• Преподавателю
  • Другое
  • Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Государственное казённое образовательное учреждение

начального профессионального образования

Профессиональное училище № 54




Отчет

по проведению недели профессионального мастерства

«МОЛОДОЙ ПОВАР »


Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.


Председатель методической комиссии «общественное питание»

Гузь Алефтина Викторовна.


Волгоград

2015



С 02.03.15 по 07.03.15 в нашем училище традиционно проходила предметная неделя « МОЛОДОЙ ПОВАР »



Цели недели:

  • Развитие познавательного интереса, логического, нестандартного и интеллектуального мышления.

  • Воспитание любви к получаемой профессии, сопереживание за однокурсников, сочувствие, умение работать в коллективе

Задачи :

  • Воспитывать чувство гордости за получаемую профессию.

  • Вызвать желание к обучению.

  • Пропагандировать полезность и любовь к труду.

  • Создать благоприятные условия для обучения.

  • Способствовать развитию умений, навыков, логического мышления.

Являясь неотъемлемой составной частью процесса обучения ,предметная неделя помогает активизировать повторение ранее изученного материала, творческую активность обучающихся, закрепить приобретенные знания, умения и навыки, сделать изучение предмета более интересным и привлекательным.

2 марта прошло открытие недели общим построением

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Сегодня очень важно развитие личности студента, формирование опыта творческой деятельности, эмоционально-ценностного отношения к действительности, желания и умения учиться. Поэтому актуальными остаются игровые формы обучения, как возможность эффективной организации взаимодействия педагога и студента. Также они способствуют продуктивной умственной работе студента.

В течение первого дня проводились мероприятия согласно ранее утвержденного плана

Урок КВН - по теме: Кулинарный калейдоскоп проводила преподаватель

Гузь А.В.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Конкурс капитанов



Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Домашнее задание

На второй день недели работала творческая мастерская, где проводился

конкурс профессионального мастерства «ДЕБЮТ ПЕРВОКУРСНИКА»

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.


Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

4 марта состоялось открытие конкурса тематических газет и поделок

Целью этого конкурса было формирование у обучающихся художественной культуры, творческой активности, приобщение их к созданию оригинальных и красивых изделий

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Четвертый день был посвящён Кулинарии народов мира. В этот день было проведено открытое мероприятия под руководством мастера производственного обучения Суриковой О.Д. для студентов училища. Ознакомление с историческими фактами и культурой других стран. Мероприятие способствовало расширению кругозора обучающихся, повышению их общей культуры.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

6 марта был проведен открытый учебно-производственный урок для 25 группы мастером производственного обучения Фартуковой О.В.

Тема урока: «Приготовления котлет по Киевски».

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.

Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.Методическая разработка о проведении недели профессионального мастерства Молодой повар.


Шестой день - День подведения итогов предметной недели


  • Определены лучшие работы

  • Отмечены самые активные студенты

  • Командам вручены грамоты

Вывод:

В системе современного образования особое значение для развития творческих способностей учащихся области технологии имеют формы учебно-воспитательной работы предметной направленности, когда материал, изучаемый на уроках, находит свое логическое завершение во внеурочной деятельности. Все эти мероприятия позволяют активизировать познавательную деятельность обучающихся , развивать интерес к учёбе и труду, создают благоприятные условия для выявления знаний и умений обучающихся в творческой деятельности.


© 2010-2022