Статья о проведеном уроке экскурсии

Формирование профессионального мышления.Каждый год в ГГРК «Интеграл» на отделении общественного питания в рамках недели профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер», специальности «Технология продукции общественного питания» проводятся дни открытых дверей для учащихся школ города и Георгиевского района : конференции, олимпиады, мастер-классы, уроки–экскурсии, целью которых является повышение качества подготовки специалиста. Программа недели по содержанию направлена на закрепление,...
Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Формирование профессионального мышления.

Каждый год в ГГРК «Интеграл» на отделении общественного питания в рамках недели профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер», специальности «Технология продукции общественного питания» проводятся дни открытых дверей для учащихся школ города и Георгиевского района : конференции, олимпиады, мастер-классы, уроки-экскурсии, целью которых является повышение качества подготовки специалиста. Программа недели по содержанию направлена на закрепление, совершенствование знаний, умений, полученных в учебных лабораториях, расширение и углубление технических знаний, накопление производственного опыта. Мы считаем, что глубокое усвоение полученных знаний происходит лишь в процессе их применения на практике, в связи с чем регулярно проводятся уроки-экскурсии на базах предприятий общественного питания.

Так, с одной из групп будущих технологов общественного питания преподаватель по дисциплине «Организация производства общественного питания» Малашихина М.П. провела уроки-экскурсии в ресторанах «Золотой Век» и «Наутилус».

Посетив рестораны, студенты ознакомились с внутренними распорядками работы данных предприятий, с организацией их производства и обслуживания. Заведующие производством рассказали о тех требованиях, которые они предъявляют к будущим специалистам, и предложили несколько рабочих мест для прохождения практики с дальнейшим трудоустройством.

Коротко о предприятиях-партнёрах. Ресторан «Золотой Век» работает всего полтора года, но там уже сложился очень дружный, сплоченный коллектив под руководством Джемухадзе В.А.. Ресторан специализируется в основном на кухне народов Северного Кавказа с элементами европейской кухни. Ресторан «Золотой Век» имеет два зала, один на 270 посадочных мест, другой на 25 мест плюс бар, расположенный в «большом» зале. В ресторане не покидает ощущение, уюта, тепла и красоты.

В ресторане «Наутилус» с нами провели экскурсию по всем производственным и торговым помещениям. «Наутилус» в переводе с английского языка подводная лодка. Интерьер предприятия соответствует названию ресторана и имеет различные элементы морской тематики. В ресторане готовят уникальные блюда европейской кухни.

После проведения экскурсии студенты написали эссе, где изложили увиденное, и внесли свои коррективы по поводу организации производства и обслуживания в данных ресторанах.

В лице зав. отделением ОП ГГРК «Интеграл» к.п.н. Чебанной И.А. и преподавателя Малашихиной М.П., а так же студентов выражаем благодарность директору ресторана «Золотой Век» Кинькину В.А., зав. производством Джемухадзе В.А. и директору ресторана «Наутилус» Шевликовой Н.В. - за организацию и проведения мероприятия.

Малашихина М.П.

© 2010-2022