- Преподавателю
- Другое
- Студентам - заочникам выполнение домашней контрольной работы по дисциплине
Студентам - заочникам выполнение домашней контрольной работы по дисциплине
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Пфаф О.П. |
Дата | 16.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное бюджетное образовательное учреждение
профессионального образования
«Севастопольский архитектурно - строительный колледж»
Утверждаю
Зам. директора САСК
по учебной работе
____________Диденко Я.В.
«_____»__________2015г.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
ОП.12 «БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ»
Специальность 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
Отделение: заочное
2015 г.
Оглавление
Введение
Данные методические указания являются базой для изучения ОП.12 «Бизнес-планирование» и предназначена для студентов заочной формы обучения специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
1. Цели и задачи выполнения домашней контрольной работы
Задания для выполнения домашней контрольная работа по курсу «Бизнес-планирование» составлены в соответствии с квалификационной характеристикой специалистов специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет» и требованиями к обязательному минимуму содержания и уровню их подготовки.
Учебным планом предусмотрена одна контрольная работа по курсу данного предмета.
Содержание контрольной работы определяется рабочей программой предмета. В ходе освоения материалов обще-профессионального предмета «Бизнес -планирование» студенты изучают роль, место и значение бизнес-планирование в управлении организацией (предприятием). Планирование как наука, вид деятельности и искусство. Сущность и структура объектов планирования в организации. Возможность и необходимость планирования в условиях рыночных отношений. Понятие и экономическое содержание стратегического и тактического планов. Планирование производственных затрат и цен. Планирование технического обслуживания производства. Социально-трудовое планирование. Оперативное планирование производства. Инвестиционное планирование. Финансовое планирование.
Вариант контрольной работы - последняя цифра шифра студента. Сроки выдачи задания и представления выполненной контрольной работы определяются графиком учебного процесса, установленном для студентов заочного отделения, порядке.
Наличие выполненной и зачтённой контрольной работы является основанием для допуска студента к экзамену.
2. Примерный тематический план дисциплины
Раздел 1. Планирование деятельности предприятия.
Тема 1.1. Предприятия и производственный процесс.
Тема 1.2. Система плановых нормативов и показателей.
Тема 1.3. Стратегическое и тактическое планирование.
Тема 1.4. Планирование производственных затрат и цен.
Тема 1.5. Инвестиционное планирование.
Тема 1.6. Финансовое планирование.
Тема 1.7. Бизнес - планирование.
Раздел 2. Организация деятельности предприятия.
Тема 2.1. Экономическое оценивание планов.
Тема 2.2. Организация производственного процесса во времени и в пространстве.
Тема 2.3. Методы организации производства.
Тема 2.4. Методы организации трудовых процессов.
Тема 2.5. Организация и планирование технического обслуживания производства.
3. Методические указания по выполнению домашней контрольной работы
Контрольная работа является одним из основных элементов обучения студентов в рамках указанного тематического плана и выполняется студентом. Необходимую консультацию студент может получить в процессе выполнения им контрольной работы.
В ходе выполнения домашней контрольной работы студенты должны письменно ответить на два теоретических вопроса, связанных с планированием и составить бизнес - план в строительной отрасли. При оформлении работы можно использовать текстовые редакторы. Номером варианта домашней контрольной работы является последняя цифра шифра.
4. Оформление работы
Работа выполняется в одном экземпляре. Текст может быть в рукописном варианте (четким и разборчивым) или выполнен на компьютере.
Объем работы в целом не должен превышать 4 -5 страниц машинописного текста. Для выделения текста можно использовать полужирное начертание или курсив. В данный объем не включают приложение и список литературы.
Работа выполняется на белой бумаге формата А4 (210х297 мм) с использованием одной стороны листа. Каждая страница работы оформляется со следующими полями: левое не менее 20 мм, но не более 30 мм; верхнее - 20 мм; правое - 10 мм; нижнее - 20мм. Текст работы выравнивается по ширине.
Работа должна иметь титульный лист, оглавление, текст работы, список литературы. Данный перечень также определяет и последовательность расположения частей работы. В конец работы список литературы. Все страницы работы нумеруются. Номер проставляется сверху по центру. Нумерация начинается со второго листа.
Список литературы включает в себя перечень литературы и других источников, которые использовались при подготовке работы.
5. Критерии оценки работы
Оцениваются: полнота раскрытия вопроса, использование современных источников, правильность оформления бизнес-плана.
ВАРИАНТ № 1.
1. Дать определение предприятия, какие бывают виды и формы предприятий.
2. Планирование ассортимента продукции.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 2.
1. Производственная характеристика предприятия.
2. Стратегическое планирование.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 3.
1. Дать характеристику: предпринимательство, франчайзинг, венчурные предприятия.
2. Тактическое планирование.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 4.
1. Система планов предприятия.
2. Планирование социального развития предприятия.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 5.
1. Планирование производственных затрат и цен.
2. Финансовое планирование.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 6.
1. Экономическое оценивание планов.
2. Инвестиционное планирование.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 7.
1. Планирование продаж.
2. Планирование труда и персонала.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 8.
1. Планирование материально-технического обеспечения производства.
2. Планирование издержек.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 9.
1. Анализ внешней и внутренней среды предприятия.
2. Учет факторов риска в планировании.
3. Составить бизнес-план.
ВАРИАНТ № 10.
1. Планирование производственной программы предприятия.
2. Планирование цены.
3. Составить бизнес-план.
Список литературы
1. «Планирование на предприятии». Том 1,2 А.И.Ильин, А.М.Синица.
2. «Бизнес-планирование». А.И.Байкалова.
3. «Прогнозирование и планирование в условиях рынка». Л.П.Владимирова.
4. «Сборник бизнес-планов». В.П.Попов.
5. «Деловые игры». Д.Д.Вачугов, В.Р.Веснин.
6. «Экономика предприятия». В.П.Грузинов, В.Д.Грибов.
7. Интернет - ресурсы.