- Преподавателю
- Другое
- Технологический расчет производства мороженогоПломбир
Технологический расчет производства мороженогоПломбир
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Конспекты |
Автор | Ниярова К.С. |
Дата | 14.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Технологический расчет
мороженого «пломбир»
Выработать 300 кг Мороженого пломбир
Химический состав мороженого:
Жирность 12 %
СОМО 10 %
Сахара 14 %
Содержание сухих веществ 36 %
На заводе имеется сырьё:
-молоко коровье (жирность 3,2 %, СОМО 8,1%)
-сливки (жирность 40 %, СОМО 4,8 %)
-сухое обезжиренное молоко (СОМО 93 %)
-сухое цельное молоко (жирность 25 %, СОМО 70 %)
-сахар-песок
-стабилизатор- эмульгатор
-ароматизатор ванилин
СТАНДАРТНАЯ РЕЦЕПТУРА
Сырьё
Количество (кг)
молоко коровье (жирность 3,2 %, СОМО 8,1%)
450
сливки (жирность 40 %, СОМО 4,8 %)
250
сухое обезжиренное молоко (СОМО 93 %)
36,1
сухое цельное молоко (жирность 25 %, СОМО 70 %)
27,2
сахар-песок
141,4
стабилизатор- эмульгатор
5
ароматизатор ванилин
0,15
вода питьевая
100,3
Итого:
1010,15
Выход:
1000
Расчет
-
Определить количество смеси:
1010,15 - 1000 х = 300 * 1010,15 = 303
х - 300 1000
-
Определить количество молока:
1010,15 - 450 х = 303 * 450 = 136,35
303 - х 1000
-
Определить количество сливок:
1010,15 - 250 х = 303 * 250 = 75,75
303 - х 1000
-
Определить количество сухого обезжиренного молока:
1010,15 - 36,1 х = 303 * 36,1 = 10,93
303 - х 1000
-
Определить количество сухого цельного молока:
1010,15 - 27,2 х = 303 * 27,2 = 8,24
303 - х 1000
-
Определить количество сахара - песка:
1010,15 - 141,4 х = 303 * 141,4 = 42,84
303 - х 1000
-
Определить количество стабилизатора - эмульгатора:
1010,15 - 5 х = 303 * 5 = 1,51
303 - х 1000
-
Определить количество ароматизатора ванилин:
1010,15 - 0,15 х = 303 * 0,15 = 0,045
303 - х 1000
-
Определить количество воды:
1010,15 - 100,3 х = 303 * 100,3 = 30,39
303 - х 1000
ПЕРЕСЧЕТНАЯ РЕЦЕПТУРА
Сырьё
Количество (кг)
молоко коровье (жирность 3,2 %, СОМО 8,1%)
136,35
сливки (жирность 40 %, СОМО 4,8 %)
75,75
сухое обезжиренное молоко (СОМО 93 %)
10,93
сухое цельное молоко (жирность 25 %, СОМО 70 %)
8,24
сахар-песок
42,84
стабилизатор- эмульгатор
1,51
ароматизатор ванилин
0,05
вода питьевая
30,39
Итого:
303,04
Выход:
300