• Преподавателю
  • Другое
  • Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

Тестовому заданию № 1

Выберите один правильный ответ, занесите его в таблицу - ответ:

1. Долговечность оценивается:

a) безотказностью

б) ремонтопригодностью

c) сроком службы

2. Товары, приобретаемые в дополнение к основному товару - это:

a) товары для экстренных случаев

б) модные товары

c) сопутствующие товары

3. Стандарты, действующие на межгосударственном уровне - это:

a) ГОСТ

б) ГОСТ Р

c) СТП

4. Физико-химические свойства - это

a) преломление цвета

б) гигроскопичность

c) удельный вес

5. Факторы, влияющие на сохранение качества:

a) упаковка

б) конструкция

c) исходное сырье и материалы

6. «Партия товара» - это товар

a) одного наименования, от одного предприятия, по одному сопроводительному документу

б) поступивший в торговую сеть

c) пакованный в транспортную тару

7. Какой по характеру влияния на объект может быть контроль:

a) разрушающий

б) выборочный

c) сполошной

8. Что не является характеристикой товара:

a) не обладает потребительной стоимостью

б) обладает стоимостью

c) предназначен для продажи

9. Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий:

a) безопасность

б) интегрированность

c) совместимость

10. По широте охвата ассортимент подразделяют на:

a) реальный, прогнозный и учебный

b) рациональный и оптимальный

c) сложный, простой, групповой, развернутый, сопутствующий, смешанный

Тестовому заданию № 2

Выберите один правильный ответ, занесите его в таблицу - ответ:

1. Совокупность товаров, выпускаемых отраслью промышленности - это:

a) торговый ассортимент

б) промышленный ассортимент

c) ассортиментный минимум

2. Выбор номенклатуры показателей, определение их действительных значений и сопоставление с базовыми показателями называются

a) оценкой энергетической ценности

б) оценкой качества

c) органолептической ценностью

3. Какой контроль не зависит от срока проведения:

a) периодический

б) летучий

c) сплошной

4. Проба - это:

a) определенная часть партии

б) вся партия

c) единица продукции

5. Ассортимент товаров - это:

a) набор товаров разных видов

б) количественное соотношение товарных групп

c) количество видов товаров в группе однородной продукции

Заданию № 3

Дайте наиболее точное определение следующим понятиям (правильный ответ запишите в таблицу - ответ:

1. Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением, это -

2. Признак продукции, количественно характеризующий любые ее свойства или состояния, это -

3. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе решения, принимаемого экспертами, это -

4. Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям, это -

5. Совокупность свойств процесса трудовой деятельности, обусловленных способностью и стремлением работника выполнить определенное задание в соответствии с установленными требованиями, это -

6. Контроль качества продукции, осуществляемый специальными органами, это -

Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"


КЛЮЧ

Ключ к тестовому заданию № 1

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

с

с

a

б

a

a

a

a

c

c

За каждый правильный ответ 1 балл.

Максимально за тест - 10 баллов.

Ключ к тестовому заданию № 2

Вопрос

1

2

3

4

5

Ответ

б

б

c

a

a

За каждый правильный ответ 2 балла.

Максимально за тест - 10 баллов.

Ключ к заданию № 3

Вопрос

1

2

3

4

5

6

Ответ

Качество продукции

Параметр продукции

Экспертный метод определения показателей качества продукции

Дефект

Качество труда работника

Надзор за качеством продукции

За каждый правильный ответ 2,5 балла.

Максимально за тест - 15 баллов.

Общий итог за три задания - 35 баллов


© 2010-2022