

2. морской водой

3. охлажденным рассолом

3

7

Что больше всего содержат пряные овощи?

1. эфирных масел

1

8

Какой вид колбасных изделий не набивают в оболочки?

1. колбасные хлебы

1

9

Какую крупу получают из проса?

1. пшено

1

10

Что относится к цветочным пряностям?

1. шафран

2. гвоздика

2

11

Как классифицируют ликеры по содержанию спирта и сахара?

1. крепкие

2. десертные

3. эмульсионные

4. кремы

4

12

Какой бывает посол в зависимости от рецептуры?

1. простой

2. сладкий

3. пряный

4. маринованный

4


13

Какие бывают соусы?

1. томатные

2. фруктовые

3. соевые

3

Ключ к тестовому заданию

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

студентов III курса

Специальность 38.01.02 Продавец, контролер кассир



Комплект 1. Вариант 2


Вопрос

Эталон ответа

Р=25

1

Сколько белков содержит соя?

1. до 45 %

1

2

Какой тип относится к нитевидным макаронным изделиям?

1.вермишель

1

3

Как называют раствор соли в воде при посоле рыбы?

1.тузлук

1

4

В каком из видов подсолнечного масла допускается осадок?

1. нерафинированном


1

5

Какие бывают способы тепловой обработки молока?

1. пастеризованное

2. стерилизованное

2

6

Чем обусловлена пищевая ценность кофе?

1. кофеина

1

7

На какие виды делят по строению мякоти черешню?

1.бигаро

2.гини

2

8

Какой вид орехов относят условно к орехам?

1. арахис


1

9

Что относится к клубнеплодам?

1.картофель

2. топинамбур

3. батат

3

10

Сколько существует степей зрелости у томатов?

1. зеленая

2. молочная

3. бурая

4. розовая

5. красная

5

11

Какие вырабатывают виды гречневой крупы?

1. ядрица

2. продел

2

11

Каким образом извлекают из сырья растительные масла?

1. прессованием

2. экстрагированием

2

12

Как делят субпродукты по пищевой ценности?

1. 1 категория

2. 2 категория

2

13

Как называют алкогольный напиток, приготовленный на основе настоев на смеси пряных и лекарственных растений, темно-коричневого цвета?

1. бальзам

1

Ключ к тестовому заданию

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

студентов III курса

Специальность 38.01.02 Продавец, контролер кассир



Комплект 1.Вариант 3.

Вопрос

Эталон ответа

Р=25

1

В какой чай добавляют листья, цветки, плоды душистых растений?

1. ароматизированный

1

2

Какая бывает соль по способу производства?

1. каменная

2. выварочная

3. садочная

4. самосадочная

4

3

Какую пряность относят к коровым?

1.корицу

1

4

Что является жировой частью молока?

1. сливки

1

5

Сколько выдерживают сметану для созревания?

1.3-14 ч

1

6

Как называют жировой продукт, представляющий собой эмульсию типа «вода в жире»?

1. маргарин

1

7

Какую вырабатывают крупу из кукурузы?

1. шлифованную дробленую

1

8

Какую рыбу коптят при температуре 80-120 С?

1. горячего копчения

1

9

Как подразделяют по качественным показателям чаи байховые черный и зеленый?

1. «Букет»

2. высший

3. 1-й

4. 2-й

5. 3-й

5

10

Как содержат живую рыбу в магазинах?

1. в аквариумах



1

11

Каких сортов выпускают вареные колбасы?

1. высшего сорта

2. первого сорта

3. второго сорта

3

12



Какие вырабатывают виды творога?

1. обыкновенный

2. мягкий

3. детский

3

13

Какой бывает перец?

1. сладкий

2. горький

2


© 2010-2022