• Преподавателю
  • Другое
  • "План внеклассного мероприятия Аукцион знаний по товароведению, специальность 38. 02. 05; 43. 02. 01"

"План внеклассного мероприятия Аукцион знаний по товароведению, специальность 38. 02. 05; 43. 02. 01"

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное профессиональное

Образовательное учреждение города Москвы

«Пищевой колледж № 33»












Внеклассное мероприятие по специальным дисциплинам

в рамках предметной недели

на тему: «Аукцион знаний по товароведению»

среди студентов второго курса

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании








Подготовила преподаватель: Емченова М.Н.















Москва, 2016

ПЛАН ВНЕКЛАССНОГО ЗАНЯТИЯ

на тему «Аукцион знаний по товароведению»

По междисциплинарным курсам:

-МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания;

-МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров

Специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров; 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.

ВИД ЗАНЯТИЯ - урок - игра

ТИП УРОКА: урок повторения, систематизации и обобщения знаний

ТЕМА УРОКА: Повторение и закрепление изученного материала по темам: молочные, плодоовощные, мясные и рыбные товары.

ЦЕЛИ УРОКА:

а) обучающие - обобщение и систематизация знаний, умений студентов по изученным междисциплинарным курсам;

б) воспитательные - воспитание ответственности, заинтересованности в результатах труда, интереса к выбранной специальности, дисциплине; воспитание самостоятельности.

в) развивающие - развитие памяти, логического мышления, самооценки, самоанализа;

МЕТОДИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ - методика использования игровых способов при повторении изученного материала.

Межпредметные связи: с содержанием МДК 02.01 Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров ( специальность 38.02.05),с содержанием МДК 01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания ( специальность 43.02.01)

ОСНАЩЕННОСТЬ УРОКА:

Проектор, экран, компьютер, игра - презентация.

Учебники: В.А.Тимофеева Товароведение продовольственных товаров; А.М.Новикова Товароведение и организация торговли продовольственными товарами.

раздаточный материал: бланки для ответов; карточки с номерами.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ УРОКА:


  1. Организационный момент:

-приветствие, проверка готовности студентов к мероприятию,


  1. Мотивация студентов на игровую деятельность:

-игра как вид деятельности;

-организация группы на учебную деятельность, разъяснение правил аукциона;

-представление экспертов - 2 студентов третьего курса, раздача бланков и номеров.

III. Проведение аукциона знаний по товароведению:

Аукцион № 1. проверка знаний по темам:

- сущность дисциплины товароведения;

- молочные товары;

- плодоовощные товары;

- мясные товары;

- рыбные товары.

Аукцион № 2 проверка знаний по темам:

- консервирование пищевых продуктов;

- молочные консервы;

- плодоовощные консервы;

- мясные консервы;

- рыбные консервы.

III. Подведение итогов аукциона знаний (подсчет баллов, комментарии экспертов, объявление победителей аукциона).


Критерии оценки: участники аукциона, набравшие наибольшее количество баллов, получают пятерки (200 баллов), - четверки( 100 и более баллов) За нарушение правил проведения аукциона преподаватель на доске выставляет штрафные баллы( 10 баллов).

Литература:

Товароведение и организация торговли продовольственными товарами, А.М. Новикова,Т.С.Голубкина,Н.С.Никифорова,С.А.Прокофьева, М.,Профобриздат,2001г.

Идентификация и фальсификация пищевых продуктов, Николаева М.А., Экономика, 2009.

Лычников Д.С. Товароведение пищевых продуктов. Матюхина З.П. «Академия», 2012.


© 2010-2022