Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технологическая карта

пирог «Медово-маковое наслаждение»


Наименование сырья

Масса, г.

Молоко

1000

Сахар-песок

200

Соль

15

Растительное масло

200

Мука

1200

Яйца

80

Какао-порошок

110

Вода

250

Масло сливочное

600

Мед

100

Мак (семена)

200

Технология приготовления


Замес дрожжевого теста безопарным способом

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Молоко нагреть до температуры 35-40 С. Добавить соль, сахар растворённые в воде (процедить)

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Добавить дрожжи, предварительно разведённые в тёплой воде или молоке

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Добавить яйца, взбитые в лёгкую пену

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Всыпать просеянную муку

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок посуды

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

До окончания замеса за 2-3 минуты добавить растительное масло

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Тесто ставим в теплое место(в расстоечный шкаф парокнвектора) для брожения на 1,5- 2 часа.







Шоколадная глазурь

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

6 столовых ложек какао порошка смешать с 6 столовыми ложками сахарного песка

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Добавить 1,5 стакана тёплой кипячёной воды

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

100 гр. сливочного масла

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Уваривать примерно 1 час, периодически помешивая до сметанообразной консистенции

Масса для промазывания

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

500 г сливочного масла смешать с 5 столовыми ложами сахарного песка

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Добавить 5 столовых ложек меда

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Поставить на плиту и прогреть до полного растворения сахара



Разделка и формовка пирога

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Готовое тесто разделить на 2 части: 1 часть - 300 грамм, 2 часть - 220 грамм

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

1 часть теста раскатать - это основание для пирога

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Выложить тесто в форму для выпекания и смазать масляно-медовой массой

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Равномерно посыпать маком

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Вторую часть теста раскатать толщиной 0,5 см в виде узкого овала. Смазать масляно-медовой смесью

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Равномерно посыпать подготовленным маком, нарезать полоски шириной 5 см

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Подготовленные полоски свернуть в виде рулетиков и выложить, начиная с центра на основание пирога.

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Придать пирогу форму, слегка прижимая заготовки, поставить на расстойку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 220-230 С 40-45 минут

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Готовый горячий пирог равномерно, обильно промазать горячей шоколадной глазурью. Остудить.

Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»

Приятного чаепития!!!



© 2010-2022