Программа по предмету Микробиология

Раздел Другое
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области

«Бегуницкий агротехнологический техникум»


Одобрено на заседании Цикловой комиссии общеобразовательных дисциплин,

протокол № __ от «___»_________2015 г.

Методист _________ Т.М.Покровская

Согласовано:

Зам. директора по УР

_____________ Н.М.Балес

«____»___________ 2015 г.


Перспективно-тематический план по учебной дисциплине/МДК


«Основы микробиологии, санитарии и гигиены»

112201.01 «Хозяйка усадьбы»



Разработчик: Михайлова Л.Л. преподаватель общеобразовательных дисциплин





















урока

Тема урока

Кол - во часов

Всего

Теория

Практ

34

27

7

Раздел I. Основы микробиологии

15

12

3

Тема1. 1. Морфология, физиология микробов, распространение их во внешней среде

7

6

1

1

Введение. Основы микробиологии.

1

1


2

Понятие о микроорганизмах. Классификация м/о

1

1


3

Морфология, физиология микробов.

1

1


4

Распространение микроорганизмов в природе.

1

1


5

Внешняя среда и микроорганизмы.

1

1


6

Патогенные микроорганизмы.

1

1


7

Патогенные микроорганизмы. Практическое занятие.

1


1

Тема 2. 1. Пищевые инфекции и отравления, вызванные патогенными микробами

8

6

2

8

Пищевые отравления микробного и немикробного характера.

1

1


9

Пищевые инфекционные заболевания.

1

1


10

Сальмонеллез, профилактика сальмонеллеза

1

1


11

Ботулизм, профилактика ботулизма. Практическое занятие

1


1

12

Зоонозы, меры профилактики зоонозов

1

1


13

Микотоксикозы, меры профилактики.

1

1


14

Глистные заболевания. Причины возникновения.

1

1


15

Профилактика глистных заболеваний. Практическое занятие

1


1

Раздел II. Основы гигиены и санитарии

19

8

4

Тема 2.1 гигиена санитарии труда

9

13

1

16

Личная гигиена работников и промышленная санитария.

1

1


17

Санитарно-технологические требования к помещениям.

1

1


18

Санитарно-технологические требования к оборудованию

1

1


19

Санитарно-технологические требования инвентарю

1

1


20

Санитарно-технологические требования к одежде

1

1


21

Санитарно-технологические требования к транспорту

1

1


22

Правила личной гигиены

1


1

23

Нормы гигиены труда

1

1


24

Санитарно-технологические требования к условиям хранения сельскохозяйственного сырья

1

1


Тема 2. 2.Профилактические средства борьбы с микробиологическими загрязнениями

10

7

3

25

Профилактика, виды профилактики

1

1


26

Назначение дезинфекции, ее методы

1

1


27

Дезинфицирующие и моющие средства, их назначение, классификация

1

1


28

Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации

1

1


29

Дезинфицирование оборудования, инвентаря, помещения, транспорта

1


1

30

Проведение микробиологических исследований

1

1


31

Дератизация, профилактические и исребительные меры

1

1


32

Приготовление дезрастворов. Практическое занятие

1


1

33

Приготовление дезрастворов. Практическое занятие

1


1

34

Итоговое занятие. Зачет по предмету.

1

1



Преподаватель Михайлова Л.Л.


© 2010-2022