- Преподавателю
- Другое
- Технология производства сыра «Брынза»
Технология производства сыра «Брынза»
Молочная промышленность является одной из основных отраслей пищевой промышленности. Большое значение её в народном хозяйстве определяется тем, что она производит продукты, которым принадлежит особая роль в питании людей.
Молоко и молочные продукты содержат все вещества, необходимые для нормального развития человеческого организма: белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.
Молочное производство зародилось в довареллюционной России ещё в прошлом столетии. Важную роль в этом сыграл видный деятель того времени в области сельского хозяйства Н.В. Верещагин, по инициативе которого была открыта первая в России артельная сыроварня. Переработка осуществлялась на заводах, которые располагались в деревянных избах. Переработка производилась вручную с использованием ручного сепаратора, ручной маслобойки и маслообработника. Заводы перерабатывали небольшие объемы м...
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Маусымбаева З.Т. |
Дата | 16.05.2014 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Поделитесь с коллегами: