Программа Центра здорового питания

 Программа Центра здорового питания МБОУ СОШ р. п. Жадовка МО «Барышский район» № Основные мероприятия Срок исполнения Ответственные I. Организационно – аналитическая деятельность, информационное обеспечение 1 Организационное совещание. Организация горячего питания школьников: завтраки, обеды. График дежурства по столовой, обязанности дежурного учителя и учащихся по столовой. сентябрь, декабрь Администрация школы, классные руководители 2 Совещание  с классными руководителями. -  Обеспечение учащихся из малообеспеченных семей льготным питанием. - Комплексный контроль за документацией, качеством питания, дежурством, культурой приема пищи. сентябрь, январь       ноябрь, март Меднова Е. С. Красноперова Я. В.         3. Совещание при директоре. Организация горячего питания учащихся октябрь апрель Администрация школы, классные руководители 4. Контроль  за соблюдением санитарно – эпидемиологических требований к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях  В течение года  Чиркова С. А. , медицинский работник    5  Организация работы комиссии по контролю за качеством и организацией школьного питания в течение года Меднова Е. С. Красноперова Я. В.   6. Осуществление ежедневного контроля  за работой столовой, проведение целевых тематических проверок в течение года Меднова Е. С. Чиркова С. А.               II. Работа по воспитанию культуры питания  среди учащихся   Мероприятие Срок проведения Категория участников класс Кол-во участников 1. Часы здоровья «Питание во благо» 1 раз в четверть Учащиеся, классные руководители   1-11   200               2. Я здоровье берегу, сам себе я помогу» сентябрь Учащиеся 1-4   80   - Я выбираю здоровый образ жизни» Ноябрь Учащиеся 1-11   211   - Праздничный стол: любимое блюдо моей семьи декабрь Учащиеся 1-11   211   «Десять шагов здорового питания» февраль  Учащиеся 5-9   113   «Здоровое питание» конкурс рисунков апрель Учащиеся 1-4   80   - Кушать подано: бутерброд май Учащиеся 5-9   113   3. «Удивительное превращение пирожка» март  Учащиеся 1-4   80   4 Витаминная ярмарка «Витамины любят счет» Октябрь, май   Учащиеся   5-9     113       5 Кондитерский вернисаж «Мои любимые блюда» май Учащиеся 5-7 60                 6 Классные часы в школе «Наше здоровье» по плану школы учащиеся 1-11     211                             .           III. Работа по воспитанию культуры питания среди родителей 1 Родительский лекторий  «Здоровье вашей семьи» в течение года Администрация школы, классные руководители 2 Круглый стол. Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание детей и подростков в школе и дома октябрь Администрация школы, классные руководители 3 Неделя семьи. Кулинарный поединок «Готовьте с нами, готовьте лучше нас» апрель Классные руководители 4 Час вопросов и ответов. Оптимальное питание – основа здорового детства и юношества январь Классные руководители IV. Работа по улучшению материально – технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и родителей 1  Работа по эстетическому оформлению обеденного зала столовой август администрация школы 2 Обеспечение столовой новым технологическим оборудованием, посудой, разделочным инструментом в течение года администрация школы
Раздел Другое
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Программа Центра здорового питания

МБОУ СОШ р. п. Жадовка МО «Барышский район»

Основные мероприятия

Срок исполнения

Ответственные

I. Организационно - аналитическая деятельность, информационное обеспечение

1

Организационное совещание. Организация горячего питания школьников: завтраки, обеды.

График дежурства по столовой, обязанности дежурного учителя и учащихся по столовой.

сентябрь, декабрь

Администрация школы, классные руководители

2

Совещание с классными руководителями.

- Обеспечение учащихся

из малообеспеченных семей

льготным питанием.

- Комплексный контроль за документацией, качеством питания, дежурством, культурой приема пищи.

сентябрь, январь

ноябрь,

март

Меднова Е. С.

Красноперова Я. В.

3.

Совещание при директоре. Организация горячего питания учащихся

октябрь

апрель

Администрация школы, классные руководители

4.

Контроль за соблюдением санитарно - эпидемиологических требований к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях

В течение года

Чиркова С. А. , медицинский работник

5

Организация работы комиссии по контролю за качеством и организацией школьного питания

в течение года

Меднова Е. С.

Красноперова Я. В.

6.

Осуществление ежедневного контроля за работой столовой, проведение целевых тематических проверок

в течение года

Меднова Е. С.

Чиркова С. А.


II. Работа по воспитанию культуры питания

среди учащихся


Мероприятие

Срок проведения

Категория участников

класс

Кол-во участников

1.

Часы здоровья «Питание во благо»

1 раз в четверть

Учащиеся, классные руководители

1-11

200


2.

Я здоровье берегу, сам себе я помогу»

сентябрь

Учащиеся

1-4

80

- Я выбираю здоровый образ жизни»

Ноябрь

Учащиеся

1-11

211

- Праздничный стол: любимое блюдо моей семьи

декабрь

Учащиеся

1-11

211

«Десять шагов здорового питания»

февраль

Учащиеся

5-9

113

«Здоровое питание» конкурс рисунков

апрель

Учащиеся

1-4

80

- Кушать подано: бутерброд

май

Учащиеся

5-9

113

3.

«Удивительное превращение пирожка»

март

Учащиеся

1-4

80

4

Витаминная ярмарка

«Витамины любят счет»

Октябрь, май

Учащиеся

5-9

113

5

Кондитерский вернисаж

«Мои любимые блюда»

май

Учащиеся

5-7

60



6

Классные часы в школе

«Наше здоровье»

по плану школы

учащиеся

1-11

211





.



III. Работа по воспитанию культуры питания среди родителей

1

Родительский лекторий

«Здоровье вашей семьи»

в течение года

Администрация школы, классные руководители

2

Круглый стол. Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание детей и подростков в школе и дома

октябрь

Администрация школы, классные руководители

3

Неделя семьи. Кулинарный поединок «Готовьте с нами, готовьте лучше нас»

апрель

Классные руководители

4

Час вопросов и ответов. Оптимальное питание - основа здорового детства и юношества

январь

Классные руководители

IV. Работа по улучшению материально - технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и родителей

1

Работа по эстетическому оформлению обеденного зала столовой

август

администрация школы

2

Обеспечение столовой новым технологическим оборудованием, посудой, разделочным инструментом

в течение года

администрация школы


© 2010-2022