- Преподавателю
- Другое
- Разработка олимпиады по профессии: Кондитер
Разработка олимпиады по профессии: Кондитер
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Шутька В.Н. |
Дата | 19.09.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Олимпиада по профессии -повар, кондитер
Профессиональный модуль№8
Тема:Бездрожжевое тесто.
Вариант-1 Задание№1
Укажите в приведённой таблице соответствие вида теста способам его разрыхления.
№
Вопрос
Варианты ответов
1.
Каким способом разрыхляют песочное тесто.
а)химическим
2.
Каким способом разрыхляют блинчатое тесто.
б)биологическим
3.
Каким способом разрыхляют сдобное пресное.
в)механическим
Ответ:(например1в))--------------------------------------------------------------------------------
Задание№2
Ответьте на вопрос:Какую часть пшеничной муки заменяют ржаной для приготовления пряничного теста.
-а)30 % -б)50%- в)25%-
Задание№3
Продолжите фразу:Поверхность сковороды смазывают жиром---------------
---------------------,наливают тесто разливательной ложкой-----------------------,
чтобы толщина блинчика была одинаковой.
Задание№4
Определите название теста по его сырью :яйца, мука, масло, сахар, аммоний, сода, соль, эссенция.
а)вафельное; б)сдобное пресное; в)песочное;
Задание№5 Выберите правильный способ приготовления печенья круглого из песочного теста: а)тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, поверхность смазывают яйцом, посыпают орехами, а затем сахаром; б)тесто выжимают из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой; в)тесто раскатывают в пласт 5мм,смазывают яйцом и посыпают охлаждённой крошкой.
Опрос по теме:Бездрожжевое тесто.
вариант№2
Задание№1
Дополните: Смесь пряностей,добавляемая к пряничному тесту,называется----------------------
Состоит :имбирь--------,гвоздика----------,кардамон-------,корица------,перец душистый------,перец чёрный-------.
Задание№2
Выберите правильный способ приготовления печенья масляного из песочного теста:
а)тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, поверхность смазывают яйцом, посыпают орехами, а затем сахаром; б)тесто выжимают из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой 0,7-0,8см; в)тесто раскатывают в пласт 5мм,смазывают яйцом и посыпают охлаждённой крошкой;
Задание№3
Определите название теста по его сырью :вода или сметана, яйца, сахар, масло, мука, сода, к-та лимонная.
а)вафельное; б)сдобное пресное; в)песочное;
Задание№4
Укажите в приведённой таблице соответствие вида теста способам его разрыхления.
№
Вопрос
Варианты ответов
1.
Каким способом разрыхляют песочное тесто.
а)химическим
2.
Каким способом разрыхляют блинчатое тесто.
б)биологическим
3.
Каким способом разрыхляют пряничное.
в)механическим
Ответ:(например1в))--------------------------------------------------------------------------------
Задание№5 Ответьте на вопрос:Какую часть пшеничной муки заменяют ржаной для приготовления пряничного теста.
-а)30 % -б)50%- в)25%-