Методическая разработка Открытого урока по МДК 05. 01 «Управление персоналом»

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Ведение урока

Рассаживаем за столы по 5 человек, столы ставим буквой Г

1 команда 2 команда 3 команда

1.Денисова Вика 1.Кулик Ира 1.Блинова Аня

2.Печавина Мария 2.Ермакова Надя 2.Салопанова Мария

3.Хосинова Диля 3. Блинова Настя 3.Шашилова Дарья

4.Савченко Женя 4.Усикова Марина 4.Тяжельникова Лена

5.Мусина Камила 5.Дукан Алина 5.Кириленко Витя

4 Команда

1.Шевелева Оля

2.Дроздова Даша

3.Ким Сергей

4.Буланов Владимир

5.Болгов Никита

Здравствуйте ребята Тема сегодняшнего урока «Модель эффективного менеджера в современных условиях» Наша работа будет построена так. Вначале урока я вам покажу небольшую презентацию, которую я сделала в виде книги менеджера на основе гостиницы Корстон, где обучающие нашего колледжа уже на протяжении многих лет проходят там производственную практику и вы в том числе и вторая часть нашего занятия это практическая.

Показываю презентацию и комментирую что такая книга выдается каждому сотруднику пришедшему на работу в гостиницу Корстон.В этой книге помещают приветственное слово президента компании Кузнецова Анатолия Михайловича. А теперь перепишите выделенный текст из презентации, это то что касается эффективного менеджера (3 мин). Смысл деятельности персонала -это клиент, которого вы должны окружать заботой и вниманием и гордиться, что он выбрал именно вашу гостиницу. А теперь запишите, что такое современный подход к формированию менеджера (2мин) В древности управлением занимался собственник имущества, предприятия. Только в 19 веке произошло четкое разделение между тремя типами деятелей: бизнесменом, предпринимателем и профессиональным менеджером.

Кто мне ответит Кто такой менеджер?(отвечаетДенисова Вика)(1мин)

А теперь зарисуем обобщающую модель менеджера и расшифруем, что обозначает каждая буква (5мин). Гостиница Корстон вы все знаете имеет 4 звезды. Номерной фонд 380 номеров, 15 ресторанов и баров, 20 конференц залов, развлекательные комплексы, большой спектр дополнительных услуг.

Перед этим вы с вами прошли тему Правила внутреннего трудового распорядка и штатное расписание в гостинице. Сейчас мы с вами быстренько ответим на несколько вопросов.

1 вопрос Какие документы требуются при поступлении на работу в гостиницу? (отвечает Ира Кулик) (1мин)

2 вопрос Кто расскажет установленное рабочее время и время отдыха(Блинова Аня )(1мин)

3 вопрос Перечислить, что является нарушением трудовой дисциплины в гостинице? (Усикова Марина) (1мин)

4вопрос Какие дисциплинарные взыскания могут применяться при нарушении трудовой дисциплины? (Кириленко Витя) (1мин)

5 вопрос Сроки выплаты заработанной платы? ( Печавина Маша) (1мин)

6 вопроос Рассказать о ежегодных представляемых отпусках ( Блинова Аня) (1мин)

7 вопрос Льготы предоставляемые персоналу гостиницы? ( Шевелева Оля) (1мин)

А теперь , у вас на столе в каждой группе лежат по два задания, которые вы всей группой выполняете и один обучающийся из каждой группы защищает выполненное задание. А затем вы совместно оцениваете ответы группы и каждого участника. У вас на столе лежит оценочный лист

Приступаем к практическому усвоению материала Раздаю мини проект и ситуационные задачи, их три на проект дается время оно указано в самом проекте, и на ситуации (5мин), Один студент от каждой группы защищает проект и ситуации группа оценивает

Мини - проект

Вопросы Что зависит лично от менеджера для исключительного управления организацией (Мусина Камила)

Знания, умения и навыки (Салопанова Мария)

Проходит фронтальная беседа о оценках и подведение итогов урока и выдача домашнего задания.

© 2010-2022