Сборник тестов по дисциплине: Инфраструктура туризма

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Вариант А

1 Совокупность материально технических систем (объектов), обеспечивающих выполнение основных функций в различных сферах и отраслях деятельности.

  1. Сервис

  2. Туризм

  3. Промышленность

  4. Индустрия

  5. Инфраструктура

2 Материально-техническая база для обеспечения работы всей индустрии туризма, составная часть индустрии туризма, которая является ее фундаментом

  1. Туризм

  2. Индустрия туризма

  3. Инфраструктура туризма

  4. Промышленность

  5. Сервис

3 Совокупность материально-технических систем, обеспечивающих движение ресурсов и товаров в ходе промышленного и с/х производства.

  1. Производственная инфраструктура

  2. Социальная инфраструктура

  3. Инфраструктура туризма

  4. Инфраструктура сервиса

  5. Рыночнаяинфраструктура

4 Материально-техническая база, предназначенная для обеспечения выполнения функций отраслями социальной сферы.

  1. Социальная инфраструктура

  2. Инфраструктура туризма

  3. Инфраструктура сервиса

  4. Рыночная инфраструктура

  5. Производственна яинфраструктура

5 Роль и значение инфраструктуры туризма

  1. Привлечение иностранного капитала, путем развития въездного туризма

  2. Рост промышленного производства

  3. Увеличение продукции частных предприятий

  4. Развитие профессионализма турагентов

  5. Повышение уровня обслуживания

6 К какой группе относятся предприятия, предназначенные непосредственно для обслуживания туристов

  1. Третичные

  2. Вторичные

  3. Первичные

  4. Туристские

  5. Смешанные

7 Что является составным компонентом инфраструктуры туризма

  1. Жилищное хозяйство

  2. Промышленность

  3. Средства транспорта

  4. Здравоохранение

  5. Школьное образование

8 Какая база является составной частью материально-технической базы туризма

  1. Телекоммуникационная

  2. Промышленная

  3. Информационная

  4. Питания

  5. Развлечения

9 База ночлега включает в себя

  1. Ночные клубы

  2. Рестораны

  3. Мотели

  4. Бары

  5. Аэропорты

10 Какой признак положен в основу стандартной классификации средств размещения

  1. Новые и старые средства размещения

  2. Частные и общественные средства размещения

  3. Коллективные и индивидуальные средства размещения

  4. Средства размещения высокого и низкого уровня обслуживания клиентов

  5. Специализированные и прочие средства размещения

11 Инфраструктура туризма включает…

  1. Школы

  2. Наука

  3. Гостиницы

  4. Заводы

  5. Промышленность

12 Что является составным компонентом инфраструктуры туризма?

  1. База питания

  2. База развития

  3. База расширения

  4. База промышленности

  5. База торговли

13 К какой категории относятся гостиницы как средства размещения

  1. Индивидуальным

  2. Специализированным

  3. Национальным

  4. Коллективным

  5. Государственным

14 Летний лагерь для авто-, вело-, мото и туристов других категорий с палатками или домиками легкого типа

  1. + Кемпинги

  2. Отели

  3. Турбазы

  4. Пансионаты

  5. Профилактории

15 Какие объекты относятся к группе индивидуальных средств размещения

  1. Мотели

  2. Арендуемые комнаты

  3. Санатории

  4. Кемпинги

  5. Пансионаты

16 Какие Вы знаете системы классификации гостиниц

  1. Система букв, корон, баллов

  2. Система цифр и букв

  3. Система знаков

  4. Система созвездий

  5. Система знаков, цифр, оценок

17 Высокий уровень обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей и широким разнообразным ассортиментом блюд сложного приготовления характерен для следующего предприятия питания

  1. Ресторан

  2. Кафетерий

  3. Бар

  4. Кафе

  5. Столовая

18 Коммуникационная база включает в себя

  1. Транспортно-коммуникационную сеть

  2. Гастрономические учреждения

  3. Учреждения торговли

  4. Учреждения снабжения

  5. Учреждения службы быта

19 Взаимодействие объектов размещения и питания идет по определенным планам. План включающий гостиничный тариф и континентальный завтрак

  1. Американский план

  2. Континентальный план

  3. Европейский план

  4. Модифицированный американский план

  5. Бермудский план

20 Какой вид питания вам не предложат на воздушном транспорте

  1. Завтрак

  2. Полдник

  3. Обед

  4. Ужин

  5. Чай

21 Составным компонентом материально-технической базы туризма являются…

  1. Жилищное хозяйство

  2. Промышленность

  3. Здравоохранение

  4. Школьное образование

  5. + Базы и склады

22 В буфете, как предприятии питания Вы не встретите

  1. Холодные закуски

  2. Горячие блюда сложного приготовления

  3. Горячие блюда несложного приготовления

  4. Горячие и охлажденные напитки

  5. Бутерброды

23 К базе питания относятся…

  1. Предприятия развлечений

  2. Кафетерии

  3. Гостиницы

  4. Мотели

  5. Ночные клубы

24 Главное назначение баров, как предприятий питания

  1. Дать гостям возможность насладиться изысканными блюдами

  2. Дать гостям возможность почувствовать высокий уровень обслуживания

  3. Дать гостям возможность отдохнуть в уютной обстановке, послушать музыку или посмотреть футбольный матч

  4. Дать возможность быстро перекусить

  5. Дать возможность послушать классическую музыку

25 Взаимодействие объектов размещения и питания идет по определенным планам. План включающий гостиничный тариф и английский завтрак

  1. Американский план

  2. Континентальный план

  3. Европейский план

  4. Модифицированный американский план

  5. Бермудский план

26 К МТБ туризма относят…

  1. Наука

  2. Средства производства

  3. Средства размещения

  4. Финансовые средства

  5. Средства воспроизводства

27 Определи предприятия быстрого обслуживания

  1. Bremen, Budget, Аvis Вес вопроса:

  2. Nordsee, Mc Donalds, Fast Food

  3. Europcar, Budget, Аvis

  4. ИКАО, НАТО, ИАТА

  5. «А ля карт», «Табльдот»

28 Компонентом МТБ туризма являются…

  1. Средства транспорта

  2. Промышленные предприятия

  3. Школьное образование

  4. Социальная сфера

  5. Средства общения

29 База питания включает в себя

  1. Гастрономические учреждения

  2. Учреждения промышленные

  3. Учреждения развлечения

  4. Социальные учреждения

  5. Спортивные учреждения

30 Основные услуги, включенные в турпакет, оказываемые туристским предприятием, включают услуги

  1. Экскурсий, шоу-программы и перевозки

  2. Перевозки, страхования, экскурсии

  3. Размещения, перевозки, питания

  4. Размещения, страхования

  5. Питания, экскурсии, страхования



Вариант - В

1 Виды меню

  1. Европейский план, Бермудский план

  2. «А ля карт», Смешанное, «Табльдот»

  3. Тематическое, национальное

  4. Праздничное, повседневное

  5. «Шведский стол», «Жур-фикс», «Фуршет»

2 Любой объект, предназначенный для временного проживания туристов, это

  1. Средства транспортировки туристов

  2. Средства размещения туристов

  3. Средства питания туристов

  4. Индустрия развлечения

  5. Сфера бытовых услуг

3 Комплекс сооружений для размещения, питания и культурно-бытового обслуживания туристов. оздаются на трассах туристских маршрутов

  1. Турбаза

  2. Санаторий

  3. Профилакторий

  4. Мотель

  5. Отель

4 Род гостиницы с полным обслуживанием и трехразовым питанием живущих в ней

  1. Профилакторий

  2. Санаторий

  3. Пансионат

  4. Дом отдыха

  5. Гостиница

5 Взаимодействие объектов размещения и питания идет по определенным планам. План включающий только стоимость размещения

  1. Американский план

  2. Континентальный план

  3. Европейский план

  4. Модифицированный американский план

  5. Бермудский план

6 Совокупность туристских услуг, достаточных для удовлетворения потребностей туриста в ходе путешествия. Состоит из туруслуг, тур товаров и работ

  1. Турпакет

  2. Турпродкт

  3. Туруслуга

  4. Турагентство

  5. Туроператор

7 Меню, блюда в котором предлагаются по единой комплексной цене

  1. «Табльдот»

  2. «А ля карт»

  3. Дамское

  4. Смешанное

  5. «Шведский стол»

8 Объект, в котором турист должен провести не менее 1 ночевки

  1. Средства транспортировки туристов

  2. Средства размещения туристов

  3. Средства питания туристов

  4. Индустрия развлечения

  5. Сфера бытовых услуг

9 Классическая схема предоставления туристских услуг для удовлетворения потребностей туристов

  1. Размещение + питание + отдых

  2. Транспорт + размещение + развлечение

  3. Транспорт + размещение + питание

  4. Транспорт + экскурсии + развлечение

  5. Размещение + питание + экскурсии

10 Меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой

  1. «Табльдот»

  2. «А ля карт»

  3. Дамское

  4. Смешанное

  5. «Шведский стол»

11 Туристская гостиница для автотуристов, имеющая территорию для стоянки автолюбителей, станция технического обслуживания и ремонта.

  1. Мотель

  2. Приют

  3. Пансионат

  4. Туристическая база

  5. Кемпинг

12 Оздоровительное учреждение гостиничного типа, предназначенного для отдыха туристов и размещающего в курортных районах и пригородных зонах отдыха.

  1. Мотель

  2. Приют

  3. Турбаза

  4. Санаторий

  5. Кемпинг

13 К базе ночлега относятся

  1. + Турбазы, кемпинги, профилактории

  2. Кафетерии

  3. Ночные клубы

  4. Базы и склады

  5. Бары

14 Предприятие питания, в ассортименте напитков которого обязательно присутствует кофе нескольких наименований, а также спиртные напитки (ром, ликер, конъяк)

  1. Кафе-кондитерская

  2. Кафе-мороженное

  3. Коктейль-бар

  4. Коктейль-холл

  5. Кафетерий

15 Меню, без права выбора горячего блюда, но свободного выбора закусок и десерта

  1. «Табльдот»

  2. «А ля карт»

  3. Дамское

  4. Смешанное

  5. «Шведский стол»

16 Американский завтрак подразумевает …

  1. Питание не предусмотрено

  2. разовое питание

  3. 2-х разовое питание

  4. 3-х разовое питание

  5. 4-х разовое питание

17 Какое питание включает Европейский завтрак

  1. Питание не предусмотрено

  2. разовое питание

  3. 2-х разовое питание

  4. 3-х разовое питание

  5. 4-х разовое питание

18 Бермудский завтрак подразумевает…

  1. Питание не предусмотрено

  2. 1- разовое питание Перемешивать ответы

  3. 2-х разовое питание

  4. 3-х разовое питание

  5. 4-х разовое питание

19 Инфраструктура в переводе на русский язык означает

  1. Конструкция

  2. Фундамент

  3. Модель

  4. Проект

  5. Здание

20 Субъектами сферы туризма являются

  1. Пустыни, равнины, низменности

  2. Сельское хозяйство, птицефабрики, турфирмы, менеджеры туризма.

  3. Турагентства, транспортные предприятия, рынок.

  4. Природные достопримечательности, архитектурные и археологические памятники, горы и леса.

  5. Туроператоры, турагенты, турфирмы, экскурсионное бюро.

21 Модифицированный американский план включает

  1. Питание не предусмотрено

  2. 1- разовое питание

  3. 2-х разовое питание

  4. 3-х разовое питание

  5. 4-х разовое питание

22 К объектам культурного досуга инфраструктуры туризма относятся

  1. Кемпинги, мотели, отели;

  2. Горнолыжные базы, туристские базы;

  3. Казино, парки, аттракционы;

  4. Рестораны, бары, кафе, столовые;

  5. Театры, концертные залы, клубы, музеи

23 К развлекательным объектам инфраструктуры туризма относятся

  1. Кемпинги, мотели, отели

  2. Горнолыжные базы, туристские базы

  3. Казино, парки, аттракционы

  4. Рестораны, бары, кафе, столовые

  5. Театры, концертные залы, клубы, казино, музеи

24 Предприятие питания, на котором приготовляется и реализуется продукция в основном собственного производства

  1. Кафе

  2. Столовая

  3. Кафетерий

  4. Бар

  5. Закусочная

25 В зависимости от ассортимента продукции рестораны делятся на

  1. Сезонные и постоянные

  2. Тематические и национальные

  3. С полным обслуживанием официантами и самообслуживанием

  4. Люкс и высший

  5. Полносервисные и специализированные

26 Свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание

  1. «Табльдот»

  2. «А ля карт»

  3. Дамское

  4. Смешанное

  5. «Шведский стол

27 К какой категории классификации относят вагоны-рестораны?

  1. По типу обслуживания

  2. По времени функционирования

  3. По специализации

  4. По выполняемым функциям

  5. По местоположению

28 Какие типы баров могут быть в комнатах гостиниц?

  1. Вспомогательный бар

  2. Лобби-бары

  3. Мини-бары

  4. Коктейль-бар

  5. Пивной бар

29 По вместимости кафе могут быть

  1. До 50

  2. От 10 до 50

  3. От50 до 150

  4. От50 до 500

  5. От 50 до 100

30 По уровню обслуживания рестораны делятся на

  1. Тематические и национальные

  2. Люкс, первый и высший

  3. Заготовочные и доготовочные

  4. Специализированные и полносервисные

  5. Сезонные и круглогодичные













Ответы

Вариант-А

Вариант-В

1

E

1

2

C

2

3

A

3

A

4

A

4

C

5

A

5

C

6

C

6

7

C

7

A

8

D

8

9

C

9

C

10

C

10

11

C

11

A

12

A

12

D

13

D

13

A

14

A

14

E

15

15

D

16

A

16

D

17

A

17

A

18

A

18

19

19

20

20

E

21

E

21

C

22

22

E

23

23

C

24

C

24

25

E

25

E

26

C

26

E

27

27

E

28

A

28

C

29

A

29

C

30

C

30














© 2010-2022