- Преподавателю
- Другое
- План урока учебной практики Группа 11. Профессия повар, кондитер Тема программы ПМ. 01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ» Тема урока: Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей
План урока учебной практики Группа 11. Профессия повар, кондитер Тема программы ПМ. 01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ» Тема урока: Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Евстратий Д.А. |
Дата | 22.01.2016 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
План урока учебной практики
Группа 11. Профессия повар, кондитер
Тема программы ПМ.01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ»
Тема урока Приготовления блюд и гарниров из жареных овощей
Виды работ:
Приготовление картофеля жареного во фритюре.
Приготовление кабачков и баклажанов жареных.
Цель и задачи занятия:
Образовательные научиться готовить жареные овощи (ПК 1.1, ПК 1.2);
Развивающие Освоение в процессе работы общих компетенций.
-
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
-
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
-
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
Воспитательные воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций
-
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
Материально - техническая база - лаборатория, оснащенная электрооборудованием, производственным оборудованием и инвентарем
Ход урока
-
Организационная часть 5 мин.
-
Проверка по журналу явки обучающихся.
-
Проверка внешнего вида студентов (спецодежды).
2. Вводный инструктаж 40 мин.
Мотивация учебной деятельности (сообщение темы и целей урока).
Приготовление жареного картофеля во фритюре (соломка и дольки).
Приготовление кабачков и баклажанов жареных
Актуализация прежних занятий
Расскажите про размеры видов нарезки: дольки, соломка?
Правила подготовки нарезанного картофеля для жарки во фритюре?
Правила использования соли при жарке картофеля во фритюре?
Перечислите какие томатные овощи вы знаете?
Как обрабатывают баклажаны и кабачки.
Требования к качеству картофеля жареного во фритюре.
Инвентарь и посуда, используемые для приготовления жареных овощей..
3. Инструктаж по технике безопасности
4. Текущий инструктаж, упражнения, самостоятельная работа (формирование умений и освоение практического опыта)
Подготовка овощей
Нарезка соломкой и жарка картофеля.
Нарезка дольками картофеля и жарка.
Нарезка баклажанов и кабачков
Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей
Оформление и подача блюда.
Целевые обходы рабочих мест учащихся.
Первый обход: Проверка организации рабочих мест и выполнения санитарно-гигиенических требований.
Второй обход: Проверка правильности и последовательности выполнения технологических приемов и операций, трудовых приемов.
Третий обход: Проверка правильности ведения самоконтроля.
Четвертый обход: проверка своевременного устранения выявленных недостатков в работе обучающихся.
Пятый обход: Произведение приемки и оценки работ. Выдача дополнительной работы наиболее успевающим обучающимся (нарезка картофеля стружкой, спиралью, жарка).
4. Заключительный инструктаж.
-
Подведение учебно-производственных итогов работы:
-
Оценка правил подачи и качества готовых блюд .
-
Анализ ошибок в работе и дефектов готовой продукции, причин их возникновения и способов их предупреждения или устранения.
-
-
Оценивание выполненной работы.
-
Уборка рабочих мест.
-
Домашнее задание