• Преподавателю
  • Другое
  • Экзаменационные билеты по МДК 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами 1 курс

Экзаменационные билеты по МДК 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами 1 курс

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Экзаменационный билет № 1

1. Предмет и задачи товароведения.

2. Бараночные изделия, сырье, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

3. Назовите виды гречневой крупы:

1.

2.

Экзаменационный билет № 2

1. Пищевые концентраты, классификация по видам сырья, способам производства, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности.

2. Основные законодательные акты по охране труда.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 3

1. Крахмал: виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Торговый инвентарь: классификация, назначение.

3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 4

1. Сухарные изделия: сырье, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.

2. Ответственность за нарушение законов по охране труда.

3. Расшифровать маркировку макаронных изделий: рожки - группа Б, 1 класс.



Экзаменационный билет № 5

1. Крахмал: способы производства. Виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.

2. Организация рабочих мест при продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 6

1. Крупы из пшеницы: пищевая ценность, виды, ассортимент, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.

2. Торговое оборудование, инвентарь, механизмы при подготовке к продаже и продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий.

3. Определить класс и группу предложенного образца макаронных изделий.



Экзаменационный билет № 7

1. Сахар-песок: производство, пищевая ценность. виды, ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Предварительная подготовка зерномучных товаров к продаже: особенности, порядок выполнения операций по подготовке.

3. Хлеб по способу выпечки бывает:

1.

2.

Экзаменационный билет № 8

1. Крупы из бобовых культур: пищевая ценность, виды, ассортимент, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.

2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству

3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца товара.

Экзаменационный билет № 9

1. Крахмалопродукты: способы получения, виды. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Отходы: ликвидные и неликвидные.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 10

1. Мёд натуральный: химический состав и пищевая ценность. Виды и сорта меда. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда.

3. Назовите тип нитевидных макаронных изделий - ……….



Экзаменационный билет № 11

1. Сахар-рафинад: производство, пищевая ценность. виды, ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Предварительная подготовка сахаристых изделий к продаже: особенности, порядок выполнения операций по подготовке.

3. Назовите разновидности конфетных изделий:

1.

2.

Экзаменационный билет № 12

1. Крупы из ячменя: пищевая ценность, виды, ассортимент, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.

2. Порядок приемки и оформления сопроводительных документов.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 13

1. Трубчатые макаронные изделия, пищевая ценность, типы, подтипы Ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству.

3. Определить дефекты хлеба по предложенным данным.



Экзаменационный билет № 14

1. Хлеб ржаной и ржано - пшеничный: химический состав, пищевая ценность. Сырьё, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Весоизмерительные приборы требования, предъявляемые к весам. Устройство и принципы работы оборудования. Типовые правила эксплуатации оборудования.

3. Назовите пряничные изделия в зависимости от способа приготовления:

1.

2.

Экзаменационный билет № 15

1. Мед искусственный: производства, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Крупа из овса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.

3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца.



Экзаменационный билет № 16

1. Крахмал. Виды, сырье, особенности производства, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2. Порядок приемки и оформления сопроводительных документов.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 17

1. Мука пшеничная: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, сорта, потребительские свойства муки, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2. Основные законодательные акты по охране труда.

3. Назовите подтипы трубчатых макаронных изделий:

1.

2.

3.

Экзаменационный билет № 18

1. Сахар - песок: сырье, особенности производства, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

2. Торговый инвентарь: классификация, назначение.

3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца.

Экзаменационный билет № 19

1. Крупа из гречихи: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2. Обязанности работников в области охраны труда. Ответственность за нарушение законов по охране труда

3. Назовите самое крупное из всех видов и разновидностей печенья - …..



Экзаменационный билет № 20

1. Национальные хлебобулочные изделия: назначение, ассортимент, требования к качеству, условия хранения и сроки годности.

2. Торговый инвентарь: классификация, назначение

3. Назовите марки манной крупы:

1.

2.

3.

Экзаменационный билет № 21

1. Изделия пониженной влажности: сырье, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.

2. Отходы: ликвидные и неликвидные.

3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца.



Экзаменационный билет № 22

1. Макаронные изделия. Классификация, виды, характеристика ассортимента, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2. Предварительная подготовка зерномучных товаров к продаже: особенности, порядок выполнения операций по подготовке.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 23

1. Хлеб ржаной и ржано - пшеничный: сырье, способы производства, ассортимент, дефекты хлеба, условия хранения и сроки годности.

2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству.

3. Оформите сопроводительные документы по предложенным данным.



Экзаменационный билет № 24

1. Фигурные макаронные изделия, пищевая ценность, типы, подтипы Ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда.

3. Назовите виды печенье в зависимости от рецептуры и особенностей приготовления:

1.

2.

3.

Экзаменационный билет № 25

1. Пряники: классификация, отличительные особенности ассортимента, требования к качеству, условия и сроки хранения

2. Организация рабочих мест при продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 26

1. Крупа из овса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2. Весоизмерительные приборы: классификация, требования предъявляемые к весам.

3. Назовите мучное изделие пропитанное ромовым ароматизатором - ……



Экзаменационный билет № 27

1. Мед искусственный: производства, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Правила приемки зерномучных товаров по количеству и качеству.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 28

1. Крахмалопродукты: способы получения, виды. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Предварительная подготовка сахаристых изделий к продаже.

3. Определить сорт образца пшеничной муки.



Экзаменационный билет № 29

1. Диетические хлебобулочные изделия: сырье, характеристика и ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Организация работы по охране труда на предприятиях торговли.

3. Определить тип и подтип образца макаронных изделий.



Экзаменационный билет № 30

1. Бараночные изделия: сырье, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, условия хранения и сроки годности.

2. Правила приемки зерномучных товаров по количеству и качеству:

3. Определить номера предложенного образца круп.



Экзаменационный билет № 31

1. Пищевые концентраты, классификация по видам сырья, способам производства, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности.

2. Предварительная подготовка сахаристых изделий к продаже.

3. Назовите крупы в зависимости от степени обработки зерна:

1.

2.

Экзаменационный билет № 32

1. Мёд натуральный: химический состав и пищевая ценность. Виды и сорта меда. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение

2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда

3. Оформить сопроводительный документ по предложенным данным.



Экзаменационный билет № 33

1. Крахмал: способы производства. Виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Торговый инвентарь: классификация, назначение.

3. Назовите виды гречневой крупы:

1.

2.

Экзаменационный билет № 34

1. Крупа из овса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 35

1. Бараночные изделия: сырье, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Обязанности работников в области охраны труда. Ответственность за нарушение законов по охране труда

3. Назовите концентраты третьих обеденных блюд - …



Экзаменационный билет № 36

1. Сухарные изделия: сырье, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.

2. Организация рабочих мест при продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий.

3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 37

1. Заменители сахара: назначение, группы, характеристика. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.

2. Обязанности работников в области охраны труда. Ответственность за нарушение законов по охране труда.

3. Назовите крупы из ячменя:

1.

2.

Экзаменационный билет № 38

1. Крупа из риса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2. Отходы: ликвидные и неликвидные.

3. Определить тип и подтип предложенного образца макаронных изделий.



Экзаменационный билет № 39

1. Мука, пищевая ценность, виды, товарные сорта, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству.

3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.



Экзаменационный билет № 40

1. Крахмал: способы производства. Виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.

2. Организация работы по охране труда на предприятиях торговли.

3. Назовите пряничные изделия в зависимости от способа приготовления:

1.

2.



© 2010-2022