• Преподавателю
  • Другое
  • Методическая разработка тестовой работы для комплексной контрольной работы по общепрофессиональным дисциплинам ОП. 01. и ОП. 02

Методическая разработка тестовой работы для комплексной контрольной работы по общепрофессиональным дисциплинам ОП. 01. и ОП. 02

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Вариант №1


ОП.01.Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.


Задание №1. Микробы, наиболее часто встречающиеся в процессе приготовления пищи, делят на бактерии, плесневые грибы, дрожжи и вирусы.


  1. Укажите, какие из перечисленных микроорганизмов относятся к бактериям:

а) стафилококки;

б) мукор;

в) парша картофеля;

г) натуральная оспа;

д) пенициллиум;

е) сибирская язва.

Максимальное количество баллов - 2 балла.

1.2. Верны ли утверждения?

1. Мышцы и кровь здорового скота микробы не содержат. /_______ .

2.Мясной фарш имеет микрофлору более обильную, чем куски мяса. / _________.

3. Мясо птицы представляет большую опасность, чем мясо животных / ____________.

Максимальное количество баллов - 3 балла.

1.3.Дополните определение:

Острые кишечные инфекции - это ____________________ заболевания, поражающие у человека ___________________ и протекающие в ____________________ форме.

Максимальное количество баллов - 3 балла.

1.4. К острым кишечным инфекциям относятся:

1.________________________________

2.________________________________

3.Паратифы А и В

4.________________________________

5.Эпидемический гепатит;

6.________________________________

Максимальное количество баллов - 4 балла.

1.5. Установите соответствия между наименованиями кухонной посуды и требованиями к ее использованию и содержанию:

1.Кастрюли и наплитные а) обязательно маркируют по сырью и полуфабрикатам

котлы объемом не более 60л; моют с моющими средствами в трехсекционных ваннах

с обязательным дезинфицированием 2%-ным

раствором хлорной извести;

2.Противни; б) изготавливают из алюминия, дерева и полипропилена,

моют в специальных моечных ваннах с применением

моющих и дезинфицирующих средств;

3.Внутрицеховая

кондитерская тара; в) изготавливают из нелуженого железа, новые должны

обязательно прокаливаться в печах;

4.Тара для полуфабрикатов; г) изготавливают из нержавеющей стали, алюминия и

дюралюминия, с гладкой поверхностью.

Максимальное количество баллов - 4 балла.

Всего максимальное количество баллов по ОП.01. - 16 баллов

ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

Задание 2.1. Дополните определение:

Расход питательных веществ организмом называется процессом _______________________.

Максимальное количество баллов - 1 балл.

Задание 2.2. Пользуясь таблицей рассчитайте суточный расход энергии для мужчины в возрасте 45 лет и весом 75 кг, при условии, что он работает поваром.




Максимальное количество баллов - 3 балла.

Задание 2.3. Укажите какие факторы влияют на усвояемость пищи:

1._________________________________________________________;

2._________________________________________________________;

3. Внешний вид;

4._________________________________________________________;

5._________________________________________________________;

6._________________________________________________________;

7._________________________________________________________.

Максимальное количество баллов - 6 баллов.

Задание 2.4. Перечислите показатели качества продуктов питания, которые можно оценить органолептическим методом:

1.­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­______________________________;

2.______________________________;

3.______________________________;

4.______________________________;

5.Внешний вид продукта.

Максимальное количество баллов - 4 балла.

Задание 2.5. Установите соответствие групп и овощей входящих в их состав:

1)Тыквенные овощи; а)спаржа, артишоки, ревень;

2)Томатные овощи; б) картофель, батат, топинамбур;

3)Клубнеплоды ; в)баклажаны, перец стручковый сладкий, физалис;

4)Десертные овощи; г) огурцы, патиссоны, дыни.

Максимальное количество баллов - 4 балла.

Всего максимальное количество баллов по ОП.02. - 20 баллов



© 2010-2022