КТП по Санитарии и гигиене 2015-2016 у. г по профессии Продавец, контролер-кассир

Раздел Другое
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Краевое государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства»

РАССМОТРЕН

Методической комиссией №

Протокол №__ от «__»____20__г.

Председатель методической комиссии

_________ Ю.А.Астафьева

«01» сентября 2015г.


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

_______________ И.И. Плесовских


«01»сентября 2015г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


Преподавателя Рязанцевой Татьяны Викторовны


на 2015/2016 учебный год


по дисциплине ОП.04 Санитария и гигиена

______________________________________________________________________________

для профессии (профессий) 38.01.02 ПРОДАВЕЦ, КОНТРОЛЕР - КАССИР

курс 1

Количество часов по учебному плану (максимальное): 48 ч, в т.ч.:

теоретические занятия 32 ч,

практические занятия 12 ч,

контрольные работы 2 ч,

внеаудиторная самостоятельная работа 16 ч.

Форма промежуточной аттестации: Дифференцированный зачет

Составлен в соответствии с требованиями _________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

и рабочей программой, утвержденной _____________________________________________

_____________________________________________________________________________ (наименование МК, № протокола, дата, год утверждения, ФИО автора программы)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

№ урока

Дата

Наименование разделов и тем

Количество часов

Домашнее задание (основная и дополнительная литература)

Внеаудиторная самостоятельная работа студента, время выполнения

план

факт




Раздел 1.

Основы гигиены и санитарии труда.







Тема 1.1. Санитарно-эпидемиологическое законодательство

3

Доп.лит «Микробиология, гигиена и санитария в торговле» Т.П Трушина,2000

1. Изучение нормативных материалов. 1ч

1



Понятие о гигиене и санитарии.

1

Стр 172-178


2



Санитарное законодательство.

Организация санитарно-пищевого надзора.

Его виды, цели и задачи.

1

Стр 179-186


3



Практическое занятия №1

1.Составление перечня функций надзорных органов.

1






Раздел 2.

Общие сведения о микроорганизмах.







Тема 2.1. Характеристика микроорганизмов

4


2.Составление кроссворда по теме: «Классификация микроорганизмов». 1ч

4



История развития микробиологии.

Классификация микроорганизмов их характеристика.

1

Стр 7-13


5



Влияние внешней среды на развитие микроорганизмов.

1

Стр 14-32


6



Практическое занятия№2

1.Составление схемы производства пищевых продуктов с применением дрожжей.

1



7



Практическое занятия№3

2. Изучение схемы строения клетки бактерий.

1






Тема 2.2. Распространение микробов в природе.

2


3.Составление таблицы « Условия размножения микробов, вызывающих порчу продуктов». 1ч

8



Распространение микроорганизмов в природе:

1

Стр 83-92


9



Практическое занятие № 4

1.Зарисовка схемы « Источники микрофлоры. Наличие и вид микробов».

1






Тема 2.3. Микрофлора основных пищевых продуктов

3


4.Составления таблицы « Условия размножения микробов, вызывающих порчу продуктов». 1ч

10



Микробиология основных пищевых продуктов.


1

Стр 198-203


11



Микробиология основных пищевых продуктов.


1

Стр 203-219


12



Практические занятия № 5

Изготовление плаката « Причины и виды бомбажа».

1






Раздел 3.

Пищевые инфекции, пищевые отравления.







Тема 3.1.Пищевые инфекционные заболевания

3


5.Составление таблицы: «Профилактика пищевых инфекции». 2ч

13



Инфекционные заболевания.


1

Стр 104-111


14



Практические занятия № 6

.Изготовление плаката «Профилактика инфекционных заболеваний».

1



15



Практические занятия № 7

Составление таблицы « Пищевые отравления бактериального происхождения».

1






Тема 3.2.Пищевые отравления микробного и немикробного происхождения

3


6.Подготовка реферата на тему «Пищевые отравления». 2ч

16



Микробные пищевые отравления.

1

Стр 117-119


17



Практические занятия № 8

Изготовление плаката « Пищевые отравления».

1



18



Практические занятия № 9

Составление доклада на тему: Защитные силы организма в борьбе с инфекциями.

1






Тема 3.3. Глистные заболевания

4


7.Составление схемы: «Меры предупреждения глистных заболеваний». 2ч

19



Общие понятия о глистных заболеваниях , меры их предупреждения.

1

Стр 125-143


20



Практические занятия № 10

1.Изготовление плаката « Предупреждения глистных заболеваний»

1



21



Контрольная работа

1.По теме « Микробиология основных пищевых продуктов»

1






Раздел 4.

Личная гигиена и санитария труда в торговле.







Тема 4.1.

Личная гигиена и санитарная культура работников торговли

2


8.Подготовка презентационного материала на тему «Личная гигиена» 2ч

22



Значение соблюдения правил личной гигиены.

1

Конспект


23



Санитарный режим поведения работников торговли.


1

Конспект





Тема 4.2. Санитарные требования к содержанию предприятий торговли.

3


9.Подготовка презентационного материала «Санитарные требования к предприятиям торговли». 2ч

24



Санитарные требования к содержанию предприятия торговли, водоснабжению, канализации, освещению.

1

Стр 172-179


25



Санитарные требования к планировке отделки помещению, оборудованию, инвентарю и таре.


1



26



Практическое занятие № 11

Зарисовка схемы « Планировка торговых предприятий»

1






Раздел 5.

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация







Тема 5.1. Проведение дезинфекция, дезинсекция, дезинсекции на предприятиях торговли

4


10.Составление тестовых задании на тему: Характеристика современных дезинфицирующих препаратов и моющих средств. 2ч

27



Понятие дезинсекции. Виды дезинсекции. Порядок проведения. Дератизация. Назначение, проведение. Дезинфекция. Виды дезинфекции.

1

Стр 231-232


28



Характеристика современных дезинфицирующих препаратов и моющих средств; правила их применения.

1

Стр 232-240


29



Практическое занятие № 11

1.Составленние таблицы «Классификация дезинсекции»

1



30



Контрольная работа

1



31-32



Дифференцированный зачет

2






Всего

32


16


© 2010-2022