- Преподавателю
- Другое
- Программа по предмету Микробиология
Программа по предмету Микробиология
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Рабочие программы |
Автор | Михайлова Л.Л. |
Дата | 20.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области
«Бегуницкий агротехнологический техникум»
Одобрено на заседании Цикловой комиссии общеобразовательных дисциплин,
протокол № __ от «___»_________2015 г.
Методист _________ Т.М.Покровская
Согласовано:
Зам. директора по УР
_____________ Н.М.Балес
«____»___________ 2015 г.
Перспективно-тематический план по учебной дисциплине/МДК
«Основы микробиологии, санитарии и гигиены»
112201.01 «Хозяйка усадьбы»
Разработчик: Михайлова Л.Л. преподаватель общеобразовательных дисциплин
№
урока
Тема урока
Кол - во часов
Всего
Теория
Практ
34
27
7
Раздел I. Основы микробиологии
15
12
3
Тема1. 1. Морфология, физиология микробов, распространение их во внешней среде
7
6
1
1
Введение. Основы микробиологии.
1
1
2
Понятие о микроорганизмах. Классификация м/о
1
1
3
Морфология, физиология микробов.
1
1
4
Распространение микроорганизмов в природе.
1
1
5
Внешняя среда и микроорганизмы.
1
1
6
Патогенные микроорганизмы.
1
1
7
Патогенные микроорганизмы. Практическое занятие.
1
1
Тема 2. 1. Пищевые инфекции и отравления, вызванные патогенными микробами
8
6
2
8
Пищевые отравления микробного и немикробного характера.
1
1
9
Пищевые инфекционные заболевания.
1
1
10
Сальмонеллез, профилактика сальмонеллеза
1
1
11
Ботулизм, профилактика ботулизма. Практическое занятие
1
1
12
Зоонозы, меры профилактики зоонозов
1
1
13
Микотоксикозы, меры профилактики.
1
1
14
Глистные заболевания. Причины возникновения.
1
1
15
Профилактика глистных заболеваний. Практическое занятие
1
1
Раздел II. Основы гигиены и санитарии
19
8
4
Тема 2.1 гигиена санитарии труда
9
13
1
16
Личная гигиена работников и промышленная санитария.
1
1
17
Санитарно-технологические требования к помещениям.
1
1
18
Санитарно-технологические требования к оборудованию
1
1
19
Санитарно-технологические требования инвентарю
1
1
20
Санитарно-технологические требования к одежде
1
1
21
Санитарно-технологические требования к транспорту
1
1
22
Правила личной гигиены
1
1
23
Нормы гигиены труда
1
1
24
Санитарно-технологические требования к условиям хранения сельскохозяйственного сырья
1
1
Тема 2. 2.Профилактические средства борьбы с микробиологическими загрязнениями
10
7
3
25
Профилактика, виды профилактики
1
1
26
Назначение дезинфекции, ее методы
1
1
27
Дезинфицирующие и моющие средства, их назначение, классификация
1
1
28
Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации
1
1
29
Дезинфицирование оборудования, инвентаря, помещения, транспорта
1
1
30
Проведение микробиологических исследований
1
1
31
Дератизация, профилактические и исребительные меры
1
1
32
Приготовление дезрастворов. Практическое занятие
1
1
33
Приготовление дезрастворов. Практическое занятие
1
1
34
Итоговое занятие. Зачет по предмету.
1
1
Преподаватель Михайлова Л.Л.