- Преподавателю
- Другое
- Контрольный срез по СБО (5 класс)
Контрольный срез по СБО (5 класс)
Раздел | Другое |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Семёнова В.Ю. |
Дата | 25.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
МКС(К)ОУ «Обвинская коррекционная школа - интернат VIII вида»
Контрольный срез
по предмету «Социально-бытовая ориентировка»
для учащихся 5 класса.
Разработчик:
учитель СБО
Семёнова
Виктория Юрьевна
с. Обвинск , 2015
Социально-бытовая ориентировка
Контрольная работа (5 класс).
Задание: Выбери единственный верный ответ.
-
Перед едой нужно:
А) почистить зубы;
Б) вымыть руки;
В) прополоскать рот.
2. Полностью мыться (в бане) нужно:
А) 2 раза в месяц;
Б) ежедневно;
В) 1 раз в неделю.
3. Смотреть телевизор можно:
А) весь день;
Б) с утра до обеда;
В) не более 2 часов в день.
4. Хлеб с маслом, сыром или колбасой называется:
А) пирог;
Б) пицца;
В) бутерброд.
5. Яйцо «вкрутую» варится:
А) 4-5 минут;
Б) 10 минут;
В) 2 минуты.
6. К столовой посуде относятся:
А) ложка, вилка, нож;
Б) кастрюля, сковорода, чайник;
В) салатник, блюдце, кружка.
7. Что вредно для хорошей осанки?
А) делать зарядку;
Б) носить сумку на одном плече;
В) спать на твёрдой постели.
8. Что не используют для приготовления салатов?
А) майонез и перец;
Б) муку и дрожжи;
В) соль и масло.
9. К автомобильному транспорту относятся:
А) электропоезд, самолёт, троллейбус, метро;
Б) автобус, такси, мотоцикл, мопед;
В) сухогруз, теплоход, лодка, танкер.
10. К словам просьбы относятся:
А) прощайте; Б) рад знакомству; В) будьте добры.
11. Задание: Отметь, какие помещения относятся к жилым:
А) детская; В) кладовая; Д) гостиная;
Б) кухня; Г) веранда; Е) спальня.
12. Задание: Соотнеси стрелкой предметы одежды с видами:
-
№
Предметы одежды
стрелка
№
Виды одежды
1
Белая рубашка, нарядное платье.
А
Спортивная
2
Свитер, юбка, джинсы.
Б
Праздничная
3
Трико, футболка.
В
Домашняя
4
Халат, пижама.
Г
Рабочая
5
Комбинезон, фартук.
Д
Повседневная
13. Задание: Заполни таблицу.
-
№
Наименование товара
Цена
1
Хлеб
2
Молоко
3
Сахар
4
Масло сливочное
5
Масло растительное
6
Макароны
7
Яблоки
14. Задание: Выбери верную последовательность мытья посуды.
_ А) Кастрюля, сковородки.
_ Б) Чайная посуда.
_ В) Вилки, ложки, ножи.
_ Г) Стеклянная посуда.
_ Д) Тарелки.
15. Задание: Установи соответствие между продуктом и его значением:
-
№
Продукты
стрелка
№
Значение
1
Мясо
А
Богаты витаминами, улучшают пищеварение.
2
Рыба
Б
Строительный материал для организма человека.
3
Овощи
В
Укрепляет кости, улучшает зрение, память.