О проведении конкурса «Лучший по профессии»

                                                                                               Положение                                                              О проведении конкурса «Лучший по профессии» Цель: определить теоретический уровень знания и практических навыков по профессий повар. Участники: 2 учащихся с каждой группы  1, 2 и 3 курса   Место и время проведения: мультимедийный кабинет, лаборатория по кулинарии.                                       Условие конкурса: Теоретическая...                                                                                                     Профессиональный лицей № 11         Конкурс :   Лучший по профессий повар!                                                                     Проводила мастер п/о Хайруллина З.                                                                                    Теоретическая часть                                                                        Практическая   часть                                                                                                                               Домашнее  задание                                                                                                                              
Раздел Другое
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Положение

О проведении конкурса «Лучший по профессии»

Цель: определить теоретический уровень знания и практических навыков по профессий повар.

Участники: 2 учащихся с каждой группы 1, 2 и 3 курса

Место и время проведения: мультимедийный кабинет, лаборатория по кулинарии.

Условие конкурса:

Теоретическая часть

1.Тестирование

2. «Эрудит - кулинар» (викторина).

3. Домашнее задание

Практическая часть

Приготовление и подача картофельных зраз.

Определение победителя в составе: жюри Туныков С.Н ст. мастер,

Насипов Е.Г зам дир. по УПР, Мацкевич О.И зам. по УВ, Козлов мастер п/о, Мамышева А.Т мастер п/о.

Награждение: учащиеся занявшие призовые места награждаются грамотами, призами.

Оргкомитет: Хайруллина З.К, Мамышева А.Т, Рахым Г.О



Методическая цель: методика проведения неаудиторского мероприятия - конкурса «Лучший по профессии» с целью усовершенствования умения и опыта проведения конкурсов по профессии, специальностям.

Проверка качества усвоения теоретического материала и степени овладения профессиональными навыками.

План проведения конкурса

Вступительное слово ведущего: постановка целей и условий конкурса, знакомство с порядком проведения, представление членов конкурса жюри Выполнение конкурсных заданий (практический и теоретический туры)

Содержание практического тура

1 этап: Тестирование .

Вопрос викторина

Домашнее задание.

2 этап: Практический

Задание на лучший результат, штрафные очки и быстрое исполнение на время.

Ход конкурса:

1.Письменное тестирование

2. Конкурс викторина «кулинар эрудит»

Каждый участник должен ответить на 10 вопросов за 10 минут.

3.Домашнее задание

Повар должен не только уметь приготовить блюда, но красиво накрыть стол, и уметь преподнести приготовленное блюда и должны уметь украсить красиво и оригинально, а также кухни народов Казахстана. Показ слайдов.

4.Практическое задание:

Приготовление и подача «картофельных зраз».

Здесь учитывается правильное использование технологических средств, организация рабочего места, внешний вид участника, соблюдение ТБ и личной гигиены, санитарии.

Оригинальность, вкусовые качества, чистота, оформление и подача блюда, натуральность украшении.

Участникам конкурса запрещается:

Отлучатся от установленного места

Снимать спецодежду или выходить в ней

Методика оценки

1.определяется балл на количество правильных ответов теста

2. за скорость и ответы викторины

3. за оригинальность домашнего задания

4.за соблюдение ТБ, технологию приготовления,

внешний вид, оформление и подачу.

Подведение итогов конкурса.

Устанавливается 1,2,3 место.

Победителю присваивается звание «лучший по профессии» вручается грамота и подарок.


О проведении конкурса «Лучший по профессии»






Профессиональный лицей № 11


Конкурс :

Лучший по профессий повар!



О проведении конкурса «Лучший по профессии»

Проводила мастер п/о Хайруллина З.


Теоретическая часть

О проведении конкурса «Лучший по профессии»




Практическая часть

О проведении конкурса «Лучший по профессии»О проведении конкурса «Лучший по профессии»






Домашнее задание


О проведении конкурса «Лучший по профессии»

О проведении конкурса «Лучший по профессии»


О проведении конкурса «Лучший по профессии»О проведении конкурса «Лучший по профессии»


О проведении конкурса «Лучший по профессии»

О проведении конкурса «Лучший по профессии»

© 2010-2022