Технология производства сыра «Брынза»

Молочная промышленность является одной из основных отраслей пищевой промышленности. Большое значение её в народном хозяйстве определяется тем, что она производит  продукты, которым принадлежит  особая роль в питании людей. Молоко и молочные продукты содержат все  вещества, необходимые для нормального развития человеческого организма: белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Молочное производство  зародилось  в  довареллюционной  России ещё в прошлом столетии.  Важную роль в этом сыграл видный деятель того времени  в области сельского хозяйства  Н.В. Верещагин, по инициативе которого была открыта первая в России артельная  сыроварня.  Переработка осуществлялась на заводах,  которые располагались в деревянных избах.  Переработка производилась вручную с использованием  ручного сепаратора, ручной маслобойки и  маслообработника.  Заводы перерабатывали небольшие объемы м...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технология производства сыра «Брынза»



© 2010-2022