Контрольный срез по СБО (5 класс)

Раздел Другое
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МКС(К)ОУ «Обвинская коррекционная школа - интернат VIII вида»






Контрольный срез

по предмету «Социально-бытовая ориентировка»

для учащихся 5 класса.





Разработчик:

учитель СБО

Семёнова

Виктория Юрьевна

с. Обвинск , 2015

Социально-бытовая ориентировка

Контрольная работа (5 класс).

Задание: Выбери единственный верный ответ.

  1. Перед едой нужно:

А) почистить зубы;

Б) вымыть руки;

В) прополоскать рот.

2. Полностью мыться (в бане) нужно:

А) 2 раза в месяц;

Б) ежедневно;

В) 1 раз в неделю.

3. Смотреть телевизор можно:

А) весь день;

Б) с утра до обеда;

В) не более 2 часов в день.

4. Хлеб с маслом, сыром или колбасой называется:

А) пирог;

Б) пицца;

В) бутерброд.

5. Яйцо «вкрутую» варится:

А) 4-5 минут;

Б) 10 минут;

В) 2 минуты.

6. К столовой посуде относятся:

А) ложка, вилка, нож;

Б) кастрюля, сковорода, чайник;

В) салатник, блюдце, кружка.

7. Что вредно для хорошей осанки?

А) делать зарядку;

Б) носить сумку на одном плече;

В) спать на твёрдой постели.

8. Что не используют для приготовления салатов?

А) майонез и перец;

Б) муку и дрожжи;

В) соль и масло.

9. К автомобильному транспорту относятся:

А) электропоезд, самолёт, троллейбус, метро;

Б) автобус, такси, мотоцикл, мопед;

В) сухогруз, теплоход, лодка, танкер.

10. К словам просьбы относятся:

А) прощайте; Б) рад знакомству; В) будьте добры.

11. Задание: Отметь, какие помещения относятся к жилым:

А) детская; В) кладовая; Д) гостиная;

Б) кухня; Г) веранда; Е) спальня.

12. Задание: Соотнеси стрелкой предметы одежды с видами:

Предметы одежды

стрелка

Виды одежды

1

Белая рубашка, нарядное платье.

А

Спортивная

2

Свитер, юбка, джинсы.

Б

Праздничная

3

Трико, футболка.

В

Домашняя

4

Халат, пижама.

Г

Рабочая

5

Комбинезон, фартук.

Д

Повседневная

13. Задание: Заполни таблицу.

Наименование товара

Цена

1

Хлеб

2

Молоко

3

Сахар

4

Масло сливочное

5

Масло растительное

6

Макароны

7

Яблоки


14. Задание: Выбери верную последовательность мытья посуды.

_ А) Кастрюля, сковородки.

_ Б) Чайная посуда.

_ В) Вилки, ложки, ножи.

_ Г) Стеклянная посуда.

_ Д) Тарелки.

15. Задание: Установи соответствие между продуктом и его значением:

Продукты

стрелка

Значение

1

Мясо

А

Богаты витаминами, улучшают пищеварение.

2

Рыба

Б

Строительный материал для организма человека.

3

Овощи

В

Укрепляет кости, улучшает зрение, память.



© 2010-2022