- Преподавателю
- Другое
- Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Павлова Л.А. |
Дата | 16.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
Тестовому заданию № 1
Выберите один правильный ответ, занесите его в таблицу - ответ:
1. Долговечность оценивается:
a) безотказностью
б) ремонтопригодностью
c) сроком службы
2. Товары, приобретаемые в дополнение к основному товару - это:
a) товары для экстренных случаев
б) модные товары
c) сопутствующие товары
3. Стандарты, действующие на межгосударственном уровне - это:
a) ГОСТ
б) ГОСТ Р
c) СТП
4. Физико-химические свойства - это
a) преломление цвета
б) гигроскопичность
c) удельный вес
5. Факторы, влияющие на сохранение качества:
a) упаковка
б) конструкция
c) исходное сырье и материалы
6. «Партия товара» - это товар
a) одного наименования, от одного предприятия, по одному сопроводительному документу
б) поступивший в торговую сеть
c) пакованный в транспортную тару
7. Какой по характеру влияния на объект может быть контроль:
a) разрушающий
б) выборочный
c) сполошной
8. Что не является характеристикой товара:
a) не обладает потребительной стоимостью
б) обладает стоимостью
c) предназначен для продажи
9. Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий:
a) безопасность
б) интегрированность
c) совместимость
10. По широте охвата ассортимент подразделяют на:
a) реальный, прогнозный и учебный
b) рациональный и оптимальный
c) сложный, простой, групповой, развернутый, сопутствующий, смешанный
Тестовому заданию № 2
Выберите один правильный ответ, занесите его в таблицу - ответ:
1. Совокупность товаров, выпускаемых отраслью промышленности - это:
a) торговый ассортимент
б) промышленный ассортимент
c) ассортиментный минимум
2. Выбор номенклатуры показателей, определение их действительных значений и сопоставление с базовыми показателями называются
a) оценкой энергетической ценности
б) оценкой качества
c) органолептической ценностью
3. Какой контроль не зависит от срока проведения:
a) периодический
б) летучий
c) сплошной
4. Проба - это:
a) определенная часть партии
б) вся партия
c) единица продукции
5. Ассортимент товаров - это:
a) набор товаров разных видов
б) количественное соотношение товарных групп
c) количество видов товаров в группе однородной продукции
Заданию № 3
Дайте наиболее точное определение следующим понятиям (правильный ответ запишите в таблицу - ответ:
1. Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением, это -
2. Признак продукции, количественно характеризующий любые ее свойства или состояния, это -
3. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе решения, принимаемого экспертами, это -
4. Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям, это -
5. Совокупность свойств процесса трудовой деятельности, обусловленных способностью и стремлением работника выполнить определенное задание в соответствии с установленными требованиями, это -
6. Контроль качества продукции, осуществляемый специальными органами, это -
Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
КЛЮЧ
Ключ к тестовому заданию № 1
Вопрос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ответ
с
с
a
б
a
a
a
a
c
c
За каждый правильный ответ 1 балл.
Максимально за тест - 10 баллов.
Ключ к тестовому заданию № 2
Вопрос
1
2
3
4
5
Ответ
б
б
c
a
a
За каждый правильный ответ 2 балла.
Максимально за тест - 10 баллов.
Ключ к заданию № 3
Вопрос
1
2
3
4
5
6
Ответ
Качество продукции
Параметр продукции
Экспертный метод определения показателей качества продукции
Дефект
Качество труда работника
Надзор за качеством продукции
За каждый правильный ответ 2,5 балла.
Максимально за тест - 15 баллов.
Общий итог за три задания - 35 баллов