Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Ақмола обласы білім басқармасының

«Степногорск қаласы,№2 Индустриалдық - техникалық колледжі» МКМ














Конкурс

профессионального мастерства

Тема: «Я рисую свое блюдо»


специальность: «Организация питания»

курс: второй

мастер п/о: Комлева Е.Н.





г.Степногорск,2012 г.



Тема конкурса: «Я рисую свое блюдо»

Цель конкурса: выявить лучших учащихся в знаниях, как теоретических, так и практических, научить оформлять блюда.

Методическая цель: пути и методы повышения работоспособности учащихся на практических занятиях.

Воспитательная цель: воспитывать интерес к выбранному делу, прививать знания и практические навыки, стремление «быть лучшим».

Учебно-материальное оснащение конкурса: технологические карточки, сборник рецептур блюд, сырье, посуда, инвентарь, оборудование.

Ход конкурса:

  1. Организационная часть:

1) Конкурс проходит в три этапа - 1, 2 и 3 тур. В первом туре принимает участие вся группа, т.е. 24 человека. Во второй тур прошли 10 человек. В третий тур - 4 человека.

2) Проверка внешнего вида.

3) Назначение дежурных.


  1. Вводный инструктаж:

1) повторение материала, сообщение темы конкурса,

2) практическое задание «лепка цветов, овощей и фруктов» - 1 тур.

3) ответы на теоретические вопросы - 2 тур.

4) практическое задание «приготовление блюд» - 3 тур.


  1. Текущий инструктаж:

1) свободный выбор (лепка) (1 тур),

2) выдача тестовых заданий (2 тур),

3) выдача продуктов, карточек, заданий,

4) выполнение каждым участником приготовления своего блюда,

5) целевые обходы мастера и комиссии,

6) выявление нарушений ТБ и санитарии участниками конкурса,

7) проверка членами жюри письменных работ учащихся.


  1. Заключительный инструктаж:

  1. дегустация конкурсных блюд,

  2. подведение итогов,

  3. определение победителя конкурса,

  4. объявление победителя.

Задания:

  1. «Цветная капуста в кляре», соус сметанный.

  2. «Крокеты картофельные», соус томатный.

  3. «Картофель запеченный в сметанном соусе».

  4. Рулет «радуга», соус абрикосовый.

I тур

Принимала участие вся группа, в количестве 24 человек. Практическое задание было по предмету «Рисунок и лепка». Было предложено учащимся вылепить цветы, овощи, фрукты и ягоды из пластилина. Выбор свободный. Оценивались изделия по десятибалльной системе.

Итоги первого тура конкурса «Профессиональное мастерство»


Фамилия, имя

баллы

Прошли на 2 тур

1

Азмаганбетова Алтынай

7


2

Алимов Ильгизар

6


3

Алимов Нурлан

5


4

Базилова Айгерим

5


5

Бегалинова Шнар

5


6

Бухарбаева Эльмира

5


7

Длиннов Павел

5


8

Егунова Инна

9

+

9

Етекбаева Асем

9

+

10

Жакиева Адема

7


11

Кириченко Елена

9

+

12

Кошанаева Аяулым

10

+

13

Лузин Дмитрий

5


14

Мейрманова Бахыт

7


15

Михайлова Катя

10

+

16

Нургалиева Олеся

8


17

Падалкина Надя

5


18

Прибылова Олеся

10

+

19

Сабитова Бибигуль

10

+

20

Сологуб Анна

9

+

21

Степанова Ирина

9

+

22

Сухова Таня

6


23

Юлина Анна

6


24

Яковенко Тоня

10

+

2 тур

Теоретические вопросы были составлены преподавателем спецтехнологии Замыцкой Людмилой Ильиничной по предмету: «Товароведение пищевых продуктов».






Итоги второго тура конкурса «Профессиональное мастерство»

Фамилия, имя

баллы

итог

1

Егунова Инна

33,5

42,5

2

Етекбаева Асем

34

43

3

Кириченко Елена

34

43

4

Кошанаева Айаулым

34,5

44,5

5

Михайлова Катя

35,5

45,5

6

Прибылова Олеся

35,5

45,5

7

Сабитова Бибигуль

34,5

44,5

8

Сологуб Анна

32,5

41,5

9

Степанова Ирина

32

41

10

Яковенко Тоня

34

44

На третий тур прошли учащиеся, набравшие наибольший суммарный балл за первый и второй туры.

Это следующие учащиеся -Кошанаева Айаулым, Прибылова Олеся, Михайлова Катя, Сабитова Бибигуль.

На третий тур учащиеся получили индивидуальные задания:

  1. Кошанаева Айаулым - «Крокеты картофельные», соус томатный.

  2. Сабитова Бибигуль - «Цветная капуста в кляре», соус сметанный.

  3. Прибылова Олеся - «Картофель запеченный в сметанном соусе».

  4. Михайлова Катя - Рулет «радуга», соус абрикосовый.

В конкурсе также оценивались творческие работы учащихся - макеты тортов.

По итогам всех туров подвели итоги.

1 место - Михайлова Екатерина

2 место - Сабитова Бибигуль

3 место - Прибылова Олеся



Приложения.


Практическое задание «лепка цветов, овощей и фруктов» - 1 тур

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»



Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»



Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»



Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»



Творческие работы учащихся - макеты тортов

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»

Макет торта «Счастье»

(Сабитова Бибигуль)

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»

Макет торта

«Детский»

(Кошанаева

Айаулым)

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»



Макет торта «Морская сказка»

(Прибылова Олеся)

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»

Макет торта «Свадебный»

(Михайлова Катя)




3 тур

Рулет «Радуга» (Михайлова Катя)

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»




Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»



Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»





«Крокеты картофельные» (Кошанаева Айаулым)

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»





«Картофель запеченный в сметанном соусе» (Прибылова Олеся)


Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»







«Цветная капуста в кляре» (Сабитова Бибигуль)

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»

Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»




Конкурс профессионального мастерства Тема: «Я рисую свое блюдо»








© 2010-2022