- Преподавателю
- Другое
- Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар
Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Гузь А.В. |
Дата | 31.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Государственное казённое образовательное учреждение
начального профессионального образования
Профессиональное училище № 54
Отчет
по проведению недели профессионального мастерства
«МОЛОДОЙ ПОВАР »
Председатель методической комиссии «общественное питание»
Гузь Алефтина Викторовна.
Волгоград
2015
С 02.03.15 по 07.03.15 в нашем училище традиционно проходила предметная неделя « МОЛОДОЙ ПОВАР »
Цели недели:
-
Развитие познавательного интереса, логического, нестандартного и интеллектуального мышления.
-
Воспитание любви к получаемой профессии, сопереживание за однокурсников, сочувствие, умение работать в коллективе
Задачи :
-
Воспитывать чувство гордости за получаемую профессию.
-
Вызвать желание к обучению.
-
Пропагандировать полезность и любовь к труду.
-
Создать благоприятные условия для обучения.
-
Способствовать развитию умений, навыков, логического мышления.
Являясь неотъемлемой составной частью процесса обучения ,предметная неделя помогает активизировать повторение ранее изученного материала, творческую активность обучающихся, закрепить приобретенные знания, умения и навыки, сделать изучение предмета более интересным и привлекательным.
2 марта прошло открытие недели общим построением
Сегодня очень важно развитие личности студента, формирование опыта творческой деятельности, эмоционально-ценностного отношения к действительности, желания и умения учиться. Поэтому актуальными остаются игровые формы обучения, как возможность эффективной организации взаимодействия педагога и студента. Также они способствуют продуктивной умственной работе студента.
В течение первого дня проводились мероприятия согласно ранее утвержденного плана
Урок КВН - по теме: Кулинарный калейдоскоп проводила преподаватель
Гузь А.В.
Конкурс капитанов
Домашнее задание
На второй день недели работала творческая мастерская, где проводился
конкурс профессионального мастерства «ДЕБЮТ ПЕРВОКУРСНИКА»
4 марта состоялось открытие конкурса тематических газет и поделок
Целью этого конкурса было формирование у обучающихся художественной культуры, творческой активности, приобщение их к созданию оригинальных и красивых изделий
Четвертый день был посвящён Кулинарии народов мира. В этот день было проведено открытое мероприятия под руководством мастера производственного обучения Суриковой О.Д. для студентов училища. Ознакомление с историческими фактами и культурой других стран. Мероприятие способствовало расширению кругозора обучающихся, повышению их общей культуры.
6 марта был проведен открытый учебно-производственный урок для 25 группы мастером производственного обучения Фартуковой О.В.
Тема урока: «Приготовления котлет по Киевски».
Шестой день - День подведения итогов предметной недели
-
Определены лучшие работы
-
Отмечены самые активные студенты
-
Командам вручены грамоты
Вывод:
В системе современного образования особое значение для развития творческих способностей учащихся области технологии имеют формы учебно-воспитательной работы предметной направленности, когда материал, изучаемый на уроках, находит свое логическое завершение во внеурочной деятельности. Все эти мероприятия позволяют активизировать познавательную деятельность обучающихся , развивать интерес к учёбе и труду, создают благоприятные условия для выявления знаний и умений обучающихся в творческой деятельности.