- Преподавателю
- Другое
- Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»
Технологическая карта пирог «Медово-маковое наслаждение»
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Сахавеева Г.И. |
Дата | 27.09.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Технологическая карта
пирог «Медово-маковое наслаждение»
Наименование сырья
Масса, г.
Молоко
1000
Сахар-песок
200
Соль
15
Растительное масло
200
Мука
1200
Яйца
80
Какао-порошок
110
Вода
250
Масло сливочное
600
Мед
100
Мак (семена)
200
Технология приготовления
Замес дрожжевого теста безопарным способом
Молоко нагреть до температуры 35-40 С. Добавить соль, сахар растворённые в воде (процедить)
Добавить дрожжи, предварительно разведённые в тёплой воде или молоке
Добавить яйца, взбитые в лёгкую пену
Всыпать просеянную муку
Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок посуды
До окончания замеса за 2-3 минуты добавить растительное масло
Тесто ставим в теплое место(в расстоечный шкаф парокнвектора) для брожения на 1,5- 2 часа.
Шоколадная глазурь
6 столовых ложек какао порошка смешать с 6 столовыми ложками сахарного песка
Добавить 1,5 стакана тёплой кипячёной воды
100 гр. сливочного масла
Уваривать примерно 1 час, периодически помешивая до сметанообразной консистенции
Масса для промазывания
500 г сливочного масла смешать с 5 столовыми ложами сахарного песка
Добавить 5 столовых ложек меда
Поставить на плиту и прогреть до полного растворения сахара
Разделка и формовка пирога
Готовое тесто разделить на 2 части: 1 часть - 300 грамм, 2 часть - 220 грамм
1 часть теста раскатать - это основание для пирога
Выложить тесто в форму для выпекания и смазать масляно-медовой массой
Равномерно посыпать маком
Вторую часть теста раскатать толщиной 0,5 см в виде узкого овала. Смазать масляно-медовой смесью
Равномерно посыпать подготовленным маком, нарезать полоски шириной 5 см
Подготовленные полоски свернуть в виде рулетиков и выложить, начиная с центра на основание пирога.
Придать пирогу форму, слегка прижимая заготовки, поставить на расстойку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 220-230 С 40-45 минут
Готовый горячий пирог равномерно, обильно промазать горячей шоколадной глазурью. Остудить.
Приятного чаепития!!!