- Преподавателю
- Другое
- Дневник дуального обучения по ПП. 03. 01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Дневник дуального обучения по ПП. 03. 01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Раздел | Другое |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Коцарева Е.М. |
Дата | 04.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
-
Фамилия, имя, отчество обучающегося
Рожков Дмитрий Михайлович
Код и наименование осваиваемой профессии /специальности/
111801 «Ветеринария»
Курс обучения __4____, группа 4В-9/1
полное наименование профессиональной образовательной организации ОГАОУ СПО
«Красногвардейский сельскохозяйственный техникум»
Подпись обучающегося ___________________
ДНЕВНИК
дуального обучения
(Дневник практики. Учет выполнения лабораторно-практических работ и проведения теоретических заданий на предприятии /организации/)
за 4 курс 2014-2015 учебного года
Родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося:
Фамилия, имя, отчество
Мать: ___________________________________________________________
Контактные данные:
_____________
Отец:____________________________________ _______________________ ______________________________________________________________________
Контактные данные: ______________________________________________
Сведения об участниках дуального обучения
Место проведения дуального обучения ЗАО «Мясной двор»
_________________________________________________________________
Адрес: с. Хуторцы
Отрасль: Ветеринария
Период дуального обучения:
с «_____» ____________20___ г. по «____»________________20____ г.
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ
Фамилия, имя, отчество Фамилия, имя, отчество
_________________________ Коцарева Елена Михайловна
Должность __________________ Должность: преподаватель
Место работы Место работы ОГАОУ СПО
____________________________ «Красногвардейский сельскохозяйст
Контактные данные: венный техникум»
Контактные данные:
__________________________________
Место проведения дуального обучения
Адрес:
___________________________________
___________________________________
Отрасль:
___________________________________
___________________________________
Период дуального обучения: с «___»_________ 20___ г.
по «____» _____________ 20____ г.
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ
Фамилия, имя, отчество Фамилия, имя, отчество
_____________________________ __
Должность __________________ Должность _____________________
Место работы Место работы
____________________________ ______________________________ __________________________________
Контактные данные: Контактные данные:
___________________________________ _______________________________
Место проведения дуального обучения
Адрес:
___________________________________
___________________________________
Отрасль:
___________________________________
___________________________________
Период дуального обучения: с «___»_________ 20___ г.
по «____» _____________ 20____ г.
Таблица № 1 Программа дуального обучения
№ п/п
Наименование разделов/тем по видам работ
Кол-во часов
Осваиваемые компетенции
знать
уметь
ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
3.1
Ознакомление с программой производственной практики и условиями её проведения на предприятии- партнере
6
Программу производственной практики и условия проведения ее на предприятии- партнере
Применять действующий на предприятии Устав, требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами и иных локальных актов, действующих на предприятии, требования по использованию имущества.
3.2
Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных.
6
Определение категории упитанности убойных животных.
Определять категории упитанности убойных животных.
3.3
Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных.
6
Способы транспортирования убойных животных.
Проводить транспортировку убойных животных.
3.4
Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных.
6
Режим предубойного содержания, определение его влияния на убойный выход и качество мяса
Выполнять режим предубойного содержания, определять его влияние на убойный выход и качество мяса
3.5
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Классификацию мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению.
Определять классификацию мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению.
3.6
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Определение созревания мяса больных животных, его санитарную оценку.
Определять созревание мяса больных животных, его санитарную оценку.
3.7
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Определение созревания мяса истощенных животных, его санитарную оценку.
Определять созревание мяса истощенных животных, его санитарную оценку
3.8
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Определение свежести мяса.
Определять свежесть мяса.
3.9
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Санитарную оценку мяса различных категорий свежести.
Проводить санитарную оценку мяса различной категорий свежести.
3.10
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Действующие ГОСТы и правила на мясо.
Применять действующие ГОСТы и правила на мясо.
3.11
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Санитарную оценку субпродуктов, их классификацию и пищевую ценность.
Проводить санитарную оценку субпродуктов, и классифицировать их пищевую ценность.
3.12
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Санитарную оценку пищевых жиров.
Проводить санитарную оценку пищевых жиров.
3.13
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Санитарную оценку кишечного сырья, номенклатуру комплектов кишок и их использование.
Проводить санитарную оценку кишечного сырья по номенклатуре комплектов кишок и их использование.
3.14
Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения
6
Санитарную оценку кишечного сырья, номенклатуру комплектов кишок и их использование.
Проводить санитарную оценку кишечного сырья по номенклатуре комплектов кишок и их использование.
3.15
Закрепление приобретенного практического опыта работы в обеззараживании нестандартных продуктов и сырья животного происхождения.
6
Отличительные особенности мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных.
Определять отличительные особенности мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных.
3.16
Закрепление приобретенного практического опыта работы в обеззараживании нестандартных продуктов и сырья животного происхождения.
6
Санитарную оценку продуктов убоя; процесс обеззараживания нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам.
Проводить санитарную оценку продуктов убоя;
Выполнять обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам.
3.17
Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных.
6
Общие требования, предъявляемые к вскрытию трупов, месту вскрытия, выполнение транспортирования трупа к месту вскрытия и ветеринарно санитарные требования при перевозке трупов.
Вскрывать трупы, выполнять транспортирование трупа к месту вскрытия и соблюдать ветеринарно санитарные требования при перевозке трупов.
3.18
Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных.
6
Методику вскрытия трупов крупного рогатого скота и трупов лошадей.
Выполнять вскрытие трупов крупного рогатого скота и трупов лошадей.
3.19
Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных.
6
Методику вскрытия трупов свиней, птицы и извлечения систем органов у разных видов животных и птицы.
Выполнять вскрытие трупов свиней, птицы и извлечения систем органов у разных видов животных и птицы.
3.20
Закрепление приобретенного практического опыта работы в постановке патологоанатомического диагноза, оформлении документации вскрытия.
6
Методику отбора, консервирования, упаковки и пересылки патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза.
Проводить отбор, консервирование, упаковку и пересылку патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза.
3.21
Закрепление приобретенного практического опыта работы в постановке патологоанатомического диагноза, оформлении документации вскрытия.
6
Правила оформления документации вскрытия.
Оформлять документацию вскрытия.
3.22
Закрепление приобретенного практического опыта работы в проведении соответствия продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства.
6
Основные требования ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты.
Применять основные требования ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты.
3.23
Закрепление приобретенного практического опыта работы в определении пищевых токсикоинфекций, токсикозов и их профилактика
6
Профилактику пищевых токсикозов и токсикоинфекций;
пищевые заболевания и их классификацию по этиологическому признаку.
Проводить профилактические мероприятия пищевых токсикозов и токсикоинфекций;
классифицировать пищевые заболевания по этиологическому признаку.
3.24
Закрепление приобретенного практического опыта работы в проведении утилизации конфискатов и зараженного материала.
6
Способы утилизации продуктов и сырья животного происхождения; утилизации конфискатов и зараженного материала.
Проводить утилизацию продуктов и сырья животного происхождения; утилизацию конфискатов и зараженного материала.
Всего: 144
Таблица №2 Содержание и виды ежедневных работ по дуальному обучению
ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Дата
Виды работ и индивидуальных занятий
Освоенные компетенции
Кол-во часов
Оценка
Подписи
Наставник
Куратор
ОК
ПК
27.10.14
3.11.14
Изучение условий проведения производственной практики на предприятии - партнере, действующего на предприятии Устава, требований охраны труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами и иных локальных актов, действующих на предприятии, требований по использованию имущества.
ОК 1- 10
ПК 3.1- 3.8
6
28.10.14
4.11.14
Изучение определения категории упитанности убойных животных; ТБ при работе с инструментами и оборудованием
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.1., ПК 3.3.
6
29.10.14
5.11.14
Изучение способов транспортировки убойных животных; ТБ при работе с оборудованием
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.1., ПК 3.3.
6
30.10.14
6.11.14
Изучение режима предубойного содержания, его влияния на убойный выход и качество мяса; ТБ при работе с инструментами и оборудованием
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.1., ПК 3.3.
6
31.10.14
7.11.14
Изучение классификации мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
01.11.14
8.11.14
Изучение процесса созревания мяса больных животных, его санитарная оценка; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
10.11.14
17.11.14
Изучение процесса созревания мяса истощенных животных, его санитарную оценку; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
11.11.14
18.11.14
Изучение определения свежести мяса; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
12.11.14
19.11.14
Изучение санитарной оценки мяса различных категорий свежести; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
13.11.14
20.11.14
Изучение действующих ГОСТов и правил на мясо; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
14.11.14
21.11.14
Изучение санитарной оценки субпродуктов, их классификацию и пищевую ценность; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
15.11.14
22.11.14
Изучение санитарной оценки пищевых жиров; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
24.11.14
1.12.14
Изучение санитарной оценки кишечного сырья, номенклатуры комплектов кишок и их использование; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
25.11.14
2.12.14
Изучение санитарной оценки кишечного сырья, номенклатуры комплектов кишок и их использование; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.4.
6
26.11.14
3.12.14
Изучение отличительных особенностей мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.3., ПК 3.4., ПК 3.6.
6
27.11.14
4.12.14
Изучение санитарной оценки продуктов убоя; способов обеззараживания нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.3., ПК 3.4., ПК 3.6.
6
28.11.14
5.12.14
Изучение общих требований, предъявляемых к вскрытию трупов, места вскрытия, выполнение транспортирования трупа к месту вскрытия и ветеринарно - санитарные требования при перевозке трупов; ТБ при работе с инструментами и оборудованием
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.3., ПК 3.4.
6
29.11.14
6.12.14
Изучение вскрытия трупов крупного рогатого скота, трупов лошадей; ТБ при работе с инструментами и оборудованием
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.3., ПК 3.4.
6
8.12.14
15.12.14
Изучение вскрытия трупов свиней; трупа птицы; извлечения систем органов животных разных видов; ТБ при работе с инструментами и оборудованием
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.3., ПК 3.4.
6
9.12.14
16.12.14
Изучение правил отбора, консервирования, упаковки и пересылки патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза; ТБ при работе с инструментами и оборудованием
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.7.
6
10.12.14
17.12.14
Изучение оформления документации вскрытия; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.7.
6
11.12.14
18.12.14
Изучение основных требований ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.2., ПК 3.8.
6
12.12.14
19.12.14
Изучение пищевых заболеваний и их классификацию по этиологическому признаку; профилактику пищевых токсикозов и токсикоинфекций; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.2., ПК 3.8.
6
13.12.14
20.12.14
Изучение процесса утилизации продуктов и сырья животного происхождения; способов утилизации конфискатов и зараженного материала; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.
ОК 1.-ОК 10.
ПК 3.3., ПК 3.4.
6
Таблица №3
Наименование компетенций (ПК)
Степень освоения
(освоил / не освоил)
Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.01 Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Учебная практика УП.01 Проведение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
Производственная практика ПП.01 Проведение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
Наименование компетенций (ПК)
Степень освоения
(освоил / не освоил)
Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.02 Методики диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных
Учебная практика УП.02 Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных
Производственная практика ПП.02 Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных
Наименование компетенций (ПК)
Степень освоения
(освоил / не освоил)
Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.03 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.
Учебная практика УП.03 Участие в проведении ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Производственная практика ПП.03. Участие в проведении ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Наименование компетенций (ПК)
Степень освоения
(освоил / не освоил)
Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности
Учебная практика УП.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности
Производственная практика ПП.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности
Наименование компетенций (ПК)
Степень освоения
(освоил / не освоил)
Подпись наставника
Учебная практика УП.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Производственная практика ПП.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих