- Преподавателю
- Другое
- Перспективно-тематическое планирование МДК 07. 01 Приготовление сладких блюд и напитков
Перспективно-тематическое планирование МДК 07. 01 Приготовление сладких блюд и напитков
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Кривенцева Т.Ю. |
Дата | 19.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Министерство Образования Российской Федерации
Министерство Образования Ставропольского Края
Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение
Среднего Профессионального Образования
«Новотроицкий Сельскохозяйственный Техникум»
Согласованно: Укверждаю:
«__»_______ ВласоваЕ.К. «__»_________________________
Методист Зам директора по УПР
ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПО ПРЕДМЕТУ ПМ 07.01 Приготовление сладких блюд и напитков
ПРОФЕССИЯ260807.01 Повар. Кондитер 2,5 года
Преподаватель:
______________Кривенцева Т.Ю.
Ст.Новотроицкая
2013 г.
«УТВЕРЖДАЮ»
Зам.директора
-------------------
«___»______20___г.
Перспективно-тематический план по теоретическому обучению
Преподаватель________________________Предмет_________________________________
№
п/п
№
Под
тем
№
Уро
ка
Наименование тем,подтем
Кол-во
часов
Цель урока
Материально-техническое обеспечение урока
Методы и приемы
Межпредметные связи
Примечание
1
1.1
1
Значение сладких блюд и напитков в питании.
4
Значение сладких блюд и напитков. Классификация сладких блюд. Санитарно-гигиенические требования к сырью и приемам его обработки. Организация рабочего места. Оборудование, приспособления и инвентарь.
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
Н.А. Анфимова
«Кулинария»
Глава 12
Стр 271 - 289
1
1.2
2
Натуральные плоды и ягоды.
2
Классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение плодов и ягод. Первичная обработка плодов и ягод. Подготовка сырья к приготовлению сладких блюд. Рецептуры, технология подачи, варианты оформления, требования к качеству. Десертные салаты.
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
1
1.3
3
Приготовление компотов.
4
Подготовка продуктов перед приготовлением компотов. Приготовление сиропа.
Приготовление компотов из сухих фруктов и ягод, из соков, сиропов; рецептура, технология приготовления, оформление, отпуск. Приготовление компотов из свежих фруктов и ягод, из соков, сиропов; рецептура, технология приготовления, оформление, отпуск.
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
1
1.4
4
Желированные блюда.
4
Оборудование и инвентарь, применяемые для приготовления желированных блюд. Желирующие вещества. Подготовка продуктов. Приготовление желированных блюд - кисель, желе, муссы, самбуки, крем. Технология приготовления, оформление, требования к качеству, хранение, правила подачи.
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
1
1.5
5
Горячие сладкие блюда.
4
Горячие сладкие блюда. Блюда из яблок, рецептуры, технология приготовления, оформление и подача. Блюда из черствого хлеба,рецептуры, технология приготовления, оформление и подача.
Сладкие пудинги, рецептура, технология приготовления, оформление и подача.
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
1
1.6
6
Приготовление блюд из концентратов
2
Приготовление блюд из порошковых концентратов.
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
1
1.7
7
Контрольная работа по Главе 12
2
Актуализация знаний
Письменный опрос
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
2
2.1
8
Приготовление горячих напитков.
4
Горячие напитки: чай, технология приготовления, требования к качеству, оформление и отпуск; кофе, технология приготовления, варианты подачи, требования к качеству, оформление и отпуск; какао, шоколад, технология приготовления, требования к качеству, оформление и отпуск;
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
Н.А. Анфимова
«Кулинария»
Глава 13
Стр 290 - 295
2
2.2
9
Холодные напитки.
2
Правила подачи холодных напитков, посуда, оформление.
Чай холодный, кофе - глясе: технология приготовления, требования к качеству, оформление и отпуск. Квас. Плодово-ягодные напитки. Смешанные напитки.
Доска, плакаты
Рассказ, беседа с опросом
Санитария и гигиена, Физиология питания
10
Итоговая работа
2
Актуализация знаний
Письменный опрос
Рассказ, беседа с опросом
Итого
30