Студентам - заочникам выполнение домашней контрольной работы по дисциплине

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное бюджетное образовательное учреждение

профессионального образования

«Севастопольский архитектурно - строительный колледж»



Утверждаю

Зам. директора САСК

по учебной работе

____________Диденко Я.В.

«_____»__________2015г.






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

ОП.12 «БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ»



Специальность 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»

Отделение: заочное







2015 г.


Оглавление






Введение

Данные методические указания являются базой для изучения ОП.12 «Бизнес-планирование» и предназначена для студентов заочной формы обучения специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».

1. Цели и задачи выполнения домашней контрольной работы

Задания для выполнения домашней контрольная работа по курсу «Бизнес-планирование» составлены в соответствии с квалификационной характеристикой специалистов специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет» и требованиями к обязательному минимуму содержания и уровню их подготовки.

Учебным планом предусмотрена одна контрольная работа по курсу данного предмета.

Содержание контрольной работы определяется рабочей программой предмета. В ходе освоения материалов обще-профессионального предмета «Бизнес -планирование» студенты изучают роль, место и значение бизнес-планирование в управлении организацией (предприятием). Планирование как наука, вид деятельности и искусство. Сущность и структура объектов планирования в организации. Возможность и необходимость планирования в условиях рыночных отношений. Понятие и экономическое содержание стратегического и тактического планов. Планирование производственных затрат и цен. Планирование технического обслуживания производства. Социально-трудовое планирование. Оперативное планирование производства. Инвестиционное планирование. Финансовое планирование.

Вариант контрольной работы - последняя цифра шифра студента. Сроки выдачи задания и представления выполненной контрольной работы определяются графиком учебного процесса, установленном для студентов заочного отделения, порядке.

Наличие выполненной и зачтённой контрольной работы является основанием для допуска студента к экзамену.

2. Примерный тематический план дисциплины

Раздел 1. Планирование деятельности предприятия.

Тема 1.1. Предприятия и производственный процесс.

Тема 1.2. Система плановых нормативов и показателей.

Тема 1.3. Стратегическое и тактическое планирование.

Тема 1.4. Планирование производственных затрат и цен.

Тема 1.5. Инвестиционное планирование.

Тема 1.6. Финансовое планирование.

Тема 1.7. Бизнес - планирование.

Раздел 2. Организация деятельности предприятия.

Тема 2.1. Экономическое оценивание планов.

Тема 2.2. Организация производственного процесса во времени и в пространстве.

Тема 2.3. Методы организации производства.

Тема 2.4. Методы организации трудовых процессов.

Тема 2.5. Организация и планирование технического обслуживания производства.

3. Методические указания по выполнению домашней контрольной работы

Контрольная работа является одним из основных элементов обучения студентов в рамках указанного тематического плана и выполняется студентом. Необходимую консультацию студент может получить в процессе выполнения им контрольной работы.

В ходе выполнения домашней контрольной работы студенты должны письменно ответить на два теоретических вопроса, связанных с планированием и составить бизнес - план в строительной отрасли. При оформлении работы можно использовать текстовые редакторы. Номером варианта домашней контрольной работы является последняя цифра шифра.

4. Оформление работы

Работа выполняется в одном экземпляре. Текст может быть в рукописном варианте (четким и разборчивым) или выполнен на компьютере.

Объем работы в целом не должен превышать 4 -5 страниц машинописного текста. Для выделения текста можно использовать полужирное начертание или курсив. В данный объем не включают приложение и список литературы.

Работа выполняется на белой бумаге формата А4 (210х297 мм) с использованием одной стороны листа. Каждая страница работы оформляется со следующими полями: левое не менее 20 мм, но не более 30 мм; верхнее - 20 мм; правое - 10 мм; нижнее - 20мм. Текст работы выравнивается по ширине.

Работа должна иметь титульный лист, оглавление, текст работы, список литературы. Данный перечень также определяет и последовательность расположения частей работы. В конец работы список литературы. Все страницы работы нумеруются. Номер проставляется сверху по центру. Нумерация начинается со второго листа.

Список литературы включает в себя перечень литературы и других источников, которые использовались при подготовке работы.

5. Критерии оценки работы

Оцениваются: полнота раскрытия вопроса, использование современных источников, правильность оформления бизнес-плана.


ВАРИАНТ № 1.

1. Дать определение предприятия, какие бывают виды и формы предприятий.

2. Планирование ассортимента продукции.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 2.

1. Производственная характеристика предприятия.

2. Стратегическое планирование.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 3.

1. Дать характеристику: предпринимательство, франчайзинг, венчурные предприятия.

2. Тактическое планирование.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 4.

1. Система планов предприятия.

2. Планирование социального развития предприятия.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 5.

1. Планирование производственных затрат и цен.

2. Финансовое планирование.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 6.

1. Экономическое оценивание планов.

2. Инвестиционное планирование.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 7.

1. Планирование продаж.

2. Планирование труда и персонала.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 8.

1. Планирование материально-технического обеспечения производства.

2. Планирование издержек.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 9.

1. Анализ внешней и внутренней среды предприятия.

2. Учет факторов риска в планировании.

3. Составить бизнес-план.

ВАРИАНТ № 10.

1. Планирование производственной программы предприятия.

2. Планирование цены.

3. Составить бизнес-план.

Список литературы

1. «Планирование на предприятии». Том 1,2 А.И.Ильин, А.М.Синица.

2. «Бизнес-планирование». А.И.Байкалова.

3. «Прогнозирование и планирование в условиях рынка». Л.П.Владимирова.

4. «Сборник бизнес-планов». В.П.Попов.

5. «Деловые игры». Д.Д.Вачугов, В.Р.Веснин.

6. «Экономика предприятия». В.П.Грузинов, В.Д.Грибов.

7. Интернет - ресурсы.







© 2010-2022