- Преподавателю
- Другое
- КТП по учебной практики по ПМ 03. 01. Организация обслуживания гостей в процессе проживания
КТП по учебной практики по ПМ 03. 01. Организация обслуживания гостей в процессе проживания
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Петренева А.А. |
Дата | 17.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Министерство образования Тверской области
учредитель
ГБПОУ «ТОРОПЕЦКИЙ КОЛЛЕДЖ»
наименование профессиональной образовательной организации
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной (учебно-производственной) работе
________/_____________/
«___»___________20___г.
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной (учебно-производственной) работе
________/_____________/
«___»___________20___г.
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной (учебно-производственной) работе
________/_____________/
«___»___________20___г.
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной (учебно-производственной) работе
________/_____________/
«___»___________20___г.
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора
по производственной работе (зав. практикой)
________/____________ _/
«___»___________20___г.
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора
по производственной работе (зав. практикой)
________/_____________/
«___»___________20___г.
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора
по производственной работе (зав. практикой)
________/_____________/
«___»___________20___г.
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора
по производственной работе (зав. практикой)
________/_____________/
«___»___________20___г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель (и) Петренёва Алеся Александровна
Профессиональный модуль
Организация обслуживания гостей
в процессе проживания
(наименование)
Учебная практика по Мдк.03.01
«Организация обслуживания гостей в процессе проживания»
Специальность 101101 Гостиничный сервис
(код, наименование, уровень подготовки)
Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля,
утверждённой и рассмотрен на заседании методического
объединения специальных дисциплин.
Группа 31.13 М ____________________________________________________________________
Протокол от «__»___________20___г. №____
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол от «__»___________20___г. №____
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол от «__»___________20___г. №____
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол от «__»___________20___г. №____
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/______________
Распределение часов по профессиональному модулю
Таблица 1
Междисциплинарный (е) курс(ы)
(индекс МДК)
Курс
Семестр
Объём времени, отведённый на освоение междисциплинарного курса
Практика
Максимальная
учебная нагрузка и практика
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося
Самостоятельная работа обучающегося, часов
Учебная, часов
Производственная (по профилю специальности), часов
Всего, часов
в т.ч.
Теоретические занятия
лабораторные занятия, часов
практические занятия, часов
Курсовые работы (проекты), часов (для специалистов среднего звена)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
МДК 03 01
3
168
112
32
60
20
56
Практика
36
36
Всего по модулю
168
112
32
60
20
56
36
36
Содержание учебной
№ п/п
Индекс модуля или индекс МДК
Наименование практики, виды работ.
Темы занятий.
Кол-во часов
Коды формируемых компетенций
ОК
ПК
1
2
3
4
5
6
1
ПМ 03.01
Ознакомление и изучение АХС гостиницы.
6
ОК -1
ПК 3.3 ПК 3.1
Изучение работы офиса административно - хозяйственной службы
2
ОК -1
ПК 3.3 ПК 3.1
Овладение пратическими навыками супервайзера, координатора.
2
ОК -1
ОК-6
ПК 3.3 ПК 3.1
Ознакомление со стандартами обслуживания в гостинце
2
ОК -1
ПК 3.3 ПК 3.1
2
ПМ 03.01
Структура и функции хозяйственной службы
6
Изучение должностных обязанностей работников различных квалификационных уровней в АХС.
2
ОК-2
ПК 3.3 ПК 3.1
Планирование работы в хозяйственной службе (составление графиков работы и уборки).
2
ОК-2
ПК 3.3 ПК 3.1
Управление персоналом и должностные обязанности работников.
2
ОК-2
ПК 3.3 ПК 3.1
3
ПМ 03.01
Материально-техн-запасы в хоз-ной службе.
6
Организация бельевого хозяйства,комплектация белья. замена белья, виды дополнительных постельных принадлежностей.
2
ОК-2
ПК 3.3 ПК 3.1
Проведение приема инвентаризации гостиничного белья.
2
ОК-7
ПК 3.3 ПК 3.1
Униформа: основные требования к внешнему облику сотрудников. Комплектация униформы.
2
ОК-9
ОК-7
ПК 3.3 ПК 3.1
4
ПМ 03.01
Технология эксплуатации стеновых и потолочных покрытий
6
Виды стеновых покрытий для оформления гостиниц. Дизайн стеновых покрытий.
2
ОК -2
ОК -9
ПК 3.1
Характеристика потолочных покрытий: отделка потолков, преимущество и недостатки потолочных покрытий
2
ОК -2
ОК -9
ПК 3.1
Виды печатных обоев, обои ручной печати
2
ОК -2
ОК -9
ПК 3.1
Практики таблица 3
Материально-техническое и информационное обеспечение обучения (№ позиций из таблиц 2а,2б,2в)
Формы и методы контроля
Ф.И.О. мастера (ов) производственного обучения, преподавателя (ей)
7
8
9
ОИ 1,ДИ5,И-Р-1
Экспертная оценка выполнения практических заданий
Петренева А.А.
ОИ-7,ДИ-5,И-Р-1
Экспертная оценка выполнения практических заданий
Петренева А.А.
ОИ-1,ОИ-7,И-Р-4
Экспертная оценка выполнения практических заданий
Петренева А.А.
ОИ-1,ОИ-7,И-Р-4
Экспертная оценка выполнения практических заданий
Петренева А.А.
5
ПМ 03.01
Работа с мебелью и мебельными тканями и их поверхностями
6
Основные характеристики качества мебельных тканей. Классификация мебельных тканей.
2
ОК-3
ПК 3.3
Технология эксплуатации мебели, и ее отделка.
2
ОК-3
ПК 3.3
Исследование принципов выбора мебели. Технология эксплуатации
2
ОК-3
ПК 3.3
6
ПМ 03.01
Работа с ковровыми покрытиями.
6
Виды ковровых покрытий и уход за ними. Характеристика ковровых покрытий.
2
ОК-5
ПК 3.3
Виды напольных покрытий и уход за ними. Характеристика напольных покрытий.
2
ОК-5
ПК 3.3
Преимущества использования ковролина для гостиниц
2
ОК-5
ПК 3.3
ОИ-7,ДИ-5,И-Р-4
Экспертная оценка выполнения практических заданий
Петренева А.А.
ДИ-5,ОИ-7,И-Р-1,И-Р-4
Экспертная оценка выполнения практических заданий
Петренева А.А.
Материально-техническое обеспечение обучения
Таблица 2а
№ п/п
Материально-техническое обеспечение обучения
1
2
1
Документы
2
Должностные инструкции
3
Нормативные акты
4
Учебный материал
5
Компьютеры
6
Методические рекомендации
7
Книги
Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ):
Таблица 2б
№ п/п
Наименование
Автор(ы)
Издательство, год издания
ОИ 1
Организация обслуживания в гостиницах.
Ёхина М.А.
Москва: Академия, 2008
ОИ 2
Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах
Сорокина А.В
Альфа-М; Инфа-М
ОИ 3
Организация приема и обслуживания туристов.
Тимохина Т.Л.
М:ид «форум» Инфа-М. 2009
ОИ 4
Гостиничный сервис
Можаева Н.Г. Рыбачек Г.В.
Москва. Альфа-М. Инфра-М. 2013
ОИ 5
Деятельность службы приема и размещения
Асанова И.М.
Жуков А.В.
Издательский центр «Академия» 2011
ОИ 6
Гостиничный сервис и туризм.
Брашнов Д.Г.
Москва. Альфа-М. Инфра-М. 2012
ОИ 7
Организация административно- хозяйственной службы гостиницы
Тимохина Т.Л.
М:ид «форум» Инфа-М. 2009
ОИ 8
Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах
Сорокина А.А
Москва. Альфа-М. Инфра-М
Дополнительные источники (ДИ):
Таблица 2в
№ п/п
Наименование
Автор(ы)
Издательство, год издания
ДИ 1
Сервис и туризм: словарь-справочник
Спириденко Ю.П. Гойхмана О.Я.
М.: Альфа-М, 2008
ДИ 2
Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны).
Саак.А.Э., Якименко М.В.
Санкт-Петербург:
Питер, 2007.
ДИ 3
Сервис и туризм: словарь-справочник
Спириденко Ю.П. Гойхмана О.Я.
М.: Альфа-М, 2008
ДИ 4
Гостиничные комплексы. Организация и функционирование:
В.А.Романов, С.Н.Цветкова, Т.В.Швецова
МарТ, 2007
ДИ 5
Туризм и гостиничное хозяйство.
Л.П.Шматько М.
МарТ, 2007
Интернет-ресурсы (И-Р):
И-Р 1
acase.ru
И-Р 2
hotel.uralregion.ru
И-Р 3
hoteline.ru
И-Р 4
goste.ru
И-Р 5
hotelcentr.ru
И-Р 6
hotelkosmos.ru
И-Р 7
turbooks.ru
И-Р 8
infra-m.ru
И-Р 9
hygotel-abv.ru