- Преподавателю
- Другое
- Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие
Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Презентации |
Автор | Калинина М.А. |
Дата | 31.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
В нашей семье все любят готовить, особенно папа. Я часто помогаю ему в приготовлении разных блюд, и когда нам в Детском саду предложили поучаствовать в проекте ,,Кулинарное путешествие" я с радостью согласилась и тут же взяла с книжной полки ,,Кулинарную книгу".
Мне понравилось очень много рецептов, ну так как я очень люблю круассаны,я подумала: Отличная идея приготовить их с папой!!!
Как только папа меня забрал с Детского сада, я рассказала ему о своей идее.
Традиции национальной культуры
Папа поведал мне историю самой знаменитой французской выпечки… круассана, без которого немыслима французская кухня. Во Францию круассан приехал в 1770 году с Марией Австрийской. Здесь его «приняли за своего», полюбили и с тех пор не расстаются. Невозможно представить себе удивительный и многообразный мир кулинарии без блистательного французского участия. И одной из самых ярких сторон французской кулинарии являются знаменитые французские десерты. Французы знают толк в удовольствии! При слове «десерт» нам непременно приходит на ум что-то вкусное, красивое и сладкое. На самом же деле, десерт - это гораздо более широкое понятие, которое происходит от древне-французского «desservir», что означает «убирать со стола». То есть, десертом может быть любое блюдо, которое подается после основного: и сладкая выпечка, и фрукты, и ягоды, а также орехи, соки.
Продукты которые нам понадобятся:
2 яйца
500гр.муки
1л.молока
1ст.л сахара
250гр.маргарина и 1 банка вареного сгущённого молока(для начинки)
Наш экономический расчёт составил=250рублей.
Теперь мы переходим к технологии приготовления!
Вкусных круассанчиков хотите?
Тесто прежде замесите.
Нет здесь никаких секретов
Яйца,сахар,соль и соду,в тёплую добавим воду.
Хорошенько размешаем
И муки слегка добавим
Тесто быстренько замесим.
А затем его возьмём
И как следует помнём.
А потом мы раскатаем,
Ножиком треугольнички повырезаем.
И на каждую фигурку
Будем класть начинку ложкой.
Защипнём затем края
И закрутим до конца!
Чтобы не получить ожог,
Осторожно,со сноровкой
Сунем круассаны мы в духовку!!!
За время подготовки этого проекта, я ощутила себя настоящим поваром, узнала о традициях французской кухни, получила необычный кулинарный опыт, новые впечатления и радость творчества. Когда я вырасту я обязательно побываю в Париже, чтобы посмотреть все достопримечательности его и попробывать настоящую французскую кухню.