Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие

Раздел Другое
Класс -
Тип Презентации
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

В нашей семье все любят готовить, особенно папа. Я часто помогаю ему в приготовлении разных блюд, и когда нам в Детском саду предложили поучаствовать в проекте ,,Кулинарное путешествие" я с радостью согласилась и тут же взяла с книжной полки ,,Кулинарную книгу".

Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие

Мне понравилось очень много рецептов, ну так как я очень люблю круассаны,я подумала: Отличная идея приготовить их с папой!!!

Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие

Как только папа меня забрал с Детского сада, я рассказала ему о своей идее.

Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие

Традиции национальной культуры

Папа поведал мне историю самой знаменитой французской выпечки… круассана, без которого немыслима французская кухня. Во Францию круассан приехал в 1770 году с Марией Австрийской. Здесь его «приняли за своего», полюбили и с тех пор не расстаются. Невозможно представить себе удивительный и многообразный мир кулинарии без блистательного французского участия. И одной из самых ярких сторон французской кулинарии являются знаменитые французские десерты. Французы знают толк в удовольствии! При слове «десерт» нам непременно приходит на ум что-то вкусное, красивое и сладкое. На самом же деле, десерт - это гораздо более широкое понятие, которое происходит от древне-французского «desservir», что означает «убирать со стола». То есть, десертом может быть любое блюдо, которое подается после основного: и сладкая выпечка, и фрукты, и ягоды, а также орехи, соки.

Продукты которые нам понадобятся:

2 яйца

500гр.муки

1л.молока

1ст.л сахара

250гр.маргарина и 1 банка вареного сгущённого молока(для начинки)

Наш экономический расчёт составил=250рублей.

Теперь мы переходим к технологии приготовления!

Вкусных круассанчиков хотите?

Тесто прежде замесите.

Нет здесь никаких секретов

Яйца,сахар,соль и соду,в тёплую добавим воду.

Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие

Хорошенько размешаем

И муки слегка добавим

Тесто быстренько замесим.

А затем его возьмём

И как следует помнём.

А потом мы раскатаем,

Ножиком треугольнички повырезаем.

И на каждую фигурку

Будем класть начинку ложкой.

Защипнём затем края

И закрутим до конца!

Чтобы не получить ожог,

Осторожно,со сноровкой

Сунем круассаны мы в духовку!!!







За время подготовки этого проекта, я ощутила себя настоящим поваром, узнала о традициях французской кухни, получила необычный кулинарный опыт, новые впечатления и радость творчества. Когда я вырасту я обязательно побываю в Париже, чтобы посмотреть все достопримечательности его и попробывать настоящую французскую кухню.

Презентация к конкурсу: Кулинарное путешествие

© 2010-2022