• Преподавателю
  • Другое
  • Тестовый контроль усвоения материала по предмету Техническое оснащение и организация рабочего места повара

Тестовый контроль усвоения материала по предмету Техническое оснащение и организация рабочего места повара

Тестовый контроль, наряду с применением традиционных методов оценки знаний и умений , дает возможность при незначительных затратах аудиторного времени и труда педагога проверить знания, умения и навыки группы обучающихся на разных этапах обучения; осуществлять текущий, рубежный (тематический) и выходной контроль.
Раздел Другое
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Повторение тем « Тепловое оборудование.

Сковороды электрические. Кипятильники. Водонагреватели.»

1. Распределите перечисленные основные части механизмов к соответствующему оборудованию;

А- электрическая плита ЭП-2М

Б- электрический кипятильник КНЭ-25

А

Б

Названия основных частей: 1- питательная коробка; 2-кипятильный сосуд;3- конфорка; 4- верхние и нижние тены; 5- переливная труба; 6- сборник кипятка;7- бортовая поверхность; 8- поплавковое устройство;9- жарочный шкаф; 10-терморегулятор; 11- разборный кран; 12- переключатели конфорок.

2. Допишите пункты Правил безопасной эксплуатации для электрической плиты ЭП-2М:

а) Перед началом работы проверить санитарное состояние, наличие заземления оборудования, при выполнении этих работ рукоятки всех переключателей должны быть установлены … .

б) Для разогрева конфорок до рабочей температуры необходимо установить ручки переключателей….., а после разогрева конфорок до требуемой температуры, ручки переключателей устанавливают в положение согласно требованиям … .

в)Помещают на конфорки наплитную посуду с продуктами

г) Не допускается попадание жидкости на нагретую поверхность конфорок , т.к. они … .

д) Недопустимо использовать наплитную посуду с неровным дном, т.к. это приводит к … .

е) После окончания работы …, и после остывания плиты провести … .

3.Запишите правильную последовательность Правил безопасной эксплуатации Электрического кипятильника КНЭ-25

  1. Наружные поверхности кипятильника протирают влажной тканью.

  2. При этом загорается красная лампочка- наличие напряжения; и зеленая лампочка - свидетельствует о заполнении кипятильника водой, тены находятся под напряжением, и они нагреваются

  3. Включить кипятильник в работу

  4. Открыть вентиль на водопроводе

  5. После работы вентиль на водопроводной трубе закрывают

  6. Проверить санитарно-техническое состояние кипятильника ( наличие заземления)









Повторение темы «Правила эксплуатации картофелеочистительного механизма МОК-250»

Задание. Запишите нижеприведенные пункты правил эксплуатации картофелеочистительного механизма МОК-250 в правильной последовательности.

  1. Загружать овощи в рабочую камеру надо после пуска машины и при подаче в камеру воды.

  2. К работе на машине допускаются лица, закрепленные за данным оборудованием

  3. После окончания очистки картофеля, не выключая электродвигателя, открыть разгрузочную дверцу и овощи выбрасываются в подставленную тару. Затем машину снова загружают…

  4. Во время работы запрещается опускать руки в рабочую камеру.

  5. Овощей должно быть не более 2/3 объема рабочей камеры. При перегрузке ухудшается качество очистки, ускоряется износ электродвигателя и клиновидных ремней. Недогруз увеличивает количество отходов. Очистка продолжается 2-4 минуты.

  6. Заклинившие клубни извлекают только после остановки машины специальным крюком.

  7. Произвести внешний осмотр машины, санитарного состояния и после этого ее включают и проверяют на холостом ходу.

  8. После работы машину промывают на холостом ходу. Корпус протирают чистой тканью.

  9. Овощи должны пройти предварительную обработку: калибровку и мойку.





Повторение тем: «Универсальное тепловое оборудование.», «Способы охлаждения»

1. Допишите пункты Правил безопасной эксплуатации для электрической плиты ЭП-2М:

а) Перед началом работы проверить санитарное состояние, наличие заземления оборудования, при выполнении этих работ рукоятки всех переключателей должны быть установлены … .

б) Для разогрева конфорок до рабочей температуры необходимо установить ручки переключателей….., а после разогрева конфорок до требуемой температуры, ручки переключателей устанавливают в положение согласно требованиям … .

в)Помещают на конфорки наплитную посуду с продуктами

г) Не допускается попадание жидкости на нагретую поверхность конфорок , т.к. они … .

д) Недопустимо использовать наплитную посуду с неровным дном, т.к. это приводит к … .

е) После окончания работы …, и после остывания плиты провести… .

2. Распределите перечисленные признаки к соответствующим им хладоагентам, применяемым в холодильных машинах;

А- аммиак

Б- фреон-22

А

Б

Признаки хладоагентов: 1-бесцветный газ со слабым специфическим запахом;, 2- бесцветный газ с резким запахом;, 3- используют ,в основном, в холодильных машинах средней и большой производительности.; 4- используют в холодильных машинах малой мощности;. 5- взрывоопасен , но негорюч;,6- имеет недостатки: ядовитость, взрывоопасность, воспламеняемость.

3. При каком способе охлаждения достигается самая низкая температура

продуктов питания?

Варианты ответа: А- ледяное охлаждение, Б- охлаждение сухим льдом,

В- льдосоленое охлаждение.

Тестовый контроль усвоения материала по предмету Техническое оснащение и организация рабочего места повара



Повторение тем: «Универсальное тепловое оборудование.», «Способы охлаждения»

1. Допишите пункты Правил безопасной эксплуатации для электрической плиты ЭП-2М:

а) Перед началом работы проверить санитарное состояние, наличие заземления оборудования, при выполнении этих работ рукоятки всех переключателей должны быть установлены … .

б) Для разогрева конфорок до рабочей температуры необходимо установить ручки переключателей….., а после разогрева конфорок до требуемой температуры, ручки переключателей устанавливают в положение согласно требованиям … .

в)Помещают на конфорки наплитную посуду с продуктами

г) Не допускается попадание жидкости на нагретую поверхность конфорок , т.к. они … .

д) Недопустимо использовать наплитную посуду с неровным дном, т.к. это приводит к … .

е) После окончания работы …, и после остывания плиты провести… .

2. Распределите перечисленные признаки к соответствующим им хладоагентам, применяемым в холодильных машинах;

А- аммиак

Б- фреон-22

А

Б

Признаки хладоагентов: 1-бесцветный газ со слабым специфическим запахом;, 2- бесцветный газ с резким запахом;, 3- используют ,в основном, в холодильных машинах средней и большой производительности.; 4- используют в холодильных машинах малой мощности;. 5- взрывоопасен , но негорюч;,6- имеет недостатки: ядовитость, взрывоопасность, воспламеняемость.

3. При каком способе охлаждения достигается самая низкая температура

продуктов питания?

Варианты ответа: А- ледяное охлаждение, Б- охлаждение сухим льдом,

В- льдосоленое охлаждение.

Повторение тем : «Фреоновая автоматическая компрессорная машина ФАК-1,5М3. Изучение правил безопасной эксплуатации холодильного оборудования.»

  1. Соотнесите назначение основных частей компрессорной машины:

это устройство, предназначенное для охлаждения паров фреона и превращения их в жидкость.



1)Испаритель А

это устройство, имеющее вид змеевиковой ребристо- трубной батареи, в которой происходит кипение хладоагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей среды.

2) Компрессор Б

устройство, которое отсасывает пары хладоагента из испарителя и направляет их в конденсатор в сжатом состоянии. Состоит из цилиндра, поршня и электродвигателя.



3) Конденсатор В

устройство, регулирующее количество жидкого фреона, подаваемого в испаритель. Кроме того, снижает давление фреона для обеспечения условий низкотемпературного кипения.



4) Регулирующий Г

вентиль


  1. Вставьте пропущенные слова и словосочетания.

Правила эксплуатации холодильного оборудования.

1. Не рекомендуется допускать перегрузки охлаждаемого объема продуктов, так как это ухудшает .

2. В камеру охлаждения следует помещать продукты, температура которых не превышает .

3. Горячие продукты увеличивают влажность воздуха, что приводит

к .

4. Категорически запрещается очищать испаритель от инея ножом или скребком, так как .

5. Для создания надлежащего температурного режима хранения продуктов необходимо как можно реже открывать загрузочные двери, чтобы не

допускать .

6. Холодильная камера должна быть заземлена, а токонесущие части холодильных машин закрыты защитным кожухом.

7. Необходимо периодически проводить санитарную обработку холодильного оборудования и проведение текущего ремонта.

3.Какие части компрессорной холодильной машины устанавливаются в камере охлаждения, где находятся охлаждаемые продукты холодильного оборудования?

4. Перечислите торгово-холодильное оборудование, в котором устанавливают фреоновую автоматическую компрессорную машину.

Тестовый контроль усвоения материала по предмету Техническое оснащение и организация рабочего места повара

1-испаригепь; 2-компрессор; 3-элекгродкигатель; 4-конденсатор; 5-регулирутощий вентиль



© 2010-2022