• Преподавателю
  • Другое
  • Перспективно-тематическое планирование МДК 07. 01 Приготовление сладких блюд и напитков

Перспективно-тематическое планирование МДК 07. 01 Приготовление сладких блюд и напитков

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Министерство Образования Российской Федерации

Министерство Образования Ставропольского Края

Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение

Среднего Профессионального Образования

«Новотроицкий Сельскохозяйственный Техникум»



Согласованно: Укверждаю:

«__»_______ ВласоваЕ.К. «__»_________________________

Методист Зам директора по УПР

ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО ПРЕДМЕТУ ПМ 07.01 Приготовление сладких блюд и напитков

ПРОФЕССИЯ260807.01 Повар. Кондитер 2,5 года



Преподаватель:

______________Кривенцева Т.Ю.

Ст.Новотроицкая

2013 г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Зам.директора

-------------------

«___»______20___г.

Перспективно-тематический план по теоретическому обучению

Преподаватель________________________Предмет_________________________________

п/п

Под

тем

Уро

ка

Наименование тем,подтем

Кол-во

часов

Цель урока

Материально-техническое обеспечение урока

Методы и приемы

Межпредметные связи

Примечание

1

1.1

1

Значение сладких блюд и напитков в питании.

4

Значение сладких блюд и напитков. Классификация сладких блюд. Санитарно-гигиенические требования к сырью и приемам его обработки. Организация рабочего места. Оборудование, приспособления и инвентарь.

Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания

Н.А. Анфимова

«Кулинария»

Глава 12

Стр 271 - 289

1

1.2

2

Натуральные плоды и ягоды.

2

Классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение плодов и ягод. Первичная обработка плодов и ягод. Подготовка сырья к приготовлению сладких блюд. Рецептуры, технология подачи, варианты оформления, требования к качеству. Десертные салаты.

Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания


1

1.3

3

Приготовление компотов.

4

Подготовка продуктов перед приготовлением компотов. Приготовление сиропа.

Приготовление компотов из сухих фруктов и ягод, из соков, сиропов; рецептура, технология приготовления, оформление, отпуск. Приготовление компотов из свежих фруктов и ягод, из соков, сиропов; рецептура, технология приготовления, оформление, отпуск.

Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания


1

1.4

4

Желированные блюда.

4

Оборудование и инвентарь, применяемые для приготовления желированных блюд. Желирующие вещества. Подготовка продуктов. Приготовление желированных блюд - кисель, желе, муссы, самбуки, крем. Технология приготовления, оформление, требования к качеству, хранение, правила подачи.

Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания


1

1.5

5

Горячие сладкие блюда.

4

Горячие сладкие блюда. Блюда из яблок, рецептуры, технология приготовления, оформление и подача. Блюда из черствого хлеба,рецептуры, технология приготовления, оформление и подача.

Сладкие пудинги, рецептура, технология приготовления, оформление и подача.


Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания


1

1.6

6

Приготовление блюд из концентратов

2

Приготовление блюд из порошковых концентратов.

Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания


1

1.7

7

Контрольная работа по Главе 12

2

Актуализация знаний

Письменный опрос

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания


2

2.1

8

Приготовление горячих напитков.

4

Горячие напитки: чай, технология приготовления, требования к качеству, оформление и отпуск; кофе, технология приготовления, варианты подачи, требования к качеству, оформление и отпуск; какао, шоколад, технология приготовления, требования к качеству, оформление и отпуск;


Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания

Н.А. Анфимова

«Кулинария»

Глава 13

Стр 290 - 295

2

2.2

9

Холодные напитки.

2

Правила подачи холодных напитков, посуда, оформление.

Чай холодный, кофе - глясе: технология приготовления, требования к качеству, оформление и отпуск. Квас. Плодово-ягодные напитки. Смешанные напитки.

Доска, плакаты

Рассказ, беседа с опросом

Санитария и гигиена, Физиология питания




10

Итоговая работа

2

Актуализация знаний

Письменный опрос

Рассказ, беседа с опросом






Итого

30






© 2010-2022