Разработка олимпиады по профессии: Кондитер

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Олимпиада по профессии -повар, кондитер

Профессиональный модуль№8

Тема:Бездрожжевое тесто.

Вариант-1 Задание№1

Укажите в приведённой таблице соответствие вида теста способам его разрыхления.

Вопрос

Варианты ответов

1.

Каким способом разрыхляют песочное тесто.

а)химическим

2.

Каким способом разрыхляют блинчатое тесто.

б)биологическим

3.

Каким способом разрыхляют сдобное пресное.

в)механическим

Ответ:(например1в))--------------------------------------------------------------------------------

Задание№2

Ответьте на вопрос:Какую часть пшеничной муки заменяют ржаной для приготовления пряничного теста.

-а)30 % -б)50%- в)25%-

Задание№3

Продолжите фразу:Поверхность сковороды смазывают жиром---------------

---------------------,наливают тесто разливательной ложкой-----------------------,

чтобы толщина блинчика была одинаковой.

Задание№4

Определите название теста по его сырью :яйца, мука, масло, сахар, аммоний, сода, соль, эссенция.

а)вафельное; б)сдобное пресное; в)песочное;

Задание№5 Выберите правильный способ приготовления печенья круглого из песочного теста: а)тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, поверхность смазывают яйцом, посыпают орехами, а затем сахаром; б)тесто выжимают из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой; в)тесто раскатывают в пласт 5мм,смазывают яйцом и посыпают охлаждённой крошкой.

Опрос по теме:Бездрожжевое тесто.

вариант№2

Задание№1

Дополните: Смесь пряностей,добавляемая к пряничному тесту,называется----------------------

Состоит :имбирь--------,гвоздика----------,кардамон-------,корица------,перец душистый------,перец чёрный-------.

Задание№2

Выберите правильный способ приготовления печенья масляного из песочного теста:

а)тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, поверхность смазывают яйцом, посыпают орехами, а затем сахаром; б)тесто выжимают из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой 0,7-0,8см; в)тесто раскатывают в пласт 5мм,смазывают яйцом и посыпают охлаждённой крошкой;

Задание№3

Определите название теста по его сырью :вода или сметана, яйца, сахар, масло, мука, сода, к-та лимонная.

а)вафельное; б)сдобное пресное; в)песочное;

Задание№4

Укажите в приведённой таблице соответствие вида теста способам его разрыхления.

Вопрос

Варианты ответов

1.

Каким способом разрыхляют песочное тесто.

а)химическим

2.

Каким способом разрыхляют блинчатое тесто.

б)биологическим

3.

Каким способом разрыхляют пряничное.

в)механическим

Ответ:(например1в))--------------------------------------------------------------------------------

Задание№5 Ответьте на вопрос:Какую часть пшеничной муки заменяют ржаной для приготовления пряничного теста.

-а)30 % -б)50%- в)25%-



© 2010-2022