• Преподавателю
  • Другое
  • Дневник дуального обучения по ПП. 03. 01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Дневник дуального обучения по ПП. 03. 01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Фамилия, имя, отчество обучающегося

Рожков Дмитрий Михайлович

Код и наименование осваиваемой профессии /специальности/

111801 «Ветеринария»

Курс обучения __4____, группа 4В-9/1

полное наименование профессиональной образовательной организации ОГАОУ СПО

«Красногвардейский сельскохозяйственный техникум»


Подпись обучающегося ___________________





ДНЕВНИК

дуального обучения

(Дневник практики. Учет выполнения лабораторно-практических работ и проведения теоретических заданий на предприятии /организации/)


за 4 курс 2014-2015 учебного года





Родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося:

Фамилия, имя, отчество

Мать: ___________________________________________________________

Контактные данные:

_____________

Отец:____________________________________ _______________________ ______________________________________________________________________

Контактные данные: ______________________________________________

Сведения об участниках дуального обучения

Место проведения дуального обучения ЗАО «Мясной двор»

_________________________________________________________________

Адрес: с. Хуторцы

Отрасль: Ветеринария

Период дуального обучения:

с «_____» ____________20___ г. по «____»________________20____ г.

СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ

Фамилия, имя, отчество Фамилия, имя, отчество

_________________________ Коцарева Елена Михайловна

Должность __________________ Должность: преподаватель

Место работы Место работы ОГАОУ СПО

____________________________ «Красногвардейский сельскохозяйст

Контактные данные: венный техникум»

Контактные данные:

__________________________________

Место проведения дуального обучения

Адрес:

___________________________________

___________________________________

Отрасль:

___________________________________

___________________________________

Период дуального обучения: с «___»_________ 20___ г.

по «____» _____________ 20____ г.

СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ

Фамилия, имя, отчество Фамилия, имя, отчество

_____________________________ __

Должность __________________ Должность _____________________

Место работы Место работы

____________________________ ______________________________ __________________________________

Контактные данные: Контактные данные:

___________________________________ _______________________________

Место проведения дуального обучения

Адрес:

___________________________________

___________________________________

Отрасль:

___________________________________

___________________________________

Период дуального обучения: с «___»_________ 20___ г.

по «____» _____________ 20____ г.



Таблица № 1 Программа дуального обучения

№ п/п

Наименование разделов/тем по видам работ

Кол-во часов

Осваиваемые компетенции

знать

уметь

ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

3.1

Ознакомление с программой производственной практики и условиями её проведения на предприятии- партнере

6

Программу производственной практики и условия проведения ее на предприятии- партнере

Применять действующий на предприятии Устав, требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами и иных локальных актов, действующих на предприятии, требования по использованию имущества.

3.2

Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных.

6

Определение категории упитанности убойных животных.

Определять категории упитанности убойных животных.

3.3

Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных.

6

Способы транспортирования убойных животных.

Проводить транспортировку убойных животных.

3.4

Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных.

6

Режим предубойного содержания, определение его влияния на убойный выход и качество мяса

Выполнять режим предубойного содержания, определять его влияние на убойный выход и качество мяса

3.5

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Классификацию мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению.

Определять классификацию мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению.

3.6

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Определение созревания мяса больных животных, его санитарную оценку.

Определять созревание мяса больных животных, его санитарную оценку.

3.7

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Определение созревания мяса истощенных животных, его санитарную оценку.

Определять созревание мяса истощенных животных, его санитарную оценку

3.8

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Определение свежести мяса.

Определять свежесть мяса.

3.9

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Санитарную оценку мяса различных категорий свежести.

Проводить санитарную оценку мяса различной категорий свежести.

3.10

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Действующие ГОСТы и правила на мясо.

Применять действующие ГОСТы и правила на мясо.

3.11

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Санитарную оценку субпродуктов, их классификацию и пищевую ценность.

Проводить санитарную оценку субпродуктов, и классифицировать их пищевую ценность.

3.12

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Санитарную оценку пищевых жиров.

Проводить санитарную оценку пищевых жиров.

3.13

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Санитарную оценку кишечного сырья, номенклатуру комплектов кишок и их использование.

Проводить санитарную оценку кишечного сырья по номенклатуре комплектов кишок и их использование.

3.14

Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения

6

Санитарную оценку кишечного сырья, номенклатуру комплектов кишок и их использование.

Проводить санитарную оценку кишечного сырья по номенклатуре комплектов кишок и их использование.

3.15

Закрепление приобретенного практического опыта работы в обеззараживании нестандартных продуктов и сырья животного происхождения.

6

Отличительные особенности мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных.

Определять отличительные особенности мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных.

3.16

Закрепление приобретенного практического опыта работы в обеззараживании нестандартных продуктов и сырья животного происхождения.

6

Санитарную оценку продуктов убоя; процесс обеззараживания нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам.

Проводить санитарную оценку продуктов убоя;

Выполнять обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам.

3.17

Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных.

6

Общие требования, предъявляемые к вскрытию трупов, месту вскрытия, выполнение транспортирования трупа к месту вскрытия и ветеринарно санитарные требования при перевозке трупов.

Вскрывать трупы, выполнять транспортирование трупа к месту вскрытия и соблюдать ветеринарно санитарные требования при перевозке трупов.

3.18

Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных.

6

Методику вскрытия трупов крупного рогатого скота и трупов лошадей.

Выполнять вскрытие трупов крупного рогатого скота и трупов лошадей.

3.19

Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных.

6

Методику вскрытия трупов свиней, птицы и извлечения систем органов у разных видов животных и птицы.

Выполнять вскрытие трупов свиней, птицы и извлечения систем органов у разных видов животных и птицы.

3.20

Закрепление приобретенного практического опыта работы в постановке патологоанатомического диагноза, оформлении документации вскрытия.

6

Методику отбора, консервирования, упаковки и пересылки патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза.

Проводить отбор, консервирование, упаковку и пересылку патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза.

3.21

Закрепление приобретенного практического опыта работы в постановке патологоанатомического диагноза, оформлении документации вскрытия.

6

Правила оформления документации вскрытия.

Оформлять документацию вскрытия.

3.22

Закрепление приобретенного практического опыта работы в проведении соответствия продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства.

6

Основные требования ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты.

Применять основные требования ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты.

3.23

Закрепление приобретенного практического опыта работы в определении пищевых токсикоинфекций, токсикозов и их профилактика

6

Профилактику пищевых токсикозов и токсикоинфекций;

пищевые заболевания и их классификацию по этиологическому признаку.

Проводить профилактические мероприятия пищевых токсикозов и токсикоинфекций;

классифицировать пищевые заболевания по этиологическому признаку.

3.24

Закрепление приобретенного практического опыта работы в проведении утилизации конфискатов и зараженного материала.

6

Способы утилизации продуктов и сырья животного происхождения; утилизации конфискатов и зараженного материала.

Проводить утилизацию продуктов и сырья животного происхождения; утилизацию конфискатов и зараженного материала.

Всего: 144


Таблица №2 Содержание и виды ежедневных работ по дуальному обучению

ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Дата

Виды работ и индивидуальных занятий

Освоенные компетенции

Кол-во часов

Оценка

Подписи

Наставник

Куратор

ОК

ПК

27.10.14

3.11.14

Изучение условий проведения производственной практики на предприятии - партнере, действующего на предприятии Устава, требований охраны труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами и иных локальных актов, действующих на предприятии, требований по использованию имущества.

ОК 1- 10

ПК 3.1- 3.8

6



28.10.14

4.11.14

Изучение определения категории упитанности убойных животных; ТБ при работе с инструментами и оборудованием

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.1., ПК 3.3.

6



29.10.14

5.11.14

Изучение способов транспортировки убойных животных; ТБ при работе с оборудованием

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.1., ПК 3.3.

6



30.10.14

6.11.14

Изучение режима предубойного содержания, его влияния на убойный выход и качество мяса; ТБ при работе с инструментами и оборудованием

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.1., ПК 3.3.

6



31.10.14

7.11.14

Изучение классификации мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



01.11.14

8.11.14

Изучение процесса созревания мяса больных животных, его санитарная оценка; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



10.11.14

17.11.14

Изучение процесса созревания мяса истощенных животных, его санитарную оценку; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



11.11.14

18.11.14

Изучение определения свежести мяса; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



12.11.14

19.11.14

Изучение санитарной оценки мяса различных категорий свежести; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



13.11.14

20.11.14

Изучение действующих ГОСТов и правил на мясо; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



14.11.14

21.11.14

Изучение санитарной оценки субпродуктов, их классификацию и пищевую ценность; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



15.11.14

22.11.14

Изучение санитарной оценки пищевых жиров; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



24.11.14

1.12.14

Изучение санитарной оценки кишечного сырья, номенклатуры комплектов кишок и их использование; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



25.11.14

2.12.14

Изучение санитарной оценки кишечного сырья, номенклатуры комплектов кишок и их использование; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.4.

6



26.11.14

3.12.14

Изучение отличительных особенностей мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.3., ПК 3.4., ПК 3.6.

6



27.11.14

4.12.14

Изучение санитарной оценки продуктов убоя; способов обеззараживания нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.3., ПК 3.4., ПК 3.6.

6



28.11.14

5.12.14

Изучение общих требований, предъявляемых к вскрытию трупов, места вскрытия, выполнение транспортирования трупа к месту вскрытия и ветеринарно - санитарные требования при перевозке трупов; ТБ при работе с инструментами и оборудованием

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.3., ПК 3.4.

6



29.11.14

6.12.14

Изучение вскрытия трупов крупного рогатого скота, трупов лошадей; ТБ при работе с инструментами и оборудованием

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.3., ПК 3.4.

6



8.12.14

15.12.14

Изучение вскрытия трупов свиней; трупа птицы; извлечения систем органов животных разных видов; ТБ при работе с инструментами и оборудованием

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.3., ПК 3.4.

6



9.12.14

16.12.14

Изучение правил отбора, консервирования, упаковки и пересылки патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза; ТБ при работе с инструментами и оборудованием

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.7.

6



10.12.14

17.12.14

Изучение оформления документации вскрытия; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.7.

6



11.12.14

18.12.14

Изучение основных требований ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.2., ПК 3.8.

6



12.12.14

19.12.14

Изучение пищевых заболеваний и их классификацию по этиологическому признаку; профилактику пищевых токсикозов и токсикоинфекций; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.2., ПК 3.8.

6



13.12.14


20.12.14

Изучение процесса утилизации продуктов и сырья животного происхождения; способов утилизации конфискатов и зараженного материала; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами.

ОК 1.-ОК 10.

ПК 3.3., ПК 3.4.

6




Таблица №3


Наименование компетенций (ПК)

Степень освоения

(освоил / не освоил)

Подпись наставника

ЛПЗ ПМ.01 Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Учебная практика УП.01 Проведение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий

Производственная практика ПП.01 Проведение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий

Наименование компетенций (ПК)

Степень освоения

(освоил / не освоил)

Подпись наставника

ЛПЗ ПМ.02 Методики диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных

Учебная практика УП.02 Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных

Производственная практика ПП.02 Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных

Наименование компетенций (ПК)

Степень освоения

(освоил / не освоил)

Подпись наставника

ЛПЗ ПМ.03 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.



Учебная практика УП.03 Участие в проведении ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения



Производственная практика ПП.03. Участие в проведении ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения



Наименование компетенций (ПК)

Степень освоения

(освоил / не освоил)

Подпись наставника

ЛПЗ ПМ.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности



Учебная практика УП.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности



Производственная практика ПП.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности



Наименование компетенций (ПК)

Степень освоения

(освоил / не освоил)

Подпись наставника

Учебная практика УП.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих



Производственная практика ПП.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих










© 2010-2022